Я готовила этот салат на первой встрече Поварят и обещала повторить его для всех, кто пропустил это мероприятие. Угощайтесь, друзья!
- 8 апреля 2014, 21:03
- 2650
Салат "Клубничка с перчинкой"
Ингредиенты для «Салат "Клубничка с перчинкой"»:
- Клубника — 100 г
- Рукола — 100 г
- Орехи кедровые — 30 г
- Сыр голубой — 50 г
- Соевый соус — 10 мл
- Коньяк — 20 мл
- Сахар тростниковый — 2 ст. л.
- Бадьян — 1 шт
- Перец чили — 5 г
- Масло оливковое — 10 мл
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
824.6 ккал |
белки
16.7 г |
жиры
47.1 г |
углеводы
75.6 г |
Порции | |||
ккал 412.3 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 23.6 г |
углеводы 37.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.4 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 19.4 г |
Рецепт «Салат "Клубничка с перчинкой"»:
-
Клубнику помыть, обсушить, удалить плодоножку и нарезать на четвертинки. Рукколу помыть, обсушить и добавить к клубнике.
-
Сыр с плесенью нарезать кубиками, добавить к салату. Посыпать все кедровыми орехами.
-
Для приготовления соуса на сковороду высыпаем сахар, коньяк и соевый соус. Кладем звездочку бадьяна.
-
Увариваем соус до состояния легкой густоты (2-3 минуты)
-
Поливаем салат нашим соусом. На встрече я использовала готовый тайский соус, он так же прекрасно подходит к салату. Посыпаем готовый салат молотым перцем чили и подаем к столу.
Комментарии и отзывы
19 июня 2017 года bonichika #
Второй раз готовила уже перед подачей салата. Для нас с мужем вышло слишком сладко, а сам салат несомненно вкусный. Лучше буду его готовить с другой заправкой. Все-таки бальзамик и клубника для меня лучшее сочетание
24 апреля 2014 года Shuola #
24 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года Irena Paloma #
24 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года Irena Paloma #
25 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года barska #
Прекрасные сочетания, на 5++ !
ПыСы.У меня была только моцарелла, но именно сыр с голубой плесенью будет идеален под все составляющие!!! Орешки забыла , готовила на пасхальный завтрак, очень быстро... Но буду повторять в ближайшее время обязательно, это была проба пера...
23 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года barska #
Мерси за рецепт!
14 апреля 2014 года openheart1985 #
И в силу того, что салат я ещё не пробовала на вкус, сложно представить с чем бы его подать? Может подскажете к чему он идеально подходит? Гарнир, рыба или мясо?
14 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года openheart1985 #
Я мяса не ем
14 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года openheart1985 #
14 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года barska #
В наших краях часто добавляют моцареллу, а не голубой сыр... и поливают бальзамик-кремом, у тебя просто манящий соус
14 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года barska #
13 апреля 2014 года Жменька ИИ #
11 апреля 2014 года TARA18 #
11 апреля 2014 года Wera13 #
9 апреля 2014 года avani #
10 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года лялич #
9 апреля 2014 года para_gn0m0v #
9 апреля 2014 года Миламори #
Кстати, здесь писАли про лук, я думаю малююююсенькие маринованные луковки - "жемчужные" несомненно добавят сюда пикантную остринку. А если для мужчин готовить, то для сытности, можно добавить вареные перепелиные яйца.
В общем, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за столь великолепный рецепт.
10 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Ros66 #
9 апреля 2014 года veronika1910 #
9 апреля 2014 года Tamara Shepeleva #
9 апреля 2014 года Натуля70 #
9 апреля 2014 года MaryZo #
Думаю он подойдет не только к этому салатику, обязательно попробую. спасибо
9 апреля 2014 года Ольга Бабич #
9 апреля 2014 года Olena731 #
9 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: