Любой салат делает уникальным именно заправка. Любая зелень делает салат полезным, любой лосось - вкусным, а любой цитрус - свежим. Главное - все правильно смешать и правильно расставить вкусовые акценты. Ничего нового - все тот же лосось, зелень, грейпфрут, соевый соус и зеленый лук, но вы удивитесь, насколько по-новому может заиграть сочетание этих ингредиентов, если их смешать и заправить предложенным мною способом.
- 9 апреля 2014, 22:54
- 11160
Лососевый салат с заправкой из зеленого лука
Ингредиенты для «Лососевый салат с заправкой из зеленого лука»:
- Листья салата / Салат (латук или другой с нейтральным вкусом) — 1 вилок
- Грейпфрут (по желанию можно использовать апельсины) — 2 шт
- Лосось (форель/семга свежая) — 400 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Уксус (бальзамический) — 2 ст. л.
- Сахар коричневый — 2 ч. л.
- Перец черный (свежемолотый)
- Масло оливковое — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
889.7 ккал |
белки
84.1 г |
жиры
36 г |
углеводы
53.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.6 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Лососевый салат с заправкой из зеленого лука»:
-
Подготовить продукты.
-
Филе лосося нарезать на крупные кубики. Зеленый лук нарезать колечками.
-
Один грейпфрут разделить на дольки и освободить их от пленок. Из второго грейпфрута выжать сок.
-
К соку грейпфрута добавить соевый соус, бальзамический уксус и сахар, хорошо размешать.
-
Кубики лосося обжарить в небольшом количестве оливкового масла со всех сторон, переворачивая на каждую сторону по одному разу.
-
Когда лосось подрумянится со всех сторон, переложить его на теплую тарелку и присыпать свежемолотым перцем.
-
В сковороду, где жарился лосось, всыпать зеленый лук и обжарить, постоянно помешивая, до появления первых признаков "золотистости".
-
Добавить к луку смесь с грейпфрутовым соком, довести до кипения и прокипятить 1-2 минуту до легкого загустения. Слегка остудить.
-
Листья салата хорошо промыть и обсушить. На данном этапе можно смешать листья с лососем и грейпфрутом и заправить салат.
-
Либо выложить салатные листья на блюдо, часть порвать руками и красиво разложить дольки грейпфрута и кусочки лосося поверх салатных листьев.
-
Перед подачей полить салат получившейся заправкой.
Этот салат одинаково хорош как в холодном, так и в теплом виде (с теплым лососем и теплой заправкой).
Комментарии и отзывы
8 марта 2021 года Akira Shinrei #
4 апреля 2016 года Каникула #
29 июня 2015 года Sveta2988 #
19 сентября 2014 года Хаврошечка #
16 августа 2014 года evgeni 30 #
13 апреля 2014 года barska #
11 апреля 2014 года Wera13 #
10 апреля 2014 года veronika1910 #
10 апреля 2014 года Pusselka #
10 апреля 2014 года para_gn0m0v #
10 апреля 2014 года Iren_D #
10 апреля 2014 года NIKA8888 #
10 апреля 2014 года гурман1410 #
10 апреля 2014 года orudakva #
10 апреля 2014 года мисс #
10 апреля 2014 года Begum #
9 апреля 2014 года Оливка #
Съедено было теплым)) Спасибо!!!!
13 апреля 2014 года quesomano # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года Оливка #
9 апреля 2014 года asesia2007 #
9 апреля 2014 года Светлана1682 #
9 апреля 2014 года Nika #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: