Из серии "Кулинарный шпион". Один из рецептов средиземноморской кухни. Такие незнакомые слова, а так кружится голова...
- 11 июля 2008, 23:13
- 10599
Запеканка по-магрибски
Ингредиенты для «Запеканка по-магрибски»:
- Зерно (пшеница (бургуль)) — 500 г
- Фарш мясной (смешанный) — 1 кг
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Орехи кедровые — 100 г
- Паста кунжутная ((тахина), не разбавленной) — 500 г
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Лук репчатый (средних) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Лимон
- Корица
- Петрушка
Время приготовления:
Количество порций: 8
Рецепт «Запеканка по-магрибски»:
-
Приготовим первым делом Бургуль, так как он уже сварен, и просто высушен, нальем примерно пол-литра воды и дадим впитаться, добавим 4 ложки муки, 4 ложки оливкового масла, соль и перец. Кто не знает, что это такое, и как его едят, ПРОСТО замените, на пшеничную кашу.
-
хорошо перемешаем и уложим, желательно в разъемную ( 26-28 см) форму, чуть уплотнив рукой
-
на хорошо разогретую сковородку кладем жариться лук, чеснок, перчик и, когда это все поджарится, по вашему вкусу,
добавляем постепенно фарш и жарим до готовности фарша, -
добавляем полстакана орешек, мелко резаную петрушку (кто любит, то петрушку можно заменить на кинзу) и корицу, естественно соль и перец
-
дополняем нашу форму фаршем
-
и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, на 35-40 минут
-
пока пирог набирается сил в духовке, мы приготовим верхнюю заливку,
полкилограмма ТХИНЫ (гурме), разбавим 100-120 граммами простой воды, полстакана сока лимона, соль и перец по вкусу.
Постоянно помешивая, доводим до готовности, пока не станет светлее и приобретет консистенцию густой сметаны. -
Вынимаем нашу запеканку, покрываем сверху слоем тхины, с оставшимися орехами, и отправляем еще в духовку, на 10-15 минут,
-
запеканка готова
-
Необычный вкус, непривычные продукты, но, как сказал Шекспир в 6, нет в 7 сонете " Лучше один раз попробовать, чем восемь раз прочитать"
-
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Комментарии и отзывы
11 декабря 2010 года logika #
29 ноября 2008 года seemelody #
29 ноября 2008 года seemelody #
28 ноября 2008 года djazair #
27 сентября 2008 года vita7474 #
21 июля 2008 года JessyBri #
Но слюнки потекли +++
23 июля 2008 года badboy20001 # (автор рецепта)
23 июля 2008 года JessyBri #
14 июля 2008 года best #
13 июля 2008 года elenalet deleted #
Бургуль и тхина рулят :wink:
13 июля 2008 года badboy20001 # (автор рецепта)
13 июля 2008 года snivli #
13 июля 2008 года терешка #
13 июля 2008 года eriniya #
13 июля 2008 года Лейла #
Бургуль - турки тоже используют в своей кухне. Спасибо за рецепт! Пирог очень красивый и несомненно вкусный. ++++
12 июля 2008 года терешка #
13 июля 2008 года badboy20001 # (автор рецепта)
12 июля 2008 года дося deleted #
12 июля 2008 года Danna #
12 июля 2008 года мисс #
11 июля 2008 года ли-ли-я #
К тхине отношусь с осторожностью.
Но попробовать надо!
28 июля 2008 года nadia #
11 июля 2008 года Людмила Хаджиева #
12 июля 2008 года badboy20001 # (автор рецепта)
12 июля 2008 года badboy20001 # (автор рецепта)
12 июля 2008 года Людмила Хаджиева #
12 июля 2008 года badboy20001 # (автор рецепта)
В арабской кухне Тхина используется очень часто. её добавляют в салаты, дипы, разные соусы, заливки для блюд, запекаемых в духовке. В арабских странах Тхину можно купить в любом магазине. Но, если у кого-нибудь такой возможности нет, то её легко приготовить дома.
Семена кунжута слегка подсушить в духовке так, чтобы цвет не изменился, остудить.
Семена положить в блендер с металлическим ножом, добавить немного масла, обработать до получения пасты, примерно 5 минут, время от времени выключая блендер и перемешивая смесь. При необходимости добавлять масло до получения мягкой пасты, она должна быть по густоте как сгущённое молоко. Цвет готовой Тхины как у кофе с молоком.
Выход - примерно 3 стакана. Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике (на покупных банках написан срок хранения 8 месяцев).
Перед тем как готовить тхину попробуйте на вкус кунжут(сим-сим), чтобы семечки не горчили, иначе Тхина будет горчить.
28 июля 2008 года nadia #
11 июля 2008 года чиполинка #
11 июля 2008 года биа46 #
Лакомый кусочек!!! :lol: +++
11 июля 2008 года badboy20001 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: