Как часто я слышу от женщин, которые хотят приучить своих мужчин к здоровому питанию, о том, что это - невозможно. И о том, что ни один мужчина не хочет питаться "травой". Да, действительно, многим из них вообще непонятно, зачем их пытаются заставить есть то, чем питаются жвачные животные. Зато "польза" мяса практически ни у кого из них не вызывает сомнения. Что ж, я думаю - не надо никого ничего заставлять. Я думаю, салат с ростбифом и красным вином не оставит равнодушным ни одного мясоеда, а от вас потребуется не более 30 минут и набор простых, но полезных ингредиентов. В итоге - каждый получает то, что хочет. Это вкусно, просто, быстро, легко и полезно.
- 9 апреля 2014, 18:04
- 8247
Салат для мужчин с ростбифом
Ингредиенты для «Салат для мужчин с ростбифом»:
- Говядина (вырезка) — 200 г
- Листья салата / Салат (ромен) — 1 вилок
- Морковь (молодая) — 100 г
- Лук красный — 1 шт
- Вино красное сухое — 200 мл
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Маринад (соус терияки) — 4 ст. л.
- Перец черный (свежемолотый)
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
907.2 ккал |
белки
42.8 г |
жиры
57.2 г |
углеводы
23.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 121 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Салат для мужчин с ростбифом»:
-
Подготовить продукты. Салатную зелень тщательно вымыть. Говядину по необходимости зачистить от пленок.
-
Нарезать говядину на тонкие одинаковые ломтики. Это будет сделать проще, если говядину слегка предварительно подморозить.
-
Замариновать говядину в соусе терияки (либо соевом) с добавлением оливкового масла и черного перца.
-
Морковь нарезать средними кружочками либо использовать бэби-морковь, разрезанную пополам. Лук нарезать крупными перьями.
-
Кусочки говядины обжарить на хорошо разогретой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.
-
Говядина должна подрумяниться - "запечататься", но внутри должна оставаться сыроватой, после чего извлечь ее из сковороды.
-
Вместо нее добавить в ту же сковороду морковь и лук.
-
Добавить соль и перец и слегка подрумянить овощи. Извлечь их сковороды.
-
Деглазировать содержимое сковороды, влив красное вино. Следом добавить 2 ст. ложки соевого соуса, помешивая, слегка выпаривать получившийся соус.
-
Когда соус начнет немного загустевать, выложить в него ломтики говядины, таким образом мясо дойдет до готовности и напитается ароматами соуса. Протомить все вместе на маленьком огне 2-3 минуты и оставить остывать. Соус, который образовался в сковороде в результате всех манипуляций, в итоге станет отличной заправкой-глазурью, которой можно и заправить салат, и украсить блюдо.
-
Тем временем подготовить салат. Листья ромена крупно порвать руками, избавляясь от жестких оснований.
* Листья для салата всегда стоит рвать руками, т. к. зелень окисляется при контакте с железом и быстро теряет свою пользу, свой сок и первоначальный вид. -
К салату добавить обжаренные лук и морковь, сбрызнуть оливковым маслом и парой капель соевого соуса, поперчить и хорошо перемешать. На данном этапе, вместе с овощами можно сразу вмешать в салат и говядину, но я рекомендую выкладывать ее поверх салата.
(* Если мужчине обещали мясо - то он хочет его видеть, а не искать среди непонятной ему травы ;) -
Салат сервируется на большом блюде, поверх раскладываются кусочки говядины и весь салат поливается соусом-глазурью, которая образовалась в сковороде от жарения, деглазировки, выпаривания и последующего доведения до готовности в ней мяса.
Пожалуй, побаловать таким салатом себя - тоже одно удовольствие).
Комментарии и отзывы
12 января 0703ovvLyusya #
6 сентября 2016 года mmm danon #
6 июля 2016 года Ayumi30 #
24 февраля 2016 года Svetik903 #
20 февраля 2016 года Яд-Катерина #
PS похвалюсь - мой драгоценный ест траву с удовольствием. паста со шпинатом или омлет с брокколи считается вполне достаточным ужином (+ обязательный кексик или тортик к чаю ))
20 февраля 2016 года zarifashaikh-2015 #
13 апреля 2014 года barska #
10 апреля 2014 года veronika1910 #
10 апреля 2014 года Жен Жен # (модератор)
10 апреля 2014 года гурман1410 #
10 апреля 2014 года мисс #
9 апреля 2014 года asesia2007 #
9 апреля 2014 года Nika #
9 апреля 2014 года skyfuntik #
13 апреля 2014 года quesomano # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года avani #
9 апреля 2014 года Ольчик40 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: