Описание:Предлагаю рецепт постного киша с нежной начинкой из баклажан, фасолево-сырной массы и помидорами черри. Киш получается очень вкусный и сытный.
Залить холодной водой минимум на 4 часа (я оставляла на ночь).
Набухшую фасоль промыть водой и поставить вариться на час. Пока фасоль варится, помыть баклажан, порезать на кусочки и залить холодной подсоленной водой, чтобы ушла лишняя горечь.
Затем кусочки баклажана обжарить на растительном масле до золотистости.
Далее подготовить тесто. Для этого муку высыпать в блендер и добавить маргарин.
Перемолоть, должна получиться мелкая крошка. Затем добавить холодной воды и перемолоть. Тесто в блендере должно собираться в ком.
Тесто вынуть из блендера, скатать в шар и дать постоять минут 10.
Форму для выпечки (у меня 17х24 см) застелить пергаментной бумагой и распределить тесто. Часто наколоть вилкой и отправить в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
Отваренную фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Затем фасоль поместить в блендер вместе с сыром тофу, перемолоть.
В фасолево-сырную массу добавить соль, перец, оливковое масло и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемолоть.
Баклажаны распределить в форме с тестом.
Сверху баклажан распределить фасолево-сырную массу.
Помидоры на веточке помыть и положить поверх киша, слегка вдавливая помидорки. Отправить в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
Описание:
Предлагаю рецепт постного киша с нежной начинкой из баклажан, фасолево-сырной массы и помидорами черри. Киш получается очень вкусный и сытный.
Тофу каким сыром лучше заменить? У нас не продается такой.
17 января 2015 года |
МурКатеринка(автор рецепта)#
+1
Тофу можно заменить адыгейским сыром или брынзой, но тогда киш уже не будет постным. А если Вы все-таки поститесь, то можно и вовсе без сыра приготовить.
Спасибочки большое!!!
Я кстати думала, что мне использовать маргарин или спред (было и то и другое) и решила все-таки положить более всем известный маргарин
Комментарии:
Правда я бы, наверно, вместо маргарина все же спред выбрала, но это только мое мнение.
Я кстати думала, что мне использовать маргарин или спред (было и то и другое) и решила все-таки положить более всем известный маргарин
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: