Халва в моем понимании нечто другое... но это десерт из индийской кухни, может быть там это называется халвой. Но получилось очень, очень вкусно! Дети даже не поняли, что основной ингридиент - свежая морковь! Десерт нежный, но сытный. Для тех, кто любит сладкую морковь, это хороший вариант. Попробуйте!
- 10 апреля 2014, 21:53
- 5070
Морковная халва
Ингредиенты для «Морковная халва»:
- Морковь — 350 г
- Орехи кешью / Кешью — 70 г
- Молоко — 70 мл
- Изюм — 50 г
- Мак — 20 г
- Корица — 1 ч. л.
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 70 г
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1525.3 ккал |
белки
25.2 г |
жиры
99.5 г |
углеводы
140.3 г |
Порции | |||
ккал 508.4 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 33.2 г |
углеводы 46.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.1 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 20.3 г |
Рецепт «Морковная халва»:
-
Морковь натираем на самой мелкой терке. Процесс трудоемкий...
-
Смешиваем с молоком и ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут. Молоко выпарится, а морковь станет мягкой.
-
Орехи кешью измельчаем в блендере, но не сильно. Изюм измельчаем. Подготавливаем все остальное. Масло сливочное немного размягчаем.
-
Морковь немного остужаем и смешиваем со всеми остальными продуктами. Получается густая масса.
-
Раскладываем ее по креманкам, уплотняем и ставим в холодильник на 2-3 часа.
-
Перед подачей украшаем цукатами и конфитюром.
-
Десерт с необычным вкусом, нежный, но в то же время очень насыщенный и сытный! Ну а наличие в нем большого количества моркови, сдобренной сливочным маслом, делает его, все таки, полезным. Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
1 марта 2018 года linka97 #
29 декабря 2015 года Wrigleys #
30 декабря 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
30 марта 2015 года Mashanya #
30 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
22 марта 2015 года Светочка-Светланка #
22 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года лялич #
24 ноября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года гурман1410 #
13 апреля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года para_gn0m0v #
11 апреля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Арина А #
11 апреля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года katrinch #
11 апреля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Ольчик40 #
11 апреля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года veronika1910 #
11 апреля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года ПантерРрочка #
11 апреля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года pupsik27 #
10 апреля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года Mashanya #
10 апреля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: