Быстрый и очень вкусный ужин у меня получился. Времени на изыски не было, а столь быстрое блюдо неожиданно оказалось очень вкусным. Не грех и на праздничный стол поставить. Хотя... семга, она и в Африке - семга!
- 10 апреля 2014, 0:35
- 11717
Семга в лаваше
Ингредиенты для «Семга в лаваше»:
- Семга (порционные кусочки) — 6 шт
- Сыр творожный (типа рикотты; 1 баночка) — 250 г
- Помидор
- Лук репчатый (по желанию)
- Лаваш — 3 шт
- Сок лимонный
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
81145 ккал |
белки
7572.5 г |
жиры
5488.5 г |
углеводы
394 г |
Порции | |||
ккал 13524.2 ккал |
белки 1262.1 г |
жиры 914.8 г |
углеводы 65.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.3 ккал |
белки 20.5 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 1.1 г |
Рецепт «Семга в лаваше»:
-
Семгу разделать на филе без кожи и нарезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы и слегка сбрызнуть лимонным соком.
-
Лаваши разрезать пополам. На край лаваша выложить слой творожного сыра, типа рикотты.
-
На него два кружка помидора и немного зелени.
-
Сверху уложить кусочек филе. На филе положить пару кружочков лука (это по желанию).
-
Завернуть всю конструкцию в лаваш.
-
Выложить рулеты на противень, смазать маслом и отправить в разогретую до 200*С духовку на 25-30 минут.
-
Подать на стол с пылу, с жару!
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
25 июня 2017 года Dinni #
26 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 июня 2017 года Dinni #
11 августа 2016 года Oksunchik #
11 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 июля 2016 года Navely #
25 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года elenita # (модератор)
На сколько порций хватает одного листа лаваша, и размер лаваша, который Вы использовали.
В общем, какие-нибудь подробности по пропорциям очень желательно внести в рецепт.
17 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года elenita # (модератор)
Значит, на 6 порций 3 лаваша и 6 порционных кусочков семги.
Вы не возражаете, если я вставлю эти пропорции в список ингредиентов? И 1 баночку творожного сыра впишу?
Очень хороший рецепт, единственное, чего ему не хватает - количественных ориентиров
18 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года LlenaOlesa #
9 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 марта 2015 года Pavelia #
Специально нашла ваш рецепт, чтобы оставить отзыв. Готовлю по нему буквально со дня опубликования. Кстати, не понятно, какое отношение к нему имеют те 35 прикрепленных вариантов холодных рулетов-закусок и запеканок под лазанью
9 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Ну, а прикрепленные рецепты... так уж тут принято на сайте, прикрепляют все подряд, без разбора... Вот только сегодня на эту тему разговаривали. К рецепту щей прикрепили кучу всевозможных борщей, супов... Я не знаю, почему тут так делается. Иногда бывает обидно, иногда раздражает, но ничего не поделаешь, не мы управляем этим процессом. А я даже и не смотрела, чего тут напрекрепляли
9 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года svetilnik777 #
23 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Murenka16 #
14 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года Ирушенька #
13 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Ирушенька #
14 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Ирушенька #
21 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года Ирушенька #
14 апреля 2014 года Rencha1 #
14 апреля 2014 года Ирушенька #
11 апреля 2014 года malukas #
12 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года malukas #
12 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Wera13 #
11 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года veronika1910 #
11 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года Ирушенька #
11 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года Ялиэто #
10 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года Марина Кривоносова #
10 апреля 2014 года Arin4ic #
10 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года Диана Божанова #
10 апреля 2014 года Диана Божанова #
10 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года Valerik123 #
10 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: