Для начала нужно все отварить. Сначала отварим фасоль. Я уже оговорилась, что Черный глаз от Мистраль в этом плане идеально подойдет - отвариваем его по инструкции.
Пока она варится, мелко порубите лук и 2 зубчика чеснока, обжарьте на небольшом количестве масла (я брала для закуски оливковое масло, но можно взять и подсолнечное).
Далее в чашу блендера отправляем отваренную до готовности фасоль, нашу зажарку, соль и любимые специи - очень хорошо работают специи для мяса - все перемалываем до однородной консистенции.
Отварим картофель до готовности, разомните его мялкой и добавьте соль, а также измельченные оливки.
Пока наши начинки остывают - подготовим ароматное масло, которым мы будем смазывать лаваш.
Для этого мелко рубим укроп, чеснок, добавляем 1/3 ч. л. соли и 1/3 ч. л куркумы, заправляем растительным маслом. Перемешаем.
Теперь собираем пирог: разворачиваем лаваш, выливаем на него ароматное масло и ладошками размазываем его по всей поверхности.
Выкладываем картофельную начинку и так же распределяем ее по всей поверхности лаваша
Далее на 1/3 выкладываем фасолевую пасту.
Сверху на фасоль порубить зеленый лук
Аккуратно заворачиваем рулет, начиная со стороны фасолевого слоя, и перекладываем его на противень, застеленный пекарской бумагой.
Сверху лаваш как следует промазать маслом, чтобы образовалась румяная хрустящая корочка.
Отправляем пирог в духовку при температуре 200 градусов до образования румяной корочки (где-то 20-30 минут) на режиме гриль
Когда пирог готов, достаем из духовки и даем остыть.
Нарезать пирог нужно именно остывшим, чтобы получились аккуратные ломтики!
Прошу к столу - подавать пирог можно со свежими овощами и разными соленостями, ну, а мы кушали вечером просто так - с чаем!
Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: