Персики - это не только вкусный фрукт, но и хорошее, нет прекрасное дополнение к пирогам, и тортам.
- 12 июля 2008, 14:27
- 3747
Пирог "Персиковый рай"
Ингредиенты для «Пирог "Персиковый рай"»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи — 25 г
- Масло сливочное (50 г тесто + 50 г начинка) — 100 г
- Сахар (4 ст.л. тесто + 100 г начинка) — 150 г
- Соль (щепотка)
- Вода — 300 мл
- Творожная масса — 500 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Ванильный сахар
- Яйцо куриное — 1 шт
- Цедра лимона (одного лимона)
- Персик (примерно 8 - 9 штук) — 2 кг
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5166.8 ккал |
белки
166.9 г |
жиры
163.8 г |
углеводы
897.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.4 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 23.9 г |
Рецепт «Пирог "Персиковый рай"»:
-
Замесить простое дрожжевое тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое местечко, с хорошей зарплатой и нормальным начальством
-
Пока приготовим начинку, все продукты, так или иначе связанные с начинкой, смешаем, и поставим в холодильник, все добавления в лучшую сторону, принимаются без обсуждения и ропота, с моей стороны.
-
приготовим покрытие пирога, на сковородку кладем 50 грамм сливочного масла, добавляем порезанные на 6 частей персики, присыпаем сахаром, поливаем соком лимона, и прогреваем это в сиропе пару тройку минуток.
-
Тесто к этому времени подоспело, делим на четыре части и раскатываем чуть в длину, примерно по длине той формы в которой будем выпекать.
-
Посередине кладем начинку, закрываем, смазывая один край яйцом, кладем в форму, и так поступаем с другими кусочками, поставим в сторону на растойку, примерно на час,
-
Когда тесто поднимется, пройдемся сверху яйцом, присыпим сахарком,
-
И начнем выкладывать красиво наши персики, и сверху еще присыпаем сахарком, чтобы они покрылись, карамелью. ( чеслово, тяжело писать, клава утонула, и уплыла)
-
И всю эту красоту мы отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 45-50 минут,
-
пока персики не покроются такой коричневой корочкой.
-
Ну вот и готов наш пирог с персиками, творогом, и нашим желанием отрезать кусочек, и насладится...
-
[b]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА[/b]
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: