"Сейчас совсем не сезон арбузов!", - скажите вы и будете абсолютно правы! "Не беда!", - отвечу я вам, - "ведь если у вас найдется совсем небольшой набор продуктов, вы можете сделать свой арбуз, с богатым вкусовым многообразием." Угощайтесь!
- 10 апреля 2014, 18:19
- 5699
Фруктовый десерт "Кому арбуза?"
Ингредиенты для «Фруктовый десерт "Кому арбуза?"»:
- Лайм — 3 шт
- Йогурт — 75 мл
- Апельсин — 1 шт
- Шоколад темный — 15 г
- Конфитюр (низкокалорийный конфитюр D'arbo клубника) — 4 ст. л.
- Сахарная пудра (если необходимо по вкусу)
- Сок (вишневый для цвета)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
701.8 ккал |
белки
8.6 г |
жиры
9.6 г |
углеводы
143.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.8 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 18.2 г |
Рецепт «Фруктовый десерт "Кому арбуза?"»:
-
Сегодня я себе изменила, и десерт будет не из клюквы и вишневого конфитюра. Однако, он все равно будет вкусным! Поехали! Открываем холодильник и достаем все, что нам нужно: йогурт, апельсин, низкокалорийный конфитюр D'arbo, лаймы. Да и еще пару долек горького шоколада.
-
Для начала займемся лаймами. Еле нашла их, как назло ни одного в магазине не было. Уже думала художествами заняться и раскрасить лимоны в зеленый, но потом передумала и еще раз все хорошо обыскала. И, о чудо, они нашлись! Итак, лаймы разрезаем пополам и удаляем всю мякоть. Она нам не потребуется, но я верю, вы точно знаете куда приспособить эту прелесть!
-
Из апельсина выжимаем сок. Нам нужно не более 75 мл. Йогурт я использую домашний - так вкуснее и полезней (при условии соблюдения правил приготовления). Но если в вашем холодильнике обнаружился только покупной, не беда, и он пригодится.
Итак, йогурт взбиваем с апельсиновым соком и конфитюром. Можно добавить сахарную пудру, если апельсин несладкий. Но мне повезло, у меня он был очень вкусный и сладкий! Также можно добавить немного вишневого сиропа или сока для цвета (по желанию). -
Крошим шоколад, удобно и красиво это делать при помощи овощечистки.
-
Выкладываем наши половинки лаймов в форму, чтобы они имели опору и будущее содержимое не опрокинулось. И наливаем йогуртовую смесь до половины. Сверху выкладываем по нескольку кусочков шоколада - это будущие арбузные косточки.
-
Если йогуртовая смесь получилась жидкая, то убираем в холодильник, чтобы она схватилась (и только потом продолжаем готовить). Если густая, то заполняем лаймы доверху йогуртовой массой. Ставим в морозильную камеру до полного застывания.
-
По прошествии времени достаем наши лаймы, даем им согреться 1-2 минуты, не больше, и разрезаем на три части (окуная нож в горячую воду). Очень удобно использовать нож для хлеба.
Он источает такой чудесный аромат: тут и конфитюр, и апельсин и лайм. А вкус... очень необыкновенный и многогранный.
Наслаждайтесь вкусом и не болейте!
Комментарии и отзывы
8 сентября 2016 года Волкова Дарья #
8 сентября 2016 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
Попробуйте и Вы, Дашенька, он и на вкус Вас не разочарует (надеюсь )!
8 сентября 2016 года Волкова Дарья #
А так, конечно, - надо приготовить, удивить своих, наоборот, В СЕЗОН арбузов десертом-имитацией
2 июля 2014 года Аня Бойчук #
3 июля 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
11 мая 2014 года Принцесса Радуга #
очень креативно!!!
15 мая 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года МурКатеринка #
28 апреля 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года Ольга-Данцина #
14 апреля 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года Милана Шабардина #
Вскричали все единогласно."
Александр Измайлов
Совет мышей
14 апреля 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года mojito2012 #
14 апреля 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года гурман1410 #
14 апреля 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года lema #
12 апреля 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года Линуся1 #
С интересом читала рецепт, восхитительно!
12 апреля 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Татьяна Такшеева #
11 апреля 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года JeSeKi # (модератор)
11 апреля 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Ольга-Данцина #
11 апреля 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
Рада, что тебе понравился. Мы съели пока моя спала (в сончас), а то ей вообще сейчас можно только "волшебное" варенье от кашля - либо вишневое, либо как раз низкокалорийный конфитюр D’arbo (во как новый десерт - лекарство + конфитюр).
Холодное, но если полежит станет менее холодным и мягким и можно потихоньку съесть. Но лучше когда поправятся уже. Выздоравливайте!
11 апреля 2014 года Ольга-Данцина #
11 апреля 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Ольга-Данцина #
11 апреля 2014 года Ольга-Данцина #
11 апреля 2014 года Ольга-Данцина #
11 апреля 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
А я потолстела, хм... видимо мне и дальше нужно продолжать свой путь к стройной фигуре.
11 апреля 2014 года Ольга-Данцина #
11 апреля 2014 года Мария 963 #
11 апреля 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Wera13 #
11 апреля 2014 года Арина А #
11 апреля 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Фохт #
11 апреля 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Алла 1976 #
11 апреля 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Алла 1976 #
11 апреля 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Алла 1976 #
11 апреля 2014 года Риммуля1 #
11 апреля 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Риммуля1 #
14 апреля 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Риммуля1 #
11 апреля 2014 года avani #
11 апреля 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
Стесняюсь спросить, а на аве это ты?
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: