• 9 апреля 2014, 7:43
  • 12081

Кулич простейший

Рецепт: Кулич простейший

... и лёгкая в приготовлении помадка. Очень легкий в приготовлении рецепт вкусного кулича, легкой помадки - из минимума продуктов

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Кулич простейший»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4403.4 ккал
белки
90.1 г
жиры
187.1 г
углеводы
597.7 г
100 г блюда
ккал
336.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
14.3 г
углеводы
45.6 г

Рецепт «Кулич простейший»:

С вечера в эмалированную кастрюлю поместить, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ:
50 гр раскрошенных сырых дрожжей, 200 гр сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кусочками, 2 яйца, предварительно разболтанных, 1 стакан сахара, 1/2 стакана вымытого изюма и всё это залить 250 мл теплого цельного молока;
ничего НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ, накрыть полотенцем и оставить до утра при комнатной температуре без сквозняков.
Утром в эту массу добавить 3 стакана просеянной муки, ванилин по вкусу или лимонную цедру, либо без этого. Хорошо вымесить тесто и сразу же разложить в смазанные формочки, заполняя на 1/3.
Дать расстояться, чтобы тесто увеличилось примерно в 2 раза, и поместить в разогретую до 180 градусов духовку до сильного зарумянивания-потемнения верха.
Если верх быстро зарумянится, то накрыть его кружком мокрой бумаги.
Готовые куличики выложить на бок на полотенце и прикрыть до полного остывания.
Куличики получаются воздушными, вкусными, красивыми.
Когда остынут, сделать простейшую помадку-глазурь:
взять 1/2 стакана сахарной пудры и добавлять в неё по капле холодную кипяченую воду, хорошо размешивая каждый раз. (По капле потому, что пудра быстро растворяется и главное-не перелить воды). Когда смесь приобретет консистенцию густой сметаны, можно смазать стряпню. Посыпать посыпкой, дать подсохнуть и готово.
Помадка получается с красивыми подтеками и очень легкая в приготовлении.

По этому рецепту можно выпекать просто один кекс в большой форме. Можно лимонный, добавив с вечера в смесь цедру от 1/3 лимона.
По этому рецепту всегда получаются воздушные вкусные изделия. И совершенно не нужно возиться с тестом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулич простейший
Рецепт: Кулич простейший

... и лёгкая в приготовлении помадка. Очень легкий в приготовлении рецепт вкусного кулича, легкой помадки - из минимума продуктов

Ингредиенты для «Кулич простейший»:

Другие варианты рецепта

82

Кулич

80

Кулич

Фотографии «Кулич простейший» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Все получилось!
На 0.5 литра жиров(молоко.сметана.масло сл. растопленое)-50гр дрожжей живых.1 ст сахара.Смесь слегка разогреть.развести в ней дрожжи и сахар. Оставить на ночь в тёплом месте прикрыв полотенцем.Крышкой не накрывать.муку не добавлять. утром добавить 800гр муки со щепоткой соли.Хорошо вымесить и постаить на расстойку на пару часов. Формочки(у меня жестяные баночки изпод консервов)застелить бумагой для выпечки. Сформировать шарики из теста с таким расчётом.чтбы заполнить 2/3 формы.поместить их в формы и поставить на расстойку.на 15-20 мин Выпекать на 180 град.до сухой лучины. Остудить в формах.Украсить по желанию. Рецепт в нашей семье более 60 лет. Муку.естественно.просеять.Сразу всю не добавляйте-тесто должно быть мягким.А если боитесь ошибиться.сделайте зараннее пирожки на пробу
Какой интересный рецепт, забираю в КК, обязательно испеку на Пасху, спасибо!
Интересный рецепт.Попробую.
Приготовила половину порции , в принципе очень даже не плохо.Удобно с вечера всё закинул , утром замесил, поставил на расстойку и в духовку!! Но количество дрожжей надо уменьшить. Для меня лично, запах дрожжей в готовом куличе чувствуется слишком сильно !! Попробую ещё раз, уменьшив количество дрожжей.Из половины порции у меня получилось 4 куличика в баночках из под фасоли по 240 гр. На фото только один потому ,что остальные три отдала не успев сделать фото!!!! Автору рецепта в любом случае моя благодарность!! Способ приготовления заслуживает внимания!!!
Очень актуальный рецептик к Пасхе! Сколько примерно получается куличиков из данных ингредиентов? У каждого свои проверенные рецепты, попробую ваш, т.к. у меня очень сложный свой рецепт - но он того стоит! Но в этом году некогда будет заморачиваться. И конечно же на куличи (или другую сдобу) нужны свежие дрожжи!!! Хоть как меня уверяют, что не видят разницы между сухими и свежими - она есть! Даже простые пирожки, если сделаю с живыми дрожжами, более пушистые, чем с сухими. Вам плюсик от меня!
Согласна насчет дрожжей, у нас тоже недавно в магазине появились свежие, раньше не было, хотя в 2х остановках дрожжевой завод
Ещё мне ОЧЕНЬ нравится простейший рецепт дрожжевого теста для открытых (можно и закрытых) пирогов и пиццы. Тесто по этому рецепту ВСЕГДА ОЧЕНЬ удачное и вкусное, и никакой возни. Если кого-то заинтересует простой рецепт - напишу.
я думаю всех интересует!!!! пишите!
Очень интересная технология, надо попробовать.
Спасибо за рецепт, как раз вовремя перед Пасхой! Хотелось бы попробовать такой вариант кулича. Только вопрос - может у вас есть фото кулича в разрезе? Очень интересно посмотреть какой он получается внутри при такой технологии выпечки.
Внутри воздушный с дарочками
Спасибо за ответ.
Взяла. Попробую сделать. На вид красив, прост в приготовлении.
Муки 750мл или 750г? Интересная технология, надо попробовать
Да, муки именно 750 миллилитров ( 3 стакана по 250 мл)
А Вы реально пробовали добавлять 500 гр. сырых дрожжей на это количество муки и сдобы?
ошиблась, хотела написать 50 гр. дрожжей
Ответ для Navely
Да, именно 50 гр сырых дрожжей- делаю именно так реально. Дрожжи в этом рецепте совершенно не ощущаются на вкус. Я постоянно уже несколько лет делаю дрожжевые открытые пироги и пиццу по одному очень простому рецепту, в котором на 250мл молока берется тоже 50 гр сырых дрожжей - тесто очень простое в приготовлении и всегда очень и очень удачное! Дрожжи абсолютно не ощущаются на вкус.
я буквально на днях сделала по этому же рецепту, брала 30 гр. дрожжей и они на вкус очень ощущались
Дже и не знаю, от чего это зависит, но у меня при выпечке вкус дрожжей совершенно не ощущался. Может быть, зависит от температуры в комнате, где 12 часов стоит смесь с дрожжами? Я обычно убираю эту смесь на ночь в ванную комнату, где очень тепло и, может поэтому, дрожжи за ночь уже хорошо перебродят и их вкус не ощущается.
добавила в кк . попробую - отчитаюсь. только вот с сырыми дрожжами проблема...
Можно и сухие дрожжи - тогда нужно 2 ч.л. сухих дрожжей, но просто я всегда делаю на сырых дрожжах.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!