... и лёгкая в приготовлении помадка. Очень легкий в приготовлении рецепт вкусного кулича, легкой помадки - из минимума продуктов
- 9 апреля 2014, 7:43
- 12004
Кулич простейший
Ингредиенты для «Кулич простейший»:
- Дрожжи (сырые) — 50 г
- Масло сливочное — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (1 стакан) — 200 мл
- Изюм (1/2 стак., темный) — 120 мл
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука (3 стакана по 250 мл) — 750 мл
- Ванилин — по вкусу
- Цедра лимона — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4403.4 ккал |
белки
90.1 г |
жиры
187.1 г |
углеводы
597.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 336.1 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 45.6 г |
Рецепт «Кулич простейший»:
50 гр раскрошенных сырых дрожжей, 200 гр сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кусочками, 2 яйца, предварительно разболтанных, 1 стакан сахара, 1/2 стакана вымытого изюма и всё это залить 250 мл теплого цельного молока;
ничего НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ, накрыть полотенцем и оставить до утра при комнатной температуре без сквозняков.
Утром в эту массу добавить 3 стакана просеянной муки, ванилин по вкусу или лимонную цедру, либо без этого. Хорошо вымесить тесто и сразу же разложить в смазанные формочки, заполняя на 1/3.
Дать расстояться, чтобы тесто увеличилось примерно в 2 раза, и поместить в разогретую до 180 градусов духовку до сильного зарумянивания-потемнения верха.
Если верх быстро зарумянится, то накрыть его кружком мокрой бумаги.
Готовые куличики выложить на бок на полотенце и прикрыть до полного остывания.
Куличики получаются воздушными, вкусными, красивыми.
Когда остынут, сделать простейшую помадку-глазурь:
взять 1/2 стакана сахарной пудры и добавлять в неё по капле холодную кипяченую воду, хорошо размешивая каждый раз. (По капле потому, что пудра быстро растворяется и главное-не перелить воды). Когда смесь приобретет консистенцию густой сметаны, можно смазать стряпню. Посыпать посыпкой, дать подсохнуть и готово.
Помадка получается с красивыми подтеками и очень легкая в приготовлении.
По этому рецепту можно выпекать просто один кекс в большой форме. Можно лимонный, добавив с вечера в смесь цедру от 1/3 лимона.
По этому рецепту всегда получаются воздушные вкусные изделия. И совершенно не нужно возиться с тестом.
Комментарии и отзывы
24 апреля 2020 года Щербакова Елена #
12 апреля 2014 года piramida1 #
10 апреля 2014 года Asia81 #
10 апреля 2014 года Milosc #
10 апреля 2014 года lema #
10 апреля 2014 года zerro #
10 апреля 2014 года Любовь Беджанян #
9 апреля 2014 года Светтао # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года Любовь Беджанян #
9 апреля 2014 года Natashann #
9 апреля 2014 года Smaylik110809 #
9 апреля 2014 года Светтао # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года Smaylik110809 #
9 апреля 2014 года Нина Леднева #
9 апреля 2014 года Тамила #
9 апреля 2014 года Светтао # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Navely #
9 апреля 2014 года Navely #
9 апреля 2014 года Светтао # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Navely #
9 апреля 2014 года Светтао # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Сиеста 111 #
9 апреля 2014 года Светтао # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: