• 9 апреля 2014, 21:38
  • 17619

Каша пшенная

Рецепт: Каша пшенная

Это очень простое блюдо! Простое и в приготовлении, простое и по составу, но… Как иногда выясняется, и самое простое может быть очень вкусным!

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Каша пшенная»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1041 ккал
белки
38.1 г
жиры
7 г
углеводы
206.3 г
Порции
ккал
173.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
1.2 г
углеводы
34.4 г
100 г блюда
ккал
57.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.4 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Каша пшенная»:

  • Приготовить такую кашу можно на плите, в духовке или, как я, в мультиварке. Для приготовления на плите нужно взять кастрюлю, в духовке можно сделать такую кашу в глиняном горшке.

    Итак, чистим картофель, режем его кубиками, закладываем в приготовленную посуду – у меня это чаша мультиварки.

  • Отмеряем пшено, промываем и присоединяем его к картофелю.

  • Грибы. Это могут быть любые грибы на ваше усмотрение: свежие, шампиньоны, замороженные, сушеные.
    У меня отваренные и замороженные подберезовики и подосиновики. В случае с замороженными грибами: их не обязательно предварительно размораживать, нужно просто уменьшить количество воды.
    Добавляем грибы к картофелю и пшену.

    Всё заливаем водой.

  • Добавляем пару листиков лавра и несколько горошин перца, добавляем по желанию, т. к. вполне и без этого можно обойтись.

    Начинаем готовить: в мультиварке на режиме «Каша» 30 минут + 10 минут на «Поддержание температуры».
    В духовке: ставим в разогретую до 190-200*С духовку на 30 минут, потом выключаем духовку, а горшочек с кашей оставляем в ней ещё минут на 15-30.
    На плите: помешивая, после закипания варим 30 минут на малом огне.

    За минут 5-10 до конца приготовления добавляем соль по вкусу и мелко нарезанный укроп (почему-то забыла сфотографировать)

  • Для соблюдающих нестрогий Пост или в дни, когда разрешено подсолнечное масло, кашу можно подать с поджаренным луком.

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каша пшенная
Рецепт: Каша пшенная

Это очень простое блюдо! Простое и в приготовлении, простое и по составу, но… Как иногда выясняется, и самое простое может быть очень вкусным!

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Каша пшенная»:

Фотографии «Каша пшенная» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это божественно вкусно!!! Шампиньоны отдельно обжарила и в пшенку. Добавила бекон с/к, который обжарила с луком. Как же вкусно!!! Спасибо большое за рецепт!
А мне каша не понравилась , сухая , только с голоду дикого можно съесть. Никому не советую . Лавровый лист и перец не сочетается с кашей. Не удачный рецепт .
Cпасибо за рецепт-готовила в пароварке !!!!
Вкусная каша,спасибо за рецепт! Готовила в мультиварке.
Настолько вкусная кашка, что не передать. Прям тает во рту. Готовила в мультиварке.
Вкусная каша, особенно если учесть, что без масла. Готовила в мультиварке, грибы- вешенки. С лесными грибами, наверное, еще вкуснее и ароматнее. В общем, в копилочку постных рецептов, буду готовить еще!
Помню с детства вкус) Давно собираюсь приготовить. Теперь обязательно! Мне только интересно, отличается ли вкус каши, приготовленной на плите или в духовке?)
Отличается. Сколько ни готовила, из духовки другой вкус!
Спасибо Вам за такую вкуснятину!
Молодой человек очень любит каши с овощами. Всё точно сделала по Вашему рецепту, а в конце ещё зажареный лук добавила.
Неимоверное удовольствие доставил Ваш рецептик!
хоть пост и не соблюдаем, но каша моим понравилась! супер! обязательно буду готовить еще!
Спасибо , что напомнили. Для поста - в самый раз!
Ну вот и приготовилась каша, пробую. Вкус грибов ощущается, но как-то всё постно, как хлеб, чего-то в ней не хватает, даже луковая заправка не помогла. Может, и вправду, тушенки добавить?
Ну так она ж и есть - постная! А для сытости вполне можно и тушеночки добавить.
Ответ для intel
Не хватает соли и масла ,и будет всё ОК!
Замечательная идея !Надо попробовать!
Очень классный рецептик, завтра уже буду готовить, а то муж к пшенной каше не особо хорошо относится, а в таком виде, думаю, ему обязательно понравится. Спасибо большое
А здесь пшено и не чувствуется как что-то отдельное. Очень смешанный и интересный вкус. Пробуйте на здоровье! Надеюсь, и Вам понравится!
Интересный рецепт!
Спасибо!
Перловую крупу с грибами и картофелем я ем и обожаю-как же это я до пшена то не додумалась.
Вам плюс-идея супер
Очень приятное оформление, просто греет душу
Порадовали рецептом, спасибо Вам
Спасибо!
Попробуйте пшено теперь, мне понравилось такое сочетание.
Давно собираюсь приготовить нечто подобное. В нашем детстве готовили так называемый "Степной кулеш". Среднее между кашей и супом. Мне было очень вкусно! Но там не было грибов, а использовалось свиное сало или жирная свинина и, конечно, жареный лук! С грибами должно быть еще вкуснее! Спасибо! Вам +
Да, жаренный лучок здесь очень бы даже пришелся кстати! Приготовьте, это вкусно!
Я-то не сомневаюсь, что вкусно, но мои домашние не очень любят пшено...
Ну что ж, на вкус и цвет, как говорится Вообще, пшено чистое здесь по вкусу и не заметно.
Супер кашка. Оформление обалденное.
Спасибо, Светик!
Прелестная каша!
Просто, сытно и вкусно. Спасибо!
Отличная кашка!
Спасибо, Машуль!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки