Предлагаю Вам приготовить полезное, сытное блюдо. Подойдет всем, кто соблюдает диету или поститься
- 9 апреля 2014, 21:15
- 52881
Перловая каша с перцем и томатами
Ингредиенты для «Перловая каша с перцем и томатами»:
- Крупа перловая — 1 стак.
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидор (в собственном соку) — 1 бан.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Вода — 800 мл
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1495.4 ккал |
белки
32.6 г |
жиры
53.6 г |
углеводы
225.6 г |
Порции | |||
ккал 299.1 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 45.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.1 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 14.2 г |
Рецепт «Перловая каша с перцем и томатами»:
-
Лук очистить и нарезать полукольцами. Очистить морковь, нарезать крупной соломкой и мелко порубить чеснок. Затем, глубокую сковороду поставим на средний огонь, добавим оливковое масло. Когда масло нагреется, добавляем лук, морковку и чеснок. Обжариваем овощи 7-10 минут постоянно помешивая.
-
Затем добавим к овощам перловую крупу и готовим помешивая, еще около 5 минут.
-
Я использовала перловую крупу "Барли" ТМ "Мистраль", за которую благодарю Ларочку (Ларек).
-
Перец очистим и нарежем небольшими кусочками. Добавляем в сковороду томатную пасту, размятые помидоры (я использовала консервированные), сладкий перец и 800 мл горячей воды. Воды может понадобиться немного больше.
Готовим нашу перловку на маленьком огне под крышкой, периодически помешивая, до готовности
-
Когда перловка будет готова, добавляем соль и перец. Если соус получился кисловатым, можно добавить немного сахара.
Поститесь с удовольствием! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003
Комментарии и отзывы
15 июня 2020 года Хлоркина #
26 ноября 2015 года yma #
Каша удалась на славу
Пока ни кто не видел,из домашних,
ела прямо со сковородки
26 ноября 2015 года yma #
Каша настоялась и стала еще вкуснее!!!
14 марта 2015 года Инночка07 #
18 марта 2015 года olia999 # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Вечный оптимист #
18 марта 2015 года olia999 # (автор рецепта)
Какой шикарный горшочек у тебя в нем и подавала? Спасибо за добрые слова и за доверие к рецепту! Я очень рада, что этот вариант перловки тебе понравился и не разочаровал!
Отдельная благодарность за фото, которое украсило этот рецепт!
18 марта 2015 года Вечный оптимист #
Нет, он слишком большой для одной порции, а для всех вместе маловат)) Пришлось перекладывать по тарелкам
8 марта 2015 года caramel77 #
18 марта 2015 года olia999 # (автор рецепта)
п.с. Извини, что только отвечаю, никак не поправлюсь
7 марта 2015 года LorochkaT #
7 марта 2015 года LorochkaT #
18 марта 2015 года olia999 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года mtata #
4 марта 2015 года olia999 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года mtata #
у меня немецкая,отварила в скороварке 10 мин.
4 марта 2015 года olia999 # (автор рецепта)
п.с. особо и не скажешь, что "кашка не русская"
4 марта 2015 года mtata #
17 августа 2014 года Uliya_1105 #
И подскажите, сколько приблизительно времени у вас варится каша?
17 августа 2014 года olia999 # (автор рецепта)
Спасибо за внимание
17 августа 2014 года ENS5 #
17 августа 2014 года olia999 # (автор рецепта)
Думаю, можно приготовить и в мультиварке
24 августа 2014 года Vittie #
11 апреля 2014 года Людмила НК #
11 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
Спасибо, Людочка за внимание и комментарий
11 апреля 2014 года terry-68 #
супчиков использую.Фото очень красивые!
Удачи тебе в конкурсе!
11 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
Если мальчике любят перловку в супе, можешь рискнуть и приготовить!
Спасибо за пожелание и поддержку!
11 апреля 2014 года Wera13 #
11 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
Спасибо за комментарий и положительную оценку
10 апреля 2014 года veronika1910 #
10 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года kravconok #
10 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года Pusselka #
10 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года Мила0814 #
10 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года гурман1410 #
10 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года тата-путешественница #
10 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
п.с. А мы разве не на "ты"?
11 апреля 2014 года тата-путешественница #
11 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года тата-путешественница #
11 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
п.с. У тебя уже лето, наверное!?
11 апреля 2014 года тата-путешественница #
11 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: