Моя семья обожает кофе и чизкейк, и я подумала, что этот вариант чиза нам точно должен понравиться и не прогадала. Этим рецептом я отмечаю свое повышение. Я теперь поваренок 6 уровня))). По этому поводу всех угощаю вкуснейшим чизкейком. А помогает мне в этом моя мультиварочка VITEK VT-4203 SR.
- 10 апреля 2014, 17:49
- 7840
Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой и кофейным соусом
Ингредиенты для «Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой и кофейным соусом»:
- Печенье (бисквитное в основу) — 250 г
- Шоколад темный (150г в основу, 450г в шоколадный ганаш) — 600 г
- Сахар коричневый (120г в основу, 230г в сырный слой) — 350 г
- Масло сливочное (100г в основу, 20г в соус) — 120 г
- Орех мускатный (в основву) — 0.5 ч. л.
- Сливки (33% в шоколадный ганаш) — 400 мл
- Кофе натуральный (очень крепкий 50 мл в ганаш, 50мл в соус) — 100 мл
- Сыр творожный (в сырный слой) — 1 кг
- Яйцо куриное (в сырный слой) — 4 шт
- Крахмал картофельный (2 ст.л. в сырный слой, 1 ст.л. в соус) — 3 ст. л.
- Кофе растворимый (3 ст.л. в сырный слой) — 3 ст. л.
- Ванильный сахар (10г в сырный слой, 5г в сметанную заливку) — 15 г
- Сметана (30-40% в сметанную заливку) — 250 г
- Сахар (80г в сметанную заливку, 20г в соус) — 100 г
- Сливки (20% в соус) — 100 мл
- Вода (в соус, разбавить крахмал) — 1 ст. л.
- Ром (в сырный слой) — 3 ст. л.
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
12267.4 ккал |
белки
210.9 г |
жиры
776.5 г |
углеводы
1097.7 г |
Порции | |||
ккал 1226.7 ккал |
белки 21.1 г |
жиры 77.7 г |
углеводы 109.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 342.7 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 21.7 г |
углеводы 30.7 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 1050 Ватт
Рецепт «Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой и кофейным соусом»:
-
Продукты для основы
-
Печенье растереть в крошку, добавить коричневый сахар, смолотый в пудру, тертый шоколад, мягкое масло, замесить тугое тесто
-
Выложить основой кастрюльку мультиварки, делая бортики см по 5, хорошо утрамбовывая
-
Продукты для шоколадного ганаша
-
Сливки доведите в сотейнике до кипения. Снимите сотейник с огня, добавьте измельчённый горький шоколад и кофе. Тщательно перемешайте массу до полного растворения шоколада.
-
500мл шоколадно-кофейного ганаша вылейте в форму с приготовленной основой (оставшийся при комнатной температуре крем будет использован для декора). Закройте форму плёнкой и уберите в морозильную камеру на 40 минут.
-
Продукты для сырного слоя
-
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. все смешать, затем вмешивать по одному яйцу. НЕ ВЗБИВАТЬ
-
Сырный слой вылить поверх застывшего шоколадного ганаша
-
И отправить запекаться в мультиварке VITEK VT-4203 SR на режиме "выпечка" на 1 час, по окончании программы повторить режим "выпечка" на 1 час
-
Ингредиенты для сметанной заливки
-
Все смешать и взбить до пышной массы
-
До окончания программы за 20 минут открыть крышку, залить сметанную заливку и продолжать запекать чизкейк.
По окончании программы кастрюльку с чизом вынуть и отправить на холод на 8-10 часов. У меня чиз провел ночь на балконе, только после этого я его с помощью подставки для пароварки вынула из кастрюльки -
Утром из остатка ганаша я сделала украшение, наполнив им шприц и отсадив что-то типа цветочков-кулечков)))
-
В украшательстве я не сильна, так что получилось как то так
-
Продукты для кофейного соуса
-
Смешала сливки, сахар, кофе, довела до кипения. Крахмал развела в воде, добавила в сливки, хорошо размешала и довела до загустения, чуть остудила и вмешала размягченное сливочное масло
-
Чиз подавать с охлажденным кофейным соусом. Это очень вкусно.
Комментарии и отзывы
12 февраля 2017 года oleks73 #
2 мая 2014 года Jyuliya #
2 мая 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 апреля 2014 года Natashacyprus #
17 апреля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 апреля 2014 года korolina #
17 апреля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 апреля 2014 года korolina #
15 апреля 2014 года Висла73 #
15 апреля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года Арина_ром #
13 апреля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года Ната 69 #
13 апреля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года гурман1410 #
13 апреля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года pupsik27 #
12 апреля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года JeSeKi # (модератор)
12 апреля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года DIALux #
Глаз не оторвать, шикарнейший чизкейк!!!
Достойный рецепт поваренка 6 уровня. Поздравляю, Олечка с повышением!
11 апреля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Wera13 #
11 апреля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года elyusha #
11 апреля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Мария По #
11 апреля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года veronika1910 #
11 апреля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года Galchonok22 #
11 апреля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года 8 марта #
11 апреля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года 8 марта #
10 апреля 2014 года Хамися #
11 апреля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года chudo #
11 апреля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года Демурия #
11 апреля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: