Очень нежное, сливочно-ореховое лакомство. Готовить легко и просто. Если гости уже на пороге, это вариант! Идею этих вкуснейших корзиночек подсказал телеканал "Еда". Пусть вас не пугает сливочное масло..., оно тоже нам нужно... иногда, тесто его забирает и становится очень ароматным. Приглашаю вас на чай!
- 10 апреля 2014, 22:20
- 1246
Слоеные корзинки с ореховым кремом
Ингредиенты для «Слоеные корзинки с ореховым кремом»:
- Масло сливочное — 120 г
- Сахарная пудра — 120 г
- Фисташки — 50 г
- Миндаль — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крахмал — 1 ст. л.
- Тесто слоеное бездрожжевое (Пласт) — 1 шт
- Масло растительное (Для смазывания форм) — 2 ч. л.
- Груша — 1 шт
- Сахар коричневый — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3296.8 ккал |
белки
42.6 г |
жиры
219.1 г |
углеводы
295.1 г |
Порции | |||
ккал 824.2 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 54.8 г |
углеводы 73.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 407 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 27 г |
углеводы 36.4 г |
Рецепт «Слоеные корзинки с ореховым кремом»:
-
Орехи измельчаем в блендере и немного обжариваем.
-
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой.
-
Яйцо взбиваем с крахмалом.
-
Все смешиваем. Крем готов.
-
Тесто раскатываем и разрезаем на 4 части.
-
Каждую формочку (у меня круглые, керамические) смазываем растительным маслом и укладываем в нее тесто.
-
Тесто накалываем в нескольких местах вилочкой и выкладываем крем, но не до самого верха.
-
Разрезаем грушу на кружки и кладем по одному кружочку в каждую формочку. Посыпаем коричневым сахаром и немножко смазываем сливочным маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
-
Достаем из духовки. Если не терпится съесть эти ароматные корзиночки, то их формочек их лучше сразу не вынимать. Если хочется вынуть, то нужно немного остудить их. Наслаждайтесь!
Комментарии и отзывы
16 августа 2019 года filly #
13 апреля 2014 года гурман1410 #
13 апреля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года veronika1910 #
11 апреля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: