Хочу угостить Вас очень нежным и вкусным мясом. Ягнятину у нас принято готовить на Пасху, всегда стараюсь придумать новый маринад, хочется баловать свою семью)))Из простых ингредиентов получается очень вкусное, нежное мясо. Кому интересно, заходите в гости)))
- 10 апреля 2014, 18:05
- 6598
Ягнятина в духовке
Ингредиенты для «Ягнятина в духовке»:
- Нога баранья (молодого ягненка) — 4 шт
- Чеснок (головка) — 1
- Петрушка — 1 пуч.
- Лимон (сок) — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Приправа (у меня хмели-сунели и базилик)
- Бадьян — 2 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
13321 ккал |
белки
2064.6 г |
жиры
500.5 г |
углеводы
12.8 г |
Порции | |||
ккал 3330.3 ккал |
белки 516.2 г |
жиры 125.1 г |
углеводы 3.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.1 ккал |
белки 19.9 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 0.1 г |
Рецепт «Ягнятина в духовке»:
-
У меня для приготовления блюда есть 4 ножки молодого ягненка. Хорошо почистить и помыть.
-
Эти ингредиенты нужны для маринада. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Из лимонов выжать сок.
-
В посуде перемешать чеснок, лимонный сок, мелко порезанную петрушку, и приправы, добавить соль (у меня гималайская с добавлением трав), и растительное масло, все хорошо перемешать.
-
Форму выстелить фольгой. Выложить ножки ягненка и хорошо натереть маринадом. Я добавила еще 2 звездочки бадьяна для аромата. Вместе с мясом я запекала и картошку, для желающих картошку сбрызнуть растительным маслом все посолить хорошо и накрыть фольгой.
-
Поставить в разогретую духовку, т=200*. Я запекала 1,5-2 часа, потом сняла фольгу и оставить чтобы зарумянилась. Мясо получилось очень нежным, всем очень понравилось. И картошка замечательная получилась))
На Пасху еще повторю, потому что получилось великолепно!
Приятного Вам аппетита.
Комментарии и отзывы
11 мая 2014 года korolina #
12 мая 2014 года asesia2007 # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Wera13 #
11 апреля 2014 года asesia2007 # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года veronika1910 #
11 апреля 2014 года asesia2007 # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года chudo #
10 апреля 2014 года asesia2007 # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года Арина А #
10 апреля 2014 года asesia2007 # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года Арина А #
10 апреля 2014 года Ирушенька #
10 апреля 2014 года asesia2007 # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года Изобелла #
10 апреля 2014 года asesia2007 # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года Ольчик40 #
10 апреля 2014 года asesia2007 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: