Своим рецептом приготовления мороженого в интернете решил поделится один из производителей этого лакомства. Я не делала никогда раньше мороженое, а сейчас приготовила. Получилось вкусно, но мало. Я немного изменила рецепт (по-рецепту: сливки нежирные-2 стак., сливки жирные- 1 стак.). Получилось очень даже неплохо.
- 9 апреля 2014, 21:05
- 1476
Ванильное мороженое с абрикосами и смородиной
Ингредиенты для «Ванильное мороженое с абрикосами и смородиной»:
- Сливки (2 стакана жирных (35%) и 1 стакан нежирных (10-15%)) — 3 стак.
- Желток яичный — 4 шт
- Ванилин (на кончике ножа) — 2 г
- Сахар — 0.5 стак.
- Абрикос — 2 шт
- Смородина черная — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2982.1 ккал |
белки
38.8 г |
жиры
287.6 г |
углеводы
151.1 г |
Порции | |||
ккал 994 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 95.9 г |
углеводы 50.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.3 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 25.7 г |
углеводы 13.5 г |
Рецепт «Ванильное мороженое с абрикосами и смородиной»:
-
Продукты для нашего мороженого
-
В кастрюле смешать сливки и сахар, ванилин. Поставить на средний огонь и варить до момента закипания. Затем снять кастрюлю с плиты и убрать в сторону.
-
В другой кастрюле хорошо размешать венчиком желтки. Постепенно влить стакан горячей молочной смеси в желтки, помешивая.
-
Поставить эту кастрюлю на средний огонь и варить, непрерывно помешивая, до момента закипания (если есть термометр температура не более 85 градусов)
-
Полученную горячую массу налить в емкость и остудить. Затем перелить молочную смесь в пластиковую кастрюльку (контейнер), добавить абрикосы и поставить в морозильную камеру на 3 часа. Необходимо периодически доставать мороженое и перемешивать.
-
Готовое мороженое перекладываем в креманку. Украшаем абрикосовым вареньем и замороженной смородиной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
10 апреля 2014 года veronika1910 #
10 апреля 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года 19таня76 #
9 апреля 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: