Вкусный нежный полосатый десерт, в котором переплетается нежный вкус молока и яркий острый ягодно-имбирный слой из низкокалорийного конфитюра от Darbo "Лесная ягода". Очень вкусный нежный и легкий десерт, который позволит достойно завершить семейную трапезу.
- 9 апреля 2014, 16:02
- 2744
Ягодно-молочный кисель
Ингредиенты для «Ягодно-молочный кисель»:
- Молоко — 200 мл
- Вода — 200 мл
- Конфитюр (низкокалорийный от Darbo Лесная ягода) — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Имбирь (корень сырой) — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
579.6 ккал |
белки
7 г |
жиры
1.5 г |
углеводы
128.5 г |
Порции | |||
ккал 289.8 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 64.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.5 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 20.7 г |
Рецепт «Ягодно-молочный кисель»:
-
В двух чашечках развести крахмал: 1 ст. л. в 50 мл холодного молока, и 1 ст. л. в 50 мл. холодной воды
-
В оставшихся 150 мл. воды развести 2 ст. л. конфитюра "Лесная ягода" и довести до кипения
-
Имбирь натереть на терке и выжать сок
-
Добавить сок имбиря и мелко потертую цедру лимона, к кипящему конфитюру, добавить разведенный крахмал быстро помешивая довести до загустения и снять с огня
-
Остальное молоко 150 мл. с сахаром довести до кипения, влить разведенный крахмал, хорошо помешивая довести до загустения
-
Разлить кисель слоями по порционным стаканчикам
-
Украсить ягодкой клюквы и цедрой лимона
Комментарии и отзывы
25 ноября 2019 года mawyxa-2018 #
9 января 2019 года caramel77 #
17 апреля 2014 года korolina #
17 апреля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года 8 марта #
13 апреля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года Плюшевый Медведь #
12 апреля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года Pusselka #
10 апреля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года veronika1910 #
10 апреля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года Sugar #
10 апреля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Loverna #
10 апреля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года pupsik27 #
10 апреля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Nika #
10 апреля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года asesia2007 #
10 апреля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года para_gn0m0v #
9 апреля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Elea #
9 апреля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Natashacyprus #
9 апреля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года avani #
9 апреля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года ПантерРрочка #
9 апреля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Марина Мармеладинка #
9 апреля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Демурия #
9 апреля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Slastenca #
9 апреля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: