Вкусный и ароматный пирог с черной смородиной. В меру влажный и очень легкий в приготовлении. Никакого намека на "квеклость" теста. Пористый, воздушный и шоколадный. Ягоду можно использовать любую.
- 9 апреля 2014, 20:28
- 6489
Шоколадно-ягодный постный пирог
![Рецепт: Шоколадно-ягодный постный пирог Рецепт: Шоколадно-ягодный постный пирог](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014apr/09/28/714898_64962-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Шоколадно-ягодный постный пирог»:
- Сахар коричневый (Мистраль) — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Смородина черная (Замороженая, можно любую ягоду) — 400 г
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2266.3 ккал |
белки
67.4 г |
жиры
19.4 г |
углеводы
454.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.9 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 43.7 г |
Рецепт «Шоколадно-ягодный постный пирог»:
-
Ягоду предварительно разморозить. Сок процедить в стакан и добавить теплой воды ( не более 60 гр) до полного стакана, вылить в чашку, добавить сахар и хорошо перемешать до полного растворения сахара
-
Добавить мед, ванилин и масло. Тщательно размешать. Добавить какао, разрыхлитель и муку, взбить миксером. Тесто как густая сметана
-
Добавить ягоды в тесто и аккуратно перемешать. В форму выстеленную пекарской бумагой выложить тесто и отправить в духовку на 40-50 мин при 180 гр
-
Украсить по своему желанию. У меня сахарная пудра
![](/data/cache/2014apr/09/25/714882_47653nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014apr/09/26/714883_33649nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014apr/09/27/714886_35415nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014apr/09/27/714890_99779nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014apr/09/28/714892_36251nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
17 мая 2017 года маАсяя #
[+4]17 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)
18 мая 2017 года маАсяя #
ингредиенты , получилось не тесто со смородиной, а смородина и немного теста. Все до грамма по рецепту .
1 марта 2015 года riganika3 #
1 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)
Спасибо
22 апреля 2014 года Мармузетка #
22 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
20 апреля 2014 года Нитуш #
21 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года Нитуш #
21 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года Нитуш #
Еще раз - не обижайтесь, пожалуйста! Лучше, если бы Вы подкорректировали в рецепте пункт о кол-ве муки.И спасибо за ответ
21 апреля 2014 года Нитуш #
17 апреля 2014 года Salamandra_thg #
Теперь буду фотать, что понравилось и только потом отдавать на "растерзание" домашним.
18 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
17 апреля 2014 года Светлана Панкратова #
Очень-очень вкусный, и даже мой выпендрежный муж (который к выпечке слегка равнодушен), и то сказал, что пирог на пять баллов!!!
17 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года гурман1410 #
12 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Wera13 #
11 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года veronika1910 #
10 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года Violl #
10 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года катя торопова #
10 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года катя торопова #
10 апреля 2014 года Жен Жен # (модератор)
10 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года diana1616 #
10 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года barska #
10 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года pupsik27 #
9 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года asesia2007 #
9 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года golubga #
9 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Ирушенька #
9 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Мумунька #
9 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Маруння #
9 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: