Это блюдо турецкой кухни и заслуживает что бы его готовили поварята по всему миру. Вкусное и нежное не то супчик, не то фрикадельки с подливкой. Короче говоря попробуйте и я уверенна что вы не пожалеете.
- 10 апреля 2014, 12:35
- 4529
Фрикадельки "Кислые"
Ингредиенты для «Фрикадельки "Кислые"»:
- Фарш мясной — 500 г
- Лук репчатый (большая) — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Горошек зеленый — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Рис — 100 г
- Лимон — 1/2 шт
- Йогурт — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Петрушка — 1 пуч.
- Вода
- Масло растительное (или 2-3 ложки масло сливочное/маргарин) — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3764.8 ккал |
белки
53 г |
жиры
226.6 г |
углеводы
235.8 г |
Порции | |||
ккал 537.8 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 32.4 г |
углеводы 33.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.2 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 11.8 г |
Рецепт «Фрикадельки "Кислые"»:
-
Итак приступим. Вот все что нам понадобиться.
-
Начнем с фарша. Мелко порубим половинку лука, добавляем молотое мясо ( у меня домашняя говяжья заготовка), мелко рубленую зелень, сырой рис, не забываем посолить и поперчить. Все тщательно перемешиваем и немножко отбиваем.
-
Формируем наши фрикадельки приблизительно такого размера что бы один мог спокойно поместиться во рту ))
-
Переходим к следующему шагу. Берем кастрюлю и вливаем в нее растительное масло (или маргарин) и кладем измельченный лук и морковку ( я люблю крупно рубленую морковку). И прожариваем 2-3 мин.
-
Добавляем картофель и также прожариваем 2-3 мин.
-
Заливаем все это кипяченой водичкой и выкладываем наши фрикадельки. медленно перемешиваем так как поначалу могут развалиться. И даем им время покипеть 10-15 мин.
-
В это время мы приготовим заправку в супчик. Итак смешиваем желток, муку, йогурт и пол стакана холодной воды
-
И добавляем сок половины лимона
-
Отправляем нашу заправку в супчик
-
Добавляем измельченную зелень и зеленый горошек и доводим до полной готовности.
-
Ву-а-ля наши фрикадельки готовы. Всем приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
20 января 2017 года Арина А #
1 февраля 2017 года Elif 2013 # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года helena77777 #
27 сентября 2014 года Elif 2013 # (автор рецепта)
8 августа 2014 года dinara18 #
10 апреля 2014 года veronika1910 #
10 апреля 2014 года Santorini #
10 апреля 2014 года Leto29 #
10 апреля 2014 года Elif 2013 # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Leto29 #
10 апреля 2014 года Арина А #
А у меня вопросик - можно ли хранить суп, заправленный желтком, а то я каждый раз заправляю перед подачей?
10 апреля 2014 года Elif 2013 # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года Арина А #
10 апреля 2014 года Elif 2013 # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года Арина А #
10 апреля 2014 года Milosc #
10 апреля 2014 года Elif 2013 # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года Татьяна9999 #
10 апреля 2014 года Elif 2013 # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года Fiona001313 #
10 апреля 2014 года Elif 2013 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: