Готовила этот рецепт на конкурс, но осталась не довольна фотографиями и решила не выставлять. Но все же хочу поделиться с вами этим блюдом из-за его замечательного вкуса.
- 11 апреля 2014, 0:30
- 2482
Лосось на пару в азиатском стиле
Ингредиенты для «Лосось на пару в азиатском стиле»:
- Лосось (4 филе с кожей по 150г.) — 600 г
- Соевый соус ("Киккоман") — 6 ст. л.
- Масло растительное — 150 мл
- Масло кунжутное — 2 ст. л.
- Кинза (маленький пучок, по желанию)
- Морковь (средних) — 2 шт
- Лук-порей (20 см.части, где зеленый переходит в белый) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2360.4 ккал |
белки
126.7 г |
жиры
188.4 г |
углеводы
32 г |
Порции | |||
ккал 590.1 ккал |
белки 31.7 г |
жиры 47.1 г |
углеводы 8 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.8 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Лосось на пару в азиатском стиле»:
-
Замариновать лосося в соевом соусе минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
-
Нарежьте тем временем овощи вдоль очень тонкими полосками.
В большой кастрюле, в которой можно сделать возвышение, нагрейте воду. Поставьте на дно что жаропрочное (я поставила железную миску вверх дном), на это возвышение поставьте форму с лососем вместе с маринадом. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте рыбу на пару примерно 10- 15 мин, она должна поменять цвет на более бледный, но остаться розовой внутри. Конечно, на этом этапе вы можете воспользоваться пароваркой, главное, чтобы в нее вошла ваша форма. -
Тем временем разогрейте масло в кастрюльке до появления дымка.
Выложите овощи двумя кучками на блюдо и сверху выложите рыбу (очень аккуратно!), полейте все содержимое блюда маринадом из формы.
Теперь полейте все раскаленным маслом ( будьте осторожны, масло может брызгать). Сверху можно посыпать зеленью кинзы. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 апреля 2014 года гурман1410 #
13 апреля 2014 года Wolga # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года pupsik27 #
12 апреля 2014 года Wolga # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года DIALux #
Чудесная рыбка!
11 апреля 2014 года Wolga # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Wera13 #
11 апреля 2014 года Wolga # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Ольчик40 #
11 апреля 2014 года Wolga # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года veronika1910 #
11 апреля 2014 года Wolga # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Хаврошечка #
11 апреля 2014 года lyucika #
11 апреля 2014 года Ирушенька #
11 апреля 2014 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: