Тушеные шампиньоны с луком, чесноком и сладким перцем. Совсем не эксклюзивное блюдо, но такого я не нашла на сайте. Готовится быстро и легко. Можно подавать с гарниром или как отдельное блюдо, если добавить больше овощей. Для меня- это спасенье, когда нужно сделать все быстро и красиво.
- 8 апреля 2014, 18:00
- 2261
Шампиньоны золотистые
Ингредиенты для «Шампиньоны золотистые»:
- Шампиньоны — 600 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый (Средняя) — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Перец черный
- Соль
- Куркума (Для цвета)
- Гвоздика (Для запаха) — 1 шт
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
597.6 ккал |
белки
39.7 г |
жиры
17 г |
углеводы
80 г |
Порции | |||
ккал 199.2 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 26.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.5 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Шампиньоны золотистые»:
-
Моем шампиньоны, режем.
Лук, чеснок режем мелкими кубиками и на растительном масле пассируем пару минут -
В это время режем шампиньоны и высыпаем их в сковороду к луку и чесноку. Немного солим, закрываем крышкой, уменьшаем др среднего огня, ждем, пока грибы дадут сок.
-
В это время, режем болгарский перец ( как нравится) и трем морковь на крупной терке.
Как только грибы дали сок, открываем крышку, добавляем 3 ст. л. Соевого соуса, посыпаем базиликом, солим, перчим.
Тушим минут 5 -
Добавляем перец и морковь, пару щепоток куркумы. Тушим еще минут 5-7 периодически помешивая на среднем огне.
-
Когда видим, что воды осталось немного уменьшаем огонь, сыпем 1ст. л. муки и размешиваем. Накрываем крышкой, через минуту выключаем огонь.
-
Можно подавать к столу, с гарниром, например, гречкой или зеленой фасолью.
Или съесть отдельно, как сейчас это сделаю я.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 апреля 2014 года veronika1910 #
9 апреля 2014 года Milosc #
9 апреля 2014 года be-be-du-little # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: