• 9 апреля 2014, 16:33
  • 1733

Абрикосовые апельсины

Рецепт: Абрикосовые апельсины

Вкусное и яркое желе с нежной, ароматной цитрусовой ноткой. Такое желе очень полезно, так как содержит только натуральные компоненты. Это рецепт желе из сока апельсина, мякоти ягод с абрикосовым конфитюром, находка для тех, кто считает каждую калорию, да и для детей желе с соком один из самых полезных десертов. Приготовление желе из сока займет у вас минимум времени, побалуйте себя и детей.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Абрикосовые апельсины»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
642 ккал
белки
24.6 г
жиры
1.7 г
углеводы
129.3 г
Порции
ккал
107 ккал
белки
4.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
21.6 г
100 г блюда
ккал
78.3 ккал
белки
3 г
жиры
0.2 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Абрикосовые апельсины»:

  • Ингредиенты для приготовления желе.

    Желатин (1:6) замочить в холодной кипяченой воде и оставить на 30 мин..

  • Апельсины вымыть, разрезать пополам,

  • Удалить мякоть и выжать сок. У меня получилось 250 мл сока. Можно воспользоваться соковыжималкой.

  • В кастрюлю налить апельсиновый сок.

  • Добавить конфитюр, растертую клубнику (можно размороженную) и довести до кипения, но не кипятить.

  • Желатин разогреть на плите, довести до кипения, но не кипятить и влить в фруктовую смесь, аккуратно перемешать.
    Затем массу довести до кипения и снять с огня.

  • Когда масса немного остынет, разлить ее в "апельсиновые формочки" из кожуры и поставить в холодильник на 6-7 часов. Чтобы из "апельсиновых формочек" не вылилась фруктовая смесь, я поставила их на формочки из под кексов.
    Вы можете украсить сверху желе ягодами, или положить целые ягоды в желе и полезно, и красиво. Я украсила готовые "Абрикосовые апельсины", веточками мяты.

  • Получилось вкусное, яркое и ароматное желе.

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Абрикосовые апельсины
Рецепт: Абрикосовые апельсины

Вкусное и яркое желе с нежной, ароматной цитрусовой ноткой. Такое желе очень полезно, так как содержит только натуральные компоненты. Это рецепт желе из сока апельсина, мякоти ягод с абрикосовым конфитюром, находка для тех, кто считает каждую калорию, да и для детей желе с соком один из самых полезных десертов. Приготовление желе из сока займет у вас минимум времени, побалуйте себя и детей.

Ингредиенты для «Абрикосовые апельсины»:

Комментарии и отзывы

Понравилась твоя идея , которая лежит уже в моей кулинарной книге!Спасибо !!!
Спасибо! хороший десерт, а если еще поварить в сахаре корки, будет еще вкуснее.
Обязательно сделаю по этому рецепту грейпфрут! ОРИГИНАЛЬНО!
Спасибо! Готовить просто, а уж детишкам как понравиться!
Вкусно!
Спасибо!
Очень хороши!
Спасибо!
Красиво! Удачи вам!
Спасибо!
Апельсиновые дольки Красавцы
Спасибо!
Отличный десертик!
Спасибо!
Замечательные апельсинчики!
Спасибо!!!
Олечка, превосходно
Света, спасибо, что заглянула!
Отличный десерт, яркий, красивый и аппетитный!
Спасибо!
Спасибо!
Супер ! Отличное дополнение к моему тортику ! Умничка ! Все просто и красиво ! А вкууууусно как !
Спасибо! Очень вкусно!
Очень яркий десерт!
Спасибо!
Спасибо!
Красота!!!
Спасибо!
Прикольно придумано! Думаю, дети оценят!
Спасибо!
Для детей вы можете приготовить и по другому способу, они ведь не сидят на диете. Можно кожуру апельсина проварить мин. 10 в воде с добавлением сахара, т.е. засахарить кожуру.
ух ты!!! Шикарная идея! Очень красиво
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки