• 11 апреля 2014, 0:42
  • 3373

Пуддинг из солёных грибов

Рецепт: Пуддинг из солёных грибов

Очень необычное блюдо с незабываемым вкусом. Много грибов насолила я прошлым летом, а скоро уже новые грибочки пойдут. И вот родился такой интересный рецепт пуддинга из солёных грибов. Можно подать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Ну просто очень вкусно!

Категория: Готовим в мультиварке Запеканки в мультиварке

Ингредиенты для «Пуддинг из солёных грибов»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
956.1 ккал
белки
47.2 г
жиры
48.4 г
углеводы
83.1 г
Порции
ккал
159.4 ккал
белки
7.9 г
жиры
8.1 г
углеводы
13.9 г
100 г блюда
ккал
156.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
7.9 г
углеводы
13.6 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: Выпечка (40 минут)

Рецепт «Пуддинг из солёных грибов»:

  • Соленые грибы откинуть на дуршлаг, тщательно промыть теплой водой, выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть.

  • Затем мелко нарезать.

  • Вскипятить молоко. Панировочные сухари пересыпать в миску и залить горячим молоком, размешать и дать остыть.

  • Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник. Добавить в остывшие сухари желтки, растительное масло, муку.

  • Добавить измельченные грибы, сыр и молотый перец по вкусу. Тщательно перемешать до получения однородной массы.

  • Охлажденные белки взбить в пышную пену и аккуратно ввести в смесь.

  • Чашу мультиварки щедро смазать растительным маслом. Выложить в нее смесь. Поставить на режим «Выпечка» на 40 мин.

  • Подавать со сметаной. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пуддинг из солёных грибов
Рецепт: Пуддинг из солёных грибов

Очень необычное блюдо с незабываемым вкусом. Много грибов насолила я прошлым летом, а скоро уже новые грибочки пойдут. И вот родился такой интересный рецепт пуддинга из солёных грибов. Можно подать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Ну просто очень вкусно!

Ингредиенты для «Пуддинг из солёных грибов»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня нет мультиварки...( Скажите, в духовке можно? Так же на 40 минут?
Я думаю, что можно. Но не уверена, что 40 минут хватит,лучше около часа.
Простите, что не совсем в тему, но по-русски "пудинг", с одной "д". "Алиса - это пудинг. Пудинг - это Алиса"

А теперь по теме - как полагаете, маринованные грибы подойдут? Очень уж интересная идея
Маринованные грибы подойдут. Допускается написание и с одной и с двумя Д в слове пудинг.
Наташа, ну как же у тебя всегда интересно и необычно!
Я просто теряюсь в комментариях - ну очень понравился рецепт!
Спасибки Ленок!
Очень аппетитно, Наташа!
Какая вкуснота!!!
Ммм, как вкусненько и аппетитно! ++++
Огромное спасибо!
Шикарная запеканка, никогда не готовила из соленых грибов. Наташ, спасибо за рецепт
Супер! Забираю!
Огромное спасибо!
Интересная запеканка!
Огромное спасибо!
Закуска просто шикарная - и все очень просто готовить!
Огромное спасибо!
Рецепт очень заинтересовал, так как грибочки соленые обожаю и имеется баночка маслят
Вот опередила ты меня! Тоже его собиралась сделать, но из свежих гибов,т.к. соленых не имею - всё отвариваем и замораживаем.
Фотки аппетитные! Как-нибудь всё ж-таки сделаю его. попробовать хочется
Наташ, а как думаешь, а маринованные сюда пойдут?
Спасибо, Оль! Маринованные конечно пойдут.
Хороший рецептик. Но у нас маринованные опята в этом году не залежались.
ну вот эти разломы(разрезы, надкусы) вызывают жуткий голод
очень аппетитно! а почему не на конкурс?
Огромное спасибо! Пока галочки на конкурс не было, а уже спать хотелось. На след день исправила!
удачи!!! а лучше - победы
Спасибочки!
Замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Вкусно и заманчиво забрала
Огромное спасибо!
Очень нужный рецепт, так как грибов много, не успеваем съедать, а тут такое разнообразие!
Боже мой! Неужели такое бывает! Завидую по-хорошему!
да, Натуль, причем мы любим их собирать, у нас, в нашем лесу,не очень много их растет, но если отъехать чуть подальше, привозим помногу, а съедать не успеваем, уж и на работе коллег подкармливаю
А мне родители к новому году немного присылают, так у меня сразу столько друзей и родственников появляется Хочется всех угостить деликатесом для здешних мест. Всем понемногу и всё - нет грибов.
а у вас там нет грибов? печалька
Ответ для Navely
Огромное спасибо, Надюш! Вот у нас тоже очень много осталось!
Какие фотографии...))) Замечательный рецепт)))
Огромное спасибо!
Очень, очень и еще раз очень нужный и интересный рецепт!! Наташ,а уж как я искала в прошлом году по сайту куда бы пристроить застоявшиеся сол.грибы,- так ничего интересного не нашла... Правда это были грузди, интересно, а из них можно так сделать?? Теперь обязательно сохраню рецепт и при случае воспользуюсь!!! Гранд мерси!
Спасибо Свет! Да из любых солёных-маринованных можно делать!
Огромное спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки