• 10 апреля 2014, 0:35
  • 11717

Семга в лаваше

Рецепт: Семга в лаваше

Быстрый и очень вкусный ужин у меня получился. Времени на изыски не было, а столь быстрое блюдо неожиданно оказалось очень вкусным. Не грех и на праздничный стол поставить. Хотя... семга, она и в Африке - семга!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Семга в лаваше»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
81145 ккал
белки
7572.5 г
жиры
5488.5 г
углеводы
394 г
Порции
ккал
13524.2 ккал
белки
1262.1 г
жиры
914.8 г
углеводы
65.7 г
100 г блюда
ккал
219.3 ккал
белки
20.5 г
жиры
14.8 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Семга в лаваше»:

  • Семгу разделать на филе без кожи и нарезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы и слегка сбрызнуть лимонным соком.

  • Лаваши разрезать пополам. На край лаваша выложить слой творожного сыра, типа рикотты.

  • На него два кружка помидора и немного зелени.

  • Сверху уложить кусочек филе. На филе положить пару кружочков лука (это по желанию).

  • Завернуть всю конструкцию в лаваш.

  • Выложить рулеты на противень, смазать маслом и отправить в разогретую до 200*С духовку на 25-30 минут.

  • Подать на стол с пылу, с жару!


Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Семга в лаваше
Рецепт: Семга в лаваше

Быстрый и очень вкусный ужин у меня получился. Времени на изыски не было, а столь быстрое блюдо неожиданно оказалось очень вкусным. Не грех и на праздничный стол поставить. Хотя... семга, она и в Африке - семга!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Семга в лаваше»:

Фотографии «Семга в лаваше» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересные и вкусненькие конструкции!! Класс!
Спасибо большое!
Как вкусно да и еще и просто!
Благодарю вас!
Очень вкусно и просто, отличный вариант ужина! У меня не семга, а лосось, я рыбку немного сбрызнула оливковым маслом, получилось супер!
Спасибо большое, Надюша! Очаровательная получилась тарелочка! Очень рада, что блюдо понравилось!
Нина, сколько лаваша и семги на баночку (250 г обычно бывает) рикотты?
На сколько порций хватает одного листа лаваша, и размер лаваша, который Вы использовали.
В общем, какие-нибудь подробности по пропорциям очень желательно внести в рецепт.
У нас продают стандартные лаваши, такие же, как и в Ереване. Они довольно большие. Я разрезала их пополам, стало быть брала 3 лаваша. Делала все на глаз, сколько получится. В общем "плясала" я от семги. У меня было шесть кусочков филе. Как-то этот ужин получился спонтанно и специально заранее я ничего не взвешивала. Не собиралась выставлять. Но, домашним так понравилось, дочка сказала, что надо обязательно выставить рецепт.
Понятно.
Значит, на 6 порций 3 лаваша и 6 порционных кусочков семги.
Вы не возражаете, если я вставлю эти пропорции в список ингредиентов? И 1 баночку творожного сыра впишу?
Очень хороший рецепт, единственное, чего ему не хватает - количественных ориентиров
Да, конечно, буду вам очень благодарна.
Рыбка сырая? Я правильно поняла?
Да, сырая.
Это очень вкусно! Я просто влюбилась в эту рыбную шаурму, как вы шутя назвали ее в комментах. Готовила и по полному рецепту, и без сыра и помидоров, а только с лучком, пару раз - с тонкими пластиночками свежих шампиньонов, результат неизменен - вкусно! Несомненные плюсы в простоте и быстроте приготовления, этот рецепт даже выручал меня Да, и в фольге на мангале тоже отлично получилось!
Специально нашла ваш рецепт, чтобы оставить отзыв. Готовлю по нему буквально со дня опубликования. Кстати, не понятно, какое отношение к нему имеют те 35 прикрепленных вариантов холодных рулетов-закусок и запеканок под лазанью
Спасибо большое за подробный комментарий, мне очень приятно!
Ну, а прикрепленные рецепты... так уж тут принято на сайте, прикрепляют все подряд, без разбора... Вот только сегодня на эту тему разговаривали. К рецепту щей прикрепили кучу всевозможных борщей, супов... Я не знаю, почему тут так делается. Иногда бывает обидно, иногда раздражает, но ничего не поделаешь, не мы управляем этим процессом. А я даже и не смотрела, чего тут напрекрепляли
Ответ для Pavelia
Посмотрела. Да, как всегда, очень странно и необъяснимо. У меня горячее блюдо, а тут все холодные закуски.
уже слюньки текут,обязательно приготовлю
Надеюсь, что понравится!
Очень вкусная рыбка получилась Я сделала постный вариант без сыра, но в следующий раз обязательно сделаю с сыром и лучком. Спасибо!!!
На здоровье! Я очень рада. что вам понравилось!
Ниночка,просто замечательное блюдо получилось!Очень вкусное,ароматное и сытное,с тончайшей,хрустящей корочкой!Нам очень понравилось!Я готовила с очень тонко нарезанным луком (памятуя о том,какой он получается замечательно вкусный,пропитанный соком рыбки,когда я ее запекаю в пергаменте) и не ошиблась.Когда сворачивала рулетики,лучок оказался внизу,под рыбкой,и так здОрово пропитался соками всех ингредиентов,что оставил от себя лишь пикантный,потрясающий вкус,а сам не ощущался вообще.Ниночка,огромное тебе спасибо за прекрасный рецепт!Буду готовить еще не раз!
Ну, я просто замираю!!!Такой потрясаящий отчет!!! Просто нет слов!!! Спасибо вам!!! И, кстати, я возьму себе на вооружение ваши нюансы!!!
Ниночка,огромное спасибо тебе за такие приятные слова,мне очень приятно!Нинуля,мы,вроде, на ты были...
ОЙ, прости, забыла. Конечно, на "ты" и лучше, и теплее!!!
Это точно,Ниночка!
Ирочка, спасибо тебе огромное за благодарность в "Спасибках"! Мне было очень приятно его увидеть!
Ниночка,а тебе еще раз за прекрасный рецепт спасибо!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, какое описание, как аппетитно!!!
Ренатушка,милая,огромное тебе спасибо за внимание и доброту!Рыбка очень вкусная!
Вкусно, просто, одним словом красота!!!
Благодарю вас!
Делала по похожему рецепту, это действительно очень вкусно. Класс!
Спасибо! Да, рецепты, как и мелодии, витают в воздухе
Отличный рецепт!
Спасибо!
Вкусные конвертики!
Спасибо!
Ух,ты!Нинуля,какая красота!Замечательное блюдо!Обязательно такое приготовлю в ближайшие дни!Спасибо тебе за интересную идею!
Пожалуйста! Пользуйся на здоровье!
Рыбный штрудель Вкуснота
Такое мне в голову не приходило... Я бы сказала скорее рыбная шаурма
Супер!
Спасибо!
хороший рецепт)))) попробую сегодня правда у меня треска думаю тоже вкусно будет)))))
хороший рецепт)))) попробую сегодня правда у меня треска думаю тоже вкусно будет)))))
Надеюсь на это.
Отличный рецепт Обязательно попробую Спасибо!!!
На здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки