Красивый, сладкий, не сложный в приготовлении, где-то даже полезный десерт)).
- 10 апреля 2014, 15:14
- 1713
Банановый десерт с грильяжем
![Рецепт: Банановый десерт с грильяжем Рецепт: Банановый десерт с грильяжем](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014apr/10/56/715723_99357-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Банановый десерт с грильяжем»:
- Банан — 4 шт
- Сахар коричневый — 3\4 стак.
- Орехи грецкие — 100 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4101.2 ккал |
белки
27.3 г |
жиры
64.2 г |
углеводы
866.5 г |
Порции | |||
ккал 1367.1 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 21.4 г |
углеводы 288.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.1 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 56.6 г |
Рецепт «Банановый десерт с грильяжем»:
-
Для начала приготовим грильяж. Сразу оговорюсь, из такого количества продуктов грильяжа получится много, весь не используете, но меньшее количество готовить, мне кажется, смысла нет. Получается он очень вкусный, его можно и так схрумкать, вместо конфет. Итак, для начала обжарим слегка орехи на сухой сковороде. Выложим на гладкую поверхность-силиконовый коврик, или пергамент-в общем, чтоб не прилипла потом вся масса. На хорошо разогретую сковороду выложим сахар и 1 ст. л. воды, варим карамель до золотисто-коричневого цвета. Готовой карамелью заливаем орехи.
-
Остывший грильяж разломаем на кусочки и измельчим блендером ( достаточно будет половины, остальной скушаем просто так. Я измельчила весь, поэтому думаю теперь, куда пристроить все остальное)))
-
Теперь приступаем к бананам. Лучше, если мы их заранее порежем на кусочки и заморозим. Тогда у нас будет отличное банановое мороженое. (Я так и собиралась сделать, но родные не дали-требовали десерт"здесь и сейчас", так что мои бананы замерзнуть не успели). Бананы пюрируем с помощью блендера. В одну половину добавляем лимонный сок, в другую-какао. Если будет не достаточно сладко, добавить сахарную пудру. Ну и последний шаг-выкладываем в креманки (или куда душе угодно) банановое пюре слоями, пересыпая их грильяжем. Десерт готов!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/4.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/4.gif)
![](/data/cache/2014apr/10/08/715736_45010nothumb500.jpg)
Вот такие вкусные "конфетки" могли бы остаться, если бы не мое рвение в использовании блендера)).
P.S. Кушать десерт нужно аккуратно, грильяж-субстанция достаточно твердая, не всем по зубам
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/1.gif)
Комментарии и отзывы
12 апреля 2014 года гурман1410 #
11 апреля 2014 года veronika1910 #
10 апреля 2014 года Nika #
10 апреля 2014 года julibo # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года Арина А #
10 апреля 2014 года julibo # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года Тамила #
10 апреля 2014 года julibo # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года Тамила #
10 апреля 2014 года julibo # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года Тамила #
10 апреля 2014 года julibo # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года Тамила #
10 апреля 2014 года белошвейка #
10 апреля 2014 года julibo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: