Очень вкусный пирог! Приготовила, съели моментально и домашние просят печь еще и еще! Пекла в мультиварке, хотя немного сомневалась в итоге, но пирог получился необыкновенно нежным, сочным, с яблочно-коричными ароматными нотками. Сельдерей в нем замаскировался под яблочко и не имеет такого яркого сельдерейного вкуса, поэтому, не бойтесь печь!
- 9 апреля 2014, 13:59
- 8650
Пирог с сельдереем и яблоками
![Рецепт: Пирог с сельдереем и яблоками Рецепт: Пирог с сельдереем и яблоками](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014apr/09/59/714462_60981-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пирог с сельдереем и яблоками»:
- Тесто слоеное (1 пласт) — 1 упак.
- Яблоко (сладкие) — 2 шт
- Сельдерей черешковый (больше/меньше по вкусу) — 3 шт
- Сахар (по вкусу)
- Корица (по вкусу)
- Сахарная пудра (для посыпки)
- Масло сливочное (для тушения) — 2 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1952.4 ккал |
белки
47.8 г |
жиры
104.3 г |
углеводы
252.9 г |
Порции | |||
ккал 325.4 ккал |
белки 8 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 42.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 86 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 11.1 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Выпечка (90 минут)
Дополнительная программа: тушение (12 минут)
Рецепт «Пирог с сельдереем и яблоками»:
-
Печь пирог будем в мультиварке Vitek -4204 GY Пироги из мультиваркb хороши тем, что они там не пригорают, хорошо пропекаются, не сохнут, так как в мультиварке поддерживается определенная влажность и температура. Некоторые считают минусом бледную верхушку пирогов, но это легко поправить, завуалировать и пример тому мой пирог.
Подготовим все необходимые ингредиенты. -
Из яблок удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками, сельдерей нарежьте тонкими пластинами.
Включите в мультиварке режим Тушение, растопите сливочное масло и потушите сначала сельдерей около 7 минут, затем добавьте яблоко и тушите вместе еще около 5 минут. -
Переложите яблоки с сельдереем из чаши мультиварки в миску, немного остудите и смешайте с сахаром и корицей. Количество сахара зависит от сладости ваших яблок и от вашего вкуса. В процессе приготовления я решила заменить белый сахар на демерару, так как этот сахар имеет легкие карамельные нотки и очень удачно подходит для такого сладкого пирога.
-
Разморозьте слоеное тесто и раскатайте чуть больше диаметра чаши мультиварки, чтобы получились бортики.
-
В смазанную чашу выложите тесто, сформируйте бортики и проколите тесто в нескольких местах, чтобы сильно не поднялось в процессе выпечки.
На тесто выложите начинку. -
Края бортиков подогните и из обрезков теста сделайте решетку для пирога.
-
Как я уже говорила выше, в мультиварке верхушка пирогов получается бледной, пирог с такой открытой и сочной начинкой не перевернешь вверх дном. Поэтому мы смазываем решетку пирога яичным желток.
-
Мультиварку переводим в режим Выпечка и выставляем время по умолчанию 45 минут, моему пирогу этого времени не хватило и я выпекала его около 90 минут. Пирог немного поднялся и решетка деформировалась, но это не слишком важно.
Немного остудите пирог в чаше мультиварке, так он лучше будет держать форму, немного наклоните чашу, подденьте лопаточкой и он легко выскользнет на блюдо.
И снова если вас не устраивает румянец пирога посыпьте его корицей и сахарной пудрой, теперь он выглядит нарядно! -
Приятного чаепития!
![](/data/cache/2014apr/09/49/714444_76738nothumb500.jpg)
Кстати, из второга пласта теста я параллельно пекла второй пирог с яблоками и черничным джемом в духовке.
![](/data/cache/2014apr/09/58/714447_16624nothumb500.jpg)
И вот сравнение: пирог в мультиварке более пышный, мягкий, но бледноват, что никак не отразилось на вкусе; пирог в духовке выпекался более короткое время, румяный, но тесто более жестковатое и хрустящее.
Комментарии и отзывы
10 апреля 2014 года veronika1910 #
10 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года Pusselka #
10 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года joop7 #
10 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года diana1616 #
10 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Светлана1682 #
9 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года avani #
9 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года лялич #
9 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Olena731 #
9 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Olena731 #
9 апреля 2014 года гурман1410 #
9 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Ольчик40 #
9 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года ПантерРрочка #
9 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Ros66 #
9 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Шахзода #
9 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: