Рецепт пирога от шеф-повара Олега Туркина. Как только он озвучил его в очередном выпуске программы "Контрольная закупка", я тут же решила материализовать этот пирог на своей тарелке! И вот что получилось.
- 10 апреля 2014, 14:56
- 4235
Деревенский пирог с яблоками и клюквой
Ингредиенты для «Деревенский пирог с яблоками и клюквой»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Хлопья овсяные — 200 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Кефир (Используем "Снежок", но, если его нет, заменяем кефиром с сахаром.) — 5 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Начинка
Заливка
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кефир ("Снежок") — 220 мл
- Крахмал — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2273.5 ккал |
белки
73.7 г |
жиры
34.6 г |
углеводы
422.8 г |
Порции | |||
ккал 284.2 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 52.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.9 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 31.8 г |
Рецепт «Деревенский пирог с яблоками и клюквой»:
-
Берём 200 г муки.
-
Смешиваем её с овсяными хлопьями.
-
Добавляем разрыхлитель, сахар и соль.
-
Добавляем растительное масло.
-
Затем- "Снежок" и сметану. Всё перемешиваем.
-
Вымешиваем руками до консистенции песочного теста. Если тесто получается суховатым, можно добавить воды.
-
В смазанную маслом форму выкладываем тесто, делая при этом бортики по краям.
-
Яблоки очищаем от кожуры, вынимаем сердцевину и режем дольками. чтобы они не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком.
-
Выкладываем яблоки на тесто.
-
Клюкву разминаем толкушкой, добавляем к ней немного сахара. Выкладываем на яблоки.
-
Теперь нам осталось сделать заливку! Для этого смешиваем яйца, 220 мл "Снежка" и крахмал.
-
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Приятного аппетита! -
Ну а это в разрезе!
Комментарии и отзывы
25 октября 2020 года lovk mariya911 #
Спасибо за рецепт. Сверху ещё пудрой посыпала!👍
21 мая 2016 года Настя Цёма #
3 июня 2016 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)
12 мая 2015 года bi2 s3 #
В общем и целом вкус хороший!
12 апреля 2014 года гурман1410 #
11 апреля 2014 года klubnika1 #
13 апреля 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года klubnika1 #
11 апреля 2014 года ПАннушка #
11 апреля 2014 года veronika1910 #
10 апреля 2014 года Ирушенька #
10 апреля 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года Ирушенька #
10 апреля 2014 года Nika #
10 апреля 2014 года Арина А #
10 апреля 2014 года mtata #
10 апреля 2014 года Покусаева Ольга #
10 апреля 2014 года белошвейка #
10 апреля 2014 года ПантерРрочка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: