Эти вкусные щи подойдут и вегетарианцам, и постящимся. Готовить их просто и быстро: минимум труда - максимум удовольствия.
- 10 апреля 2014, 22:42
- 19704
Постные щи из кислой капусты с фасолью
Ингредиенты для «Постные щи из кислой капусты с фасолью»:
- Капуста квашеная — 300 г
- Картофель (средние) — 2 шт
- Фасоль консервированная (в томатном соусе) — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 0,5 шт
- Коренья (смесь корней сельдерея, пастернака, петрушки) — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 4 шт
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
874.1 ккал |
белки
30.3 г |
жиры
32.8 г |
углеводы
119.8 г |
Порции | |||
ккал 87.4 ккал |
белки 3 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 12 г |
100 г блюда | |||
ккал 92 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 12.6 г |
Рецепт «Постные щи из кислой капусты с фасолью»:
-
В кастрюлю с кипящей водой или овощным бульоном (1,7-2 л) закладываем коренья и мелко нарезанный картофель. Кладем его в первую очередь потому, что, если положить его после капусты, в кислой среде картофель не разварится.
-
Мелко нарезанный лук выкладываем на сковороду с подогретым растительным маслом и пассеруем его в течение 5-7 минут; доводим до светло-золотистого цвета. Морковь не добавляем, она уже присутствует в капусте.
К луку добавляем мелко нарезанные полстебля сельдерея. -
В бульон со сварившейся картошкой выкладываем капусту. Не промываем, если капусту готовили сами (http://www.povareno k.ru/recipes/show/87 189/). Доводим до кипения на большом огне, убавляем и варим на среднем огне до момента, пока капуста не сварится (не будет плавать на поверхности, а равномерно распределится по всему бульону) - минут 20-25.
-
В кастрюлю выкладываем зажарку, сладкий болгарский перец (у меня был сухой), паприку и консервированную фасоль в томате (у меня была фирмы "Пиканта").
-
Дать прокипеть, по желанию добавить пару зубчиков чеснока, раздавленного через чеснокодавилку, лавровый лист, зелень укропа, петрушки и любистока.
-
Я лично люблю щи покислее. В этом случае можно добавить немного рассола из капусты. Те, кто не любит кислые щи, могут добавить немного сахара.
Когда щи прокипят, снять их с огня, накрыть крышкой и дать настояться минут 20.
Подавать со сметаной или майонезом и с ржаным бородинским хлебом. Очень вкусно!
Комментарии и отзывы
28 ноября 2016 года Хлоркина #
28 ноября 2016 года Букарасик # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года Хлоркина #
29 ноября 2016 года Букарасик # (автор рецепта)
31 октября 2015 года marikoro #
26 апреля 2015 года Светлана Мироненко #
27 апреля 2015 года Букарасик # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года DEKADAHC #
18 апреля 2014 года Букарасик # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Арина А #
11 апреля 2014 года Букарасик # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года veronika1910 #
11 апреля 2014 года МамаЗахара #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: