• 9 апреля 2014, 0:04
  • 9761

Салат из тунца "Мой вариант"

Рецепт: Салат из тунца Мой вариант

В Италии, Греции и других странах Средиземноморья в любом ресторане можно встретить Tuna Salad - лёгкое и вкусное блюдо из овощей и консервированного тунца. Везде его готовят по-разному, я сама пробовала десятки вариантов "туны" в разных городах и странах. Но у меня дома прижился именно этот рецепт, который я предлагаю вашему вниманию. Это нарядный, свежий, сытный и очень вкусный салат идеален для романтического ужина!

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Салат из тунца "Мой вариант"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
711.5 ккал
белки
69.9 г
жиры
43.4 г
углеводы
9.6 г
Порции
ккал
237.2 ккал
белки
23.3 г
жиры
14.5 г
углеводы
3.2 г
100 г блюда
ккал
107.8 ккал
белки
10.6 г
жиры
6.6 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Салат из тунца "Мой вариант"»:

  • Первым делом заливаем перепелиные яйца водой и ставим вариться. Им достаточно 3-4 минут после закипания.
    Салат (у меня айсберг, можно добавить и другие сорта) рвём руками, укладываем на дно блюда.
    Сверху произвольно выкладываем свежий огурец, очищенный и нарезанный полукругами.

  • Посыпаем обильно зеленью (у меня нашёлся только укроп, а вообще, зелени лучше побольше!)

  • В центр выкладываем горкой тунца из банки. Покупайте только качественные консервы, не экономьте! Банка хорошего тунца не может стоить дешевле 100 рублей. Тунца нужно брать цельного, а не кусочками. Лучше в собственном соку, но можно и в растительном масле.

  • Моем помидорки черри, разрезаем пополам и выкладываем по окружности блюда, оставляя небольшие зазоры.

  • Сварившиеся перепелиные яйца остужаем, чистим, разрезаем на половинки и выкладываем к помидоркам по шахматному принципу.

  • Вот такая получилась красота! Осталось только, по вашему вкусу и желанию:
    1) сбрызнуть салат оливковым маслом (если у вас тунец в масле, этот шаг можно пропустить - будет полезнее);
    2) посолить (я обычно не солю, т. к. тунец сам по себе довольно солёный);
    3) поперчить и приправить, как вы любите!

  • К этому салату прекрасно подойдёт итальянская чиабатта или тёплый зерновой хлеб. У меня овсяный :-)

  • Ну и, конечно, не помешает бокальчик белого вина!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из тунца "Мой вариант"
Рецепт: Салат из тунца Мой вариант

В Италии, Греции и других странах Средиземноморья в любом ресторане можно встретить Tuna Salad - лёгкое и вкусное блюдо из овощей и консервированного тунца. Везде его готовят по-разному, я сама пробовала десятки вариантов "туны" в разных городах и странах. Но у меня дома прижился именно этот рецепт, который я предлагаю вашему вниманию. Это нарядный, свежий, сытный и очень вкусный салат идеален для романтического ужина!

Ингредиенты для «Салат из тунца "Мой вариант"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Салат из тунца "Мой вариант"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусный быстрый салат! С тунцом мы любим! Спасибо большое за рецепт!
Спасибо, забрала в КК
Готовьте с удовольствием!
Вкусный салатик, спасибо!
Очень рада, что вам понравилось!
Вкусно!
Даже очень Спасибо!
Отличный салатик! И оформление превосходное! Вам +
Спасибо!
Очень красивый салатик. А тунца мы любим Будем делать
Уверена, вам понравится!
Хороший салат! Получйте заслуженные +- и
Спасибо!
Салатик удался! Такой сочный и мясистый!
Точно! Вкусняшка и красавчик
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!