Очень необычное блюдо с незабываемым вкусом. Много грибов насолила я прошлым летом, а скоро уже новые грибочки пойдут. И вот родился такой интересный рецепт пуддинга из солёных грибов. Можно подать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Ну просто очень вкусно!
- 11 апреля 2014, 0:42
- 3373
Пуддинг из солёных грибов
Ингредиенты для «Пуддинг из солёных грибов»:
- Грибы (солёные) — 300 г
- Молоко — 0,5 стак.
- Сухари панировочные / Панировка — 0,5 стак.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сыр твердый — 70 г
- Перец душистый
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
956.1 ккал |
белки
47.2 г |
жиры
48.4 г |
углеводы
83.1 г |
Порции | |||
ккал 159.4 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 13.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.7 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 13.6 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Программа: Выпечка (40 минут)
Рецепт «Пуддинг из солёных грибов»:
-
Соленые грибы откинуть на дуршлаг, тщательно промыть теплой водой, выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть.
-
Затем мелко нарезать.
-
Вскипятить молоко. Панировочные сухари пересыпать в миску и залить горячим молоком, размешать и дать остыть.
-
Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник. Добавить в остывшие сухари желтки, растительное масло, муку.
-
Добавить измельченные грибы, сыр и молотый перец по вкусу. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
-
Охлажденные белки взбить в пышную пену и аккуратно ввести в смесь.
-
Чашу мультиварки щедро смазать растительным маслом. Выложить в нее смесь. Поставить на режим «Выпечка» на 40 мин.
-
Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 сентября 2014 года Катя Куница #
23 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года Кот-и-лиса #
А теперь по теме - как полагаете, маринованные грибы подойдут? Очень уж интересная идея
24 апреля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года в744нт #
Я просто теряюсь в комментариях - ну очень понравился рецепт!
16 апреля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Silverina1 #
16 апреля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года гурман1410 #
13 апреля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года pupsik27 #
12 апреля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года JeSeKi # (модератор)
11 апреля 2014 года para_gn0m0v #
12 апреля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года kanalia #
12 апреля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Арина А #
12 апреля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года ДиДи80 #
11 апреля 2014 года orudakva #
Фотки аппетитные! Как-нибудь всё ж-таки сделаю его. попробовать хочется
Наташ, а как думаешь, а маринованные сюда пойдут?
12 апреля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Loverna #
11 апреля 2014 года наташа лучко #
очень аппетитно! а почему не на конкурс?
12 апреля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года наташа лучко #
13 апреля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Wera13 #
12 апреля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Демурия #
12 апреля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Navely #
11 апреля 2014 года kanalia #
11 апреля 2014 года Navely #
11 апреля 2014 года kanalia #
11 апреля 2014 года Navely #
12 апреля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Натуля70 #
12 апреля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года КИС-КИСС #
12 апреля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Алла 1976 #
12 апреля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: