Блюдо сделано мной по мотивам рецепта Джейми Оливера. Я подумала о хорошем сочетании пшена и тыквы и не разочаровалась. Получилось ярко и вкусно!
- 9 апреля 2014, 14:21
- 1823
Открытая лазанья с тыквой и пшеном
Ингредиенты для «Открытая лазанья с тыквой и пшеном»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Кориандр (в зернах или молотый) — 1 ч. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
- Тыква (баттернат) — 700 г
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Карри — 0,5 ч. л.
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Вода (примерно) — 0,5 стак.
- Пшено (вес сухого) — 50 г
- Чеснок — 0,5 зуб.
- Перец чили (свежий, по желанию) — 0,5 шт
- Зелень (по желанию)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2205.7 ккал |
белки
42.7 г |
жиры
97 г |
углеводы
313.3 г |
Порции | |||
ккал 551.4 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 24.3 г |
углеводы 78.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.5 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 27.5 г |
Рецепт «Открытая лазанья с тыквой и пшеном»:
-
Сварите из пшена ТМ "Мистраль" негустую кашу.
-
Из муки, карри, куркумы, 0,5 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли замесите тесто, постепенно добавляя воду.
-
Может понадобиться чуть меньше или чуть больше воды, в зависимости от муки. Тесто должно быть упругое, но не каменной твердости. Вымешивайте его 5-8 мин., затем заверните в пленку и положите в холодильник минимум на 30 мин.
-
Тем временем вымойте тыкву, разрежьте пополам и удалите семена, затем разрежьте ее на крупные куски. Обваляйте в смеси 2 ст. л. оливкового масла, мелко нарезанного чеснока, кориандра, корицы и красного жгучего перца, посолите. Выложите в жаропрочную форму или противень, закройте фольгой, и запекайте 40 мин. при температуре 200 градусов.
-
Когда тыква будет готова, разомните ее в пюре вилкой или при помощи блендера вместе с готовым пшеном.
-
Попробуйте и посолите и поперчите по вкусу, добавьте 2 ст. л. оливкового масла.
-
Тонко раскатайте тесто и нарежьте его на листы для лазаньи размером 10 на 20 см.
-
Если вы использует пасту не сразу, то пересыпьте листы мукой и поставьте в холодильник.
-
В кастрюле с подсоленной водой отварите листы лазаньи в течение 2 -3мин. Одновременно разогрейте тыквенно-пшенное пюре.
Выложите сваренные листы лазаньи с помощью шумовки в миску, сбрызгивая каждый лист оливковым маслом. -
Теперь собираем лазанью. На тарелку выложите примерно 2 ст. л. тыквенного пюре.
-
Выложите лист лазаньи. Положите сверху пюре.
-
Закройте второй половиной листа и выложите опять пюре.
-
Повторите процесс с еще 2 листами для лазаньи.
-
Посыпьте лазанью мелко нарезанным перцем чили, зеленью и сбрызните оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 апреля 2014 года Pusselka #
10 апреля 2014 года Wolga # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года veronika1910 #
10 апреля 2014 года Wolga # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года stream2012 #
10 апреля 2014 года Wolga # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Светлана1682 #
10 апреля 2014 года Wolga # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года golubga #
9 апреля 2014 года Wolga # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года IrikF #
9 апреля 2014 года Wolga # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года avani #
9 апреля 2014 года Wolga # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года mtata #
9 апреля 2014 года Wolga # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года лялич #
9 апреля 2014 года Wolga # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Ольчик40 #
9 апреля 2014 года Wolga # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года lenkafe #
9 апреля 2014 года Wolga # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Ирушенька #
9 апреля 2014 года Wolga # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Ирушенька #
9 апреля 2014 года Wolga # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Olena731 #
9 апреля 2014 года Wolga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: