Bienenstich. Мой первый опыт приготовления выпечки в мультиварке. Оказался он не совсем удачный. Из всех попыток выпечки получился только этот пирог. Но зато очень вкусный!
- 9 апреля 2014, 23:34
- 4387
Пирог "Укус пчелы"
Ингредиенты для «Пирог "Укус пчелы"»:
- Мука пшеничная / Мука (корж) — 2 стак.
- Сливки (22% в корж) — 200 мл
- Сахар (1 стак. для коржа + 1 стак. для глазури) — 2 стак.
- Яйцо куриное (корж) — 5 шт
- Разрыхлитель теста — 15 г
- Ванилин (2 пак. для коржа + 1 пак. для глазури) — 3 пакет.
- Молоко (для глазури) — 4 ст. л.
- Мед (для глазури) — 1 ст. л.
- Масло сливочное (для глазури) — 60 г
- Миндаль (лепестки для посыпки) — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5547 ккал |
белки
99.8 г |
жиры
237.2 г |
углеводы
755.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 355.6 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 48.4 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Программа: "Выпечка" (130 минут)
Рецепт «Пирог "Укус пчелы"»:
-
Яйца взбить с сахаром. Добавить все оставшиеся ингредиенты для коржа.
-
Всё тщательно перемешиваем.
-
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.
-
Выливаем тесто в чашу мультиварки. Закрываем крышкой.
-
Выставляем режим "Выпечка" время 50 минут. Через 30 минут я открыла крышку чтобы перевернуть пирог, но он был ещё сырой. Потому время выпечки составило ровно 50 минут.
-
Через 50 минут я перевернула пирог на другую сторону и выпекала ещё 50 минут. По истечении данного времени корж пропёкся отлично.
-
Пока пирог пёкся я растопила сливочное масло, добавила молоко, мёд, сахар, ванилин. Всё тщательно размешала.
-
Пирог поливаем глазурью и посыпаем миндальными лепестками. Включаем режим "Выпечка" и выпекаем 30 минут.
-
Получаем вот такой пирог!
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 января 2016 года Valentina_charm #
27 апреля 2014 года Алла 1976 #
10 апреля 2014 года veronika1910 #
13 апреля 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года Хамися #
13 апреля 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года Ирушенька #
13 апреля 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года mariana82 #
13 апреля 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года Арина А #
13 апреля 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года гурман1410 #
13 апреля 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года orudakva #
Отличный пирог! Красавец!
А что, если пирог проткнуть, пропитать сиропом и больше не запекать? Он, наверное, сочный будет
Здесь на сайте есть рецепт, кажется "какая-то монашка" называется, там так делается - очень сочно и вкусно
10 апреля 2014 года ElizabethII #
А чтобы пирог не переворачивать, и при этом он за 50 минут пропекся, нужно просто в два раза кол-во ингредиентов уменьшить
13 апреля 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года orudakva #
10 апреля 2014 года Алла 1976 #
13 апреля 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года diana1616 #
13 апреля 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года мисс #
13 апреля 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Демурия #
9 апреля 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)
Чтобы посмотреть крупный план кликните фото.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: