Предлагаю рецепт булочек с изюмом из дрожжевого теста на белках.
- 10 апреля 2014, 9:56
- 3774
Булочки с изюмом
Ингредиенты для «Булочки с изюмом»:
- Мука пшеничная / Мука ( и ещё немного для присыпки) — 250 г
- Кефир — 150 мл
- Яйцо куриное (белок в тесто, желток для смазки) — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Изюм — 1/2 стак.
- Вода — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1611.7 ккал |
белки
41.8 г |
жиры
10.7 г |
углеводы
345.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.6 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 51.5 г |
Рецепт «Булочки с изюмом»:
-
Соединить муку с сахаром и дрожжами.
-
Добавить кефир теплый - перемешать. И добавить ошпаренный изюм.
-
Добавить хорошо взбитый белок. Замесить тесто. Дать ему 2 раза подойти. Затем поделить на 8 булочек и выложить на смазанный противень для расстойки минут на 20-30.
-
Когда они увеличатся смазать их смесью желтка и 1 ст. л воды. Выпекать при 200 С 20 минут.
-
Готовые булочки остудить.
Комментарии и отзывы
11 апреля 2014 года alsavi4eva #
11 апреля 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Wera13 #
11 апреля 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года veronika1910 #
10 апреля 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года Маруння #
10 апреля 2014 года ГАЛИНА8 #
10 апреля 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года гурман1410 #
10 апреля 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: