За основу приготовления десерта я взяла, многим известный, рецепт "Пьяная груша". Несколько изменив и дополнив его, у меня получился необыкновенно вкусный, нежный и низкокалорийный десерт.
- 9 апреля 2014, 10:11
- 4061
Груши в меренге с вишневым соусом
Ингредиенты для «Груши в меренге с вишневым соусом»:
- Груша (твердая) — 2 шт
- Конфитюр (вишневый D’arbo низкокалорийный) — 70 г
- Апельсин — 1 шт
- Корица (палочка) — 1 шт
- Гвоздика (целые сухие почки) — 5 шт
- Вода — 300 мл
- Яйцо куриное (белок) — 1 шт
- Фруктоза — 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
759.8 ккал |
белки
11.6 г |
жиры
8.1 г |
углеводы
161.5 г |
Порции | |||
ккал 379.9 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 80.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.5 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 15.8 г |
Рецепт «Груши в меренге с вишневым соусом»:
-
Снять цедру с апельсина, с помощью овощечистки, и выжать сок.
-
В узкую емкость (я использовала турку, чтобы добавлять как можно меньше воды) налить воды и добавить вишневый низкокалорийный конфитюр D’arbo. Хорошо размешать.
-
Далее добавить цедру и сок апельсина, палочку корицы, несколько сушеных цветочных почек гвоздики. Поставить на огонь и довести до кипения.
-
Груши помыть и очистить от кожуры. Подрезать основание груши, чтобы она была устойчива.
-
Груши опустить в вишневый сироп и проварить 10 минут при умеренном кипении.
-
Груши вынуть из сиропа и поставить остужаться.
-
Белок отделить от желтка и взбить миксером. Добавить фруктозу и взбивать до устойчивых пиков.
-
С помощью кондитерского шприца "одеть" груши в белковую массу. Поставить груши в духовку при температуре 100 градусов на час.
-
Сироп в котором варились груши процедить, добавить крахмал и проварить минут 5 на слабом огне.
-
Полученный вишневый соус остудить и перелить в соусник.
Полить груши вишневым соусом.
Наслаждайтесь низкокалорийным десертом!
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
15 августа 2014 года Ма17рина #
15 августа 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 августа 2014 года chsf21 #
14 августа 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
17 июня 2014 года Изобелла #
17 июня 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года 8 марта #
13 апреля 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года Шеф Сосискин #
10 апреля 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года veronika1910 #
10 апреля 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года Sugar #
10 апреля 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года barska #
10 апреля 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года Loverna #
10 апреля 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года pupsik27 #
9 апреля 2014 года pupsik27 #
10 апреля 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Валерия Насыпова #
Мне, правда, не сделать, у меня духовой шкаф не поддерживает такие низкие температуры , но хочууууууууу...
9 апреля 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Валерия Насыпова #
9 апреля 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Валерия Насыпова #
9 апреля 2014 года IrikF #
9 апреля 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Изобелла #
9 апреля 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Pingvin72 #
9 апреля 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года tanu6kin21 #
9 апреля 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года avani #
9 апреля 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года kanalia #
9 апреля 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Kleine Hase #
9 апреля 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года лялич #
9 апреля 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: