Вчера испекла торт, за ночь он пропитался хорошо, получился очень вкусным. На сайте, конечно, много сметанников, но я решила добавить и этот рецепт. Вдруг кто-то захочет приготовить. Получается очень вкусным и не сухим))) Сьела кусочек торта с чаем и даже не почувствовала, захотелось еще)))
- 9 апреля 2014, 18:18
- 68525
Торт "Сметанник"
Ингредиенты для «Торт "Сметанник"»:
Тесто
- Сметана (сметана у меня была 20%, поэтому я добавила 40-50 мл молока) — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (неполных) — 2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Какао-порошок — 1,5 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Масло сливочное (для смазывания)
- Уксус — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Крем
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3694.2 ккал |
белки
64.6 г |
жиры
120.3 г |
углеводы
589.1 г |
Порции | |||
ккал 615.7 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 98.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.9 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 44.6 г |
Рецепт «Торт "Сметанник"»:
Добавить соль и гашеную соду. Взбиваем еще 1 мин.
Поделить тесто напополам, в одну половину добавить какао и перемешать.
Заливаем в формы, смазанные маслом, и ставим в духовку на 30 мин. Выпекаем при температуре 180 градусов.
Затем достаем коржи, даем остыть, разрезаем пополам. Половину коржа с какао перетираем (для посыпки).
Промазать коржи сметаной, взбитой с сахаром, посыпать сверху присыпкой и поставить в холод на 2-3 часа.
Перед тем, как наносить сметану на коржи, я их сначала слегка пропитала молоком, перемешанным с сахаром, для коржей у меня ушло 50-60 мл молока.
Комментарии и отзывы
26 мая 2020 года akayom #
26 февраля 2018 года Просто Мэри #
26 февраля 2018 года mega lana1981 #
26 февраля 2018 года Просто Мэри #
17 января 2018 года N-Joy #
Но я рискнула и в самый ответственный день в году, день рождения мужа, испекла свой первый сметанник по Вашему рецепту, Марина.
Спасибо большое!!
Муж доволен, готовить было легко и приятно, рецепт и результат кулинарного творчества не дали ударить в грязь лицом.
Всем рекомендую!
24 ноября 2017 года Разморина #
24 марта 2017 года Тая-2017 #
6 февраля 2017 года n pechenina #
8 января 2017 года Edem-ka #
3 января 2017 года liudmila1972 #
28 декабря 2016 года osksenia #
4 декабря 2016 года mzaharka #
11 декабря 2016 года Сурик #
11 декабря 2016 года mzaharka #
12 декабря 2016 года Марина1823 # (автор рецепта)
23 октября 2016 года mosbyart #
29 августа 2016 года Аллочка-уралочка #
29 августа 2016 года lina0710 #
10 февраля 2016 года lina0710 #
7 февраля 2016 года Olesya O #
10 мая 2015 года Ялина #
6 марта 2015 года Елена11сто #
19 февраля 2015 года Jeelie #
7 декабря 2014 года СашкаЯ #
10 января 2016 года Ольга Осьмакова #
28 ноября 2014 года СашкаЯ #
4 декабря 2014 года Марина1823 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: