В Италии, Греции и других странах Средиземноморья в любом ресторане можно встретить Tuna Salad - лёгкое и вкусное блюдо из овощей и консервированного тунца. Везде его готовят по-разному, я сама пробовала десятки вариантов "туны" в разных городах и странах. Но у меня дома прижился именно этот рецепт, который я предлагаю вашему вниманию. Это нарядный, свежий, сытный и очень вкусный салат идеален для романтического ужина!
- 9 апреля 2014, 0:04
- 9712
Салат из тунца "Мой вариант"
Ингредиенты для «Салат из тунца "Мой вариант"»:
- Тунец (консервированный в масле или собственному соку) — 1 бан.
- Листья салата / Салат (у меня айсберг) — 3 горст.
- Огурец (средний) — 1 шт
- Помидоры черри — 7 шт
- Яйцо перепелиное — 7 шт
- Зелень (по вкусу)
- Масло оливковое (по желанию) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Приправа (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
711.5 ккал |
белки
69.9 г |
жиры
43.4 г |
углеводы
9.6 г |
Порции | |||
ккал 237.2 ккал |
белки 23.3 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 3.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.8 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 1.5 г |
Рецепт «Салат из тунца "Мой вариант"»:
-
Первым делом заливаем перепелиные яйца водой и ставим вариться. Им достаточно 3-4 минут после закипания.
Салат (у меня айсберг, можно добавить и другие сорта) рвём руками, укладываем на дно блюда.
Сверху произвольно выкладываем свежий огурец, очищенный и нарезанный полукругами. -
Посыпаем обильно зеленью (у меня нашёлся только укроп, а вообще, зелени лучше побольше!)
-
В центр выкладываем горкой тунца из банки. Покупайте только качественные консервы, не экономьте! Банка хорошего тунца не может стоить дешевле 100 рублей. Тунца нужно брать цельного, а не кусочками. Лучше в собственном соку, но можно и в растительном масле.
-
Моем помидорки черри, разрезаем пополам и выкладываем по окружности блюда, оставляя небольшие зазоры.
-
Сварившиеся перепелиные яйца остужаем, чистим, разрезаем на половинки и выкладываем к помидоркам по шахматному принципу.
-
Вот такая получилась красота! Осталось только, по вашему вкусу и желанию:
1) сбрызнуть салат оливковым маслом (если у вас тунец в масле, этот шаг можно пропустить - будет полезнее);
2) посолить (я обычно не солю, т. к. тунец сам по себе довольно солёный);
3) поперчить и приправить, как вы любите! -
К этому салату прекрасно подойдёт итальянская чиабатта или тёплый зерновой хлеб. У меня овсяный :-)
-
Ну и, конечно, не помешает бокальчик белого вина!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 апреля 2022 года Сурик #
22 января 2016 года Инночка07 #
22 января 2016 года perikola # (автор рецепта)
21 января 2016 года Ируня # (модератор)
21 января 2016 года perikola # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года veronika1910 #
10 апреля 2014 года perikola # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Квакушечка #
10 апреля 2014 года perikola # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Приви #
10 апреля 2014 года perikola # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года avani #
10 апреля 2014 года perikola # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Nanaly #
10 апреля 2014 года perikola # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Арина А #
9 апреля 2014 года perikola # (автор рецепта)
Спасибо!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: