• 9 апреля 2014, 23:34
  • 4456

Пирог "Укус пчелы"

Рецепт: Пирог Укус пчелы

Bienenstich. Мой первый опыт приготовления выпечки в мультиварке. Оказался он не совсем удачный. Из всех попыток выпечки получился только этот пирог. Но зато очень вкусный!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Пирог "Укус пчелы"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5547 ккал
белки
99.8 г
жиры
237.2 г
углеводы
755.8 г
100 г блюда
ккал
355.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
15.2 г
углеводы
48.4 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: "Выпечка" (130 минут)

Рецепт «Пирог "Укус пчелы"»:

  • Яйца взбить с сахаром. Добавить все оставшиеся ингредиенты для коржа.

  • Всё тщательно перемешиваем.

  • Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.

  • Выливаем тесто в чашу мультиварки. Закрываем крышкой.

  • Выставляем режим "Выпечка" время 50 минут. Через 30 минут я открыла крышку чтобы перевернуть пирог, но он был ещё сырой. Потому время выпечки составило ровно 50 минут.

  • Через 50 минут я перевернула пирог на другую сторону и выпекала ещё 50 минут. По истечении данного времени корж пропёкся отлично.

  • Пока пирог пёкся я растопила сливочное масло, добавила молоко, мёд, сахар, ванилин. Всё тщательно размешала.

  • Пирог поливаем глазурью и посыпаем миндальными лепестками. Включаем режим "Выпечка" и выпекаем 30 минут.

  • Получаем вот такой пирог!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Укус пчелы"
Рецепт: Пирог Укус пчелы

Bienenstich. Мой первый опыт приготовления выпечки в мультиварке. Оказался он не совсем удачный. Из всех попыток выпечки получился только этот пирог. Но зато очень вкусный!

Ингредиенты для «Пирог "Укус пчелы"»:

Комментарии и отзывы

Вкусненько!.. Очень!.. Спасибо огромное за чудесный рецепт!..
А сливки можно заменить 20% сметаной?
Замечательный пирог!
Спасибо, Вероника!
Какой пышный, высокий пирог аппетитно выглядит
Спасибо!
Замечательный пирог,интересная глазурь!Представляю,как это вкусно!
Ирочка, это необыкновенно вкусно! Я сейчас практически не ем сладкое (не хочется), но тут оторвалась! )
Большущее спасибо!
Ух, я бы этот укус укусила
Он стоит этого Спасибо!
Спасибо!
Я летом, когда маме подарили мы мультиварку, сразу кинулась на сайт за рецептами. Все прошли испытания удачно! Да, на некоторые требовалось больше времени указанного в рецепте, но это, наверное, от фирмы, мощности и пр. зависит. И уж ни разу! выпечка не получалась сухой! (тут возникал вопрос ниже)
Отличный пирог! Красавец!
А что, если пирог проткнуть, пропитать сиропом и больше не запекать? Он, наверное, сочный будет
Здесь на сайте есть рецепт, кажется "какая-то монашка" называется, там так делается - очень сочно и вкусно
Монашка - ненасытная)
А чтобы пирог не переворачивать, и при этом он за 50 минут пропекся, нужно просто в два раза кол-во ингредиентов уменьшить
Спасибо за подсказку названия пирога. Обязательно посмотрю )
Ответ для orudakva
Нужно поискать этот рецепт. Спасибо за подсказку! Но у меня после первого этапа выпечки он был сыроват... Пришлось перевернуть и ещё разок Но ведь получился! Может действительно количество ингредиентов нужно было уменьшить... Не хочется тонкий пирог как блин )
Ой, а уже не помню, сколько по времени готовила Но пирог вкусный!
Спасибо, Аллочка!
Лена, у меня из 10 опробованных новых рецептов выпечки 2 тоже были неудачными. Думаю, не вся выпечка подходит для приготовления в ней. Но многие пироги получаются пышнее, чем в обычной духовке.
Светочка, у меня так ещё не разу не было пока Поэкспериментирую ещё. Спасибо!
Интересно попробовать. А мне нравится выпечка, пекла раз 10 точно, всегда удачно.
А у меня со скрипом Что-то я делаю не так...
130 минут не много для пирога? сухой наверное? У вас нет фото крупным планом пирога в разрезе?
В данной мультиварке этого времени оказалось достаточно, чтобы он не был сухим. Я всё время пекла пирог под контролем. Последние 30 минут это уже глазирование пирога. То есть смесь для глазирования покрывает не только верх, но и низ пирога и пропитка.
Чтобы посмотреть крупный план кликните фото.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!