• 9 апреля 2014, 14:21
  • 1823

Открытая лазанья с тыквой и пшеном

Рецепт: Открытая лазанья с тыквой и пшеном

Блюдо сделано мной по мотивам рецепта Джейми Оливера. Я подумала о хорошем сочетании пшена и тыквы и не разочаровалась. Получилось ярко и вкусно!

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Открытая лазанья с тыквой и пшеном»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2205.7 ккал
белки
42.7 г
жиры
97 г
углеводы
313.3 г
Порции
ккал
551.4 ккал
белки
10.7 г
жиры
24.3 г
углеводы
78.3 г
100 г блюда
ккал
193.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
8.5 г
углеводы
27.5 г

Рецепт «Открытая лазанья с тыквой и пшеном»:

  • Сварите из пшена ТМ "Мистраль" негустую кашу.

  • Из муки, карри, куркумы, 0,5 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли замесите тесто, постепенно добавляя воду.

  • Может понадобиться чуть меньше или чуть больше воды, в зависимости от муки. Тесто должно быть упругое, но не каменной твердости. Вымешивайте его 5-8 мин., затем заверните в пленку и положите в холодильник минимум на 30 мин.

  • Тем временем вымойте тыкву, разрежьте пополам и удалите семена, затем разрежьте ее на крупные куски. Обваляйте в смеси 2 ст. л. оливкового масла, мелко нарезанного чеснока, кориандра, корицы и красного жгучего перца, посолите. Выложите в жаропрочную форму или противень, закройте фольгой, и запекайте 40 мин. при температуре 200 градусов.

  • Когда тыква будет готова, разомните ее в пюре вилкой или при помощи блендера вместе с готовым пшеном.

  • Попробуйте и посолите и поперчите по вкусу, добавьте 2 ст. л. оливкового масла.

  • Тонко раскатайте тесто и нарежьте его на листы для лазаньи размером 10 на 20 см.

  • Если вы использует пасту не сразу, то пересыпьте листы мукой и поставьте в холодильник.

  • В кастрюле с подсоленной водой отварите листы лазаньи в течение 2 -3мин. Одновременно разогрейте тыквенно-пшенное пюре.
    Выложите сваренные листы лазаньи с помощью шумовки в миску, сбрызгивая каждый лист оливковым маслом.

  • Теперь собираем лазанью. На тарелку выложите примерно 2 ст. л. тыквенного пюре.

  • Выложите лист лазаньи. Положите сверху пюре.

  • Закройте второй половиной листа и выложите опять пюре.

  • Повторите процесс с еще 2 листами для лазаньи.

  • Посыпьте лазанью мелко нарезанным перцем чили, зеленью и сбрызните оливковым маслом.
    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Открытая лазанья с тыквой и пшеном
Рецепт: Открытая лазанья с тыквой и пшеном

Блюдо сделано мной по мотивам рецепта Джейми Оливера. Я подумала о хорошем сочетании пшена и тыквы и не разочаровалась. Получилось ярко и вкусно!

Ингредиенты для «Открытая лазанья с тыквой и пшеном»:

Комментарии и отзывы

Гуля, спасибо большое!
Хорошая,вкусная лазанья!
Ника, спасибо!
Интересный вариант лазаньи, возьму на заметку, спасибо.
Спасибо большое!
Ммм... Какая вкусная лазанья!!!
Благодарю!
:flowers Интересный рецепт!
Спасибо!
Очень интересный рецепт!
Спасибо!
Отличный рецепт
Спасибо !
очень интересно,фото красивые ,спасибо большое
Спасибо!
Спасибо!
Оля, очень интересный и оригинальный рецепт
Спасибо большое, мне очень приятно!
Безупречное исполнение! Удачи!
Огромное спасибо!
Ух,ты!Олечка,до чего интересная лазанья!Спасибо Вам огромное за прекрасную идею!
На здоровье, Ириша! Давай на ты?
С удовольствием,Олечка!
Какая вкусняшка! Люблю я такие штучки, очень!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки