Очень насыщенный, ароматный суп, согревающий и насыщающий. Одним словом - вкусно!
- 10 апреля 2014, 0:08
- 10243
Суп из индейки с карри
Ингредиенты для «Суп из индейки с карри»:
- Индейка (300-400 г, я брала стейки из голеней индейки) — 300 г
- Картофель (средний) — 3 шт
- Морковь (1 крупная) — 120 г
- Сельдерей корневой — 50 г
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт
- Лук-порей — 30 г
- Шампиньоны — 120 г
- Рис (бурый) — 3 ст. л.
- Укроп — 20 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Сливки (нежирные) — 100 мл
- Специи
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1798 ккал |
белки
103 г |
жиры
77.4 г |
углеводы
187.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.5 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 8.2 г |
Рецепт «Суп из индейки с карри»:
-
Подготовить продукты. Овощи вымыть и почистить.
-
Отварить мясо в 2-х л воды с добавлением моркови, луковицы, корня сельдерея, черного и душистого перца горошком и 2-3 гвоздичек.
-
Бульон процедить, овощи отжать и выкинуть.
-
Морковь и корень сельдерея нашинковать соломкой, репчатую луковицу и порей измельчить. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Картофель очистить и нарезать брусочками.
-
Подготовить специи. Нам потребуется: 2 ст. л. карри, щепотка майорана, 1 ст. л. красной сушеной паприки, 1 ст. л. сушеного базилика, черный перец и соль по вкусу.
-
Спассеровать на растительном масле репчатый лук до золотистого цвета,
-
Добавить морковь и корень сельдерея, пассеровать до мягкости. Отставить.
-
Бульон довести до кипения, всыпать промытый рис, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Всыпать картофель и снова довести до кипения. Добавить зажарку, варить 5 минут. Добавить грибы, порей и все специи, варить до готовности.
-
В самом конце добавить порей, довести до кипения и поварить 1-2 минуты.
-
Влить сливки, прогреть.
-
Снять с огня, добавить измельченные чеснок и укроп, накрыть крышкой и дать настояться супу 10 минут.
К этому супу идеально подойдут чесночные гренки. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
20 марта katerinka7872010 #
Правда я грибы случайно слишком сильно измельчила комбайном, но вкус от этого не поменялся)))
Особенно нравится легкое послевкусие карри, но не ядреное)))
21 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)
А, вам спасибо большое за чудесный тёплый отзыв. Очень рада, что вам удалось удивить и порадовать мужа. Ну, а мне вы подняли настроение с самого утра.
1 января 2023 года lila piskaridze #
5 января 2023 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 февраля 2020 года roa001 #
5 февраля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года Elenatlt #
23 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 апреля 2017 года Sosisochka #
24 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 марта 2017 года gri1992 #
Но в целом зачётно и вкусно. Возьму супчик во вкусную компанию своего меню.
13 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 марта 2017 года jnataly #
11 марта 2017 года Виктория2911 #
11 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 января 2017 года ksanna-fox #
жду не дождусь мужа. Очень уж попробовать хочется. конечно пробовала, когда варила, но, Вы же понимаете, стоит попробовать и сразу хочется насладиться полноценной порцией.
какой же остренький. я под таким впечатлентем, словно лиса хожу довольная облизываюсь)
жаль, что позже прочла в комментариях про сельдерей (черешковый). а я ж когда бульон варила - добавляла, вот и не закралось никаких сомнений) но, уверена, хуже от этого моего упущения не стало. в следующий раз попробую уже все "по фэншую")))
Спасибо за такие рецепты, которые приводят к такому воодушевлению)
3 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 января 2017 года louna #
11 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 января 2017 года ksanna-fox #
4 июля 2016 года Рузалья #
4 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 июня 2016 года ivaslarisa #
1 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 июня 2016 года Тигренок на подсолнухе #
29 июня 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 июня 2016 года motovilofff #
28 июня 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 июня 2016 года motovilofff #
28 июня 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 июня 2016 года Тигренок на подсолнухе #
27 июня 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 июня 2016 года Тигренок на подсолнухе #
27 июня 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 июня 2016 года Тигренок на подсолнухе #
28 июня 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Dianamary #
13 июня 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 мая 2016 года Гаспадарка #
23 мая 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 октября 2014 года Cooker #
5 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 мая 2014 года Демоника #
3 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года veronika1910 #
10 апреля 2014 года Жужа-48 #
10 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: