Быстро (готовится 10-15 мин), вкусно (рыбка получается в собственном соку). Готовлю со студенческих лет, когда не было духовки, чтобы запечь в фольге. Научила моя тетя Миллер Вера, за что огромное ей спасибо.
- 9 апреля 2014, 10:08
- 25683
Рыба в мешочке
Ингредиенты для «Рыба в мешочке»:
- Рыба (Сельдь или скумбрия) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
560.8 ккал |
белки
106.1 г |
жиры
12 г |
углеводы
8.3 г |
Порции | |||
ккал 186.9 ккал |
белки 35.4 г |
жиры 4 г |
углеводы 2.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.3 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 1.2 г |
Рецепт «Рыба в мешочке»:
-
Рыбу разморозить, лук почистить и приготовить обычный целофанновый мешочек (у меня на фото рулон, но нужен один)
-
Рыбу режем на порционные кусочки (можно предварительно удалить косточки, я не умею) лук режем кольцами. Складываем всё в мешочек, добавляем соль и приправы, если любите.
-
Мешочек плотно завязать и протрясти, чтобы рыба просолилась.
-
В кастрюлю (у меня литровая) налить воду (холодную), погрузить в воду мешочек с рыбой, я ещё и яйца попутно варю (в целях экономии времени и энергии) и начинаем варить на среднем огне. Довести до кипения и поварить мин 10-15, рыбка будет белой, сквозь мешочек видно.
-
Сливаем воду, разрезаем мешочек, наслаждаемся нежной рыбкой. Вкусная и в холодном виде.
-
Рыбка вкусна с картошечкой, а я ещё люблю с морской капустой. Добавляю яйца, которые попутно варю и очищенную рыбку с луком и соком, получившимся в результате варки и больше ничего (без майонеза). Удобно когда нужно быстро что-нибудь приготовить.
Комментарии и отзывы
19 октября 2018 года 0-galinka #
13 июля 2018 года VolOksana #
8 июля 2018 года sevregoold #
18 марта 2017 года чемакина ольга # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года natalia986 #
10 февраля 2017 года 3797274 #
11 ноября 2016 года чемакина ольга # (автор рецепта)
17 октября 2016 года kotenochkin #
Огромнейшее спасибо за рецепт!
13 октября 2016 года Аллочка-уралочка #
13 октября 2016 года Nat W #
Готовую рыбку дозаправила лимонным соком и оливковым маслом.
8 октября 2016 года Pavelia #
Кстати, вот сейчас вспомнила, что ведь раньше я так готовила сельдь в микроволновке - в плотном мешочке с пряностями. Отлично получалось и быстро, кто не чурается готовки в микровэлле - рекомендую!
8 октября 2016 года Арина А #
28 июля 2016 года ludmilochkast_7 #
24 июля 2016 года linka97 #
11 апреля 2014 года Wera13 #
11 апреля 2014 года чемакина ольга # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года милбари #
11 апреля 2014 года чемакина ольга # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года veronika1910 #
9 апреля 2014 года Изобелла #
9 апреля 2014 года avani #
9 апреля 2014 года лялич #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: