Пост- не время отказываться от любимых блюд. Хочется котлет? Давайте приготовим постные котлеты, благо рецептов много, что просто глаза разбегаются. Один из таких рецептов котлет из чечевицы позволит вам приготовить невероятно вкусные котлетки с высоким содержанием белка и витаминов. Этот рецепт я нашла как-то в интернете и хочу предложить вашему вниманию. Спасибо Екатерине Долинской. Так, что обязательно попробуйте!
- 9 апреля 2014, 11:23
- 5461
Чечевичные котлеты-к постному столу
Ингредиенты для «Чечевичные котлеты-к постному столу»:
- Чечевица — 200 г
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль ((по вкусу))
- Перец черный ((по вкусу))
- Масло растительное ((для обжаривания котлет))
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
902.4 ккал |
белки
55.8 г |
жиры
2.6 г |
углеводы
164.1 г |
Порции | |||
ккал 225.6 ккал |
белки 14 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 41 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.1 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 30.4 г |
Рецепт «Чечевичные котлеты-к постному столу»:
-
Ингредиенты
-
Промываем чечевицу и замачиваем на ночь. Утром когда будете сливать воду, будет заметно, что чечевичные зерна увеличились в размере. Далее нужно измельчить чечевицу, при помощи блендера или мясорубки. Чечевица отлично измельчается и превращается в плотную массу. Картофель и морковь также измельчить или потереть на мелкой тёрке.
-
Соединить чечевицу и овощи. Добавить соль и специи по вкусу. Всё перемешать.
-
Приступаем к формированию котлет. Чечевичные котлеты лучше всего делать небольшими, круглой формы.
-
Обжарить на растительном масле до коричневого цвета на среднем огне 5 минут. Перевернуть котлетки и обжарить вторую сторону также до коричневого цвета 5 минут.
-
Вот и готовы наши прекрасные чечевичные котлетки. Подавайте котлетки со своим любимым соусом.
-
Угощайтесь и приятного всем аппетита!!!
Комментарии и отзывы
7 апреля 2015 года Яниночка Позитивная #
7 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года Яниночка Позитивная #
9 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года Яниночка Позитивная #
10 апреля 2014 года милбари #
10 апреля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года veronika1910 #
10 апреля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года joop7 #
10 апреля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: