Сытная и вкусная запеканка.
- 11 апреля 2014, 5:17
- 35236
Картофельная запеканка
Ингредиенты для «Картофельная запеканка»:
- Картофель — 700 г
- Молоко — 125 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Колбаса (копченая или сырокопченая) — 70 г
- Пармезан — 100 г
- Моцарелла — 100 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Орех мускатный (щепотка)
- Сухари панировочные / Панировка — 3,5 ст. л.
- Вода (по необходимости)
- Бекон — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2789.8 ккал |
белки
123 г |
жиры
167.3 г |
углеводы
210.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.5 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 14.2 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Запеканка (50 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (15 минут)
Рецепт «Картофельная запеканка»:
-
Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
Отвар слить, а картофель растолочь с добавлением сливочного масла. -
Добавьте к картофелю подогретое молоко и яйца.
-
В мультиварке включить режим "Жарка", время - 15 минут. Подрумянить нарезанный бекон. Пока бекон обжаривается, нарезать кубиками моцареллу и колбасу, натереть на мелкой терке пармезан, нарезать зеленый лук.
-
В густое картофельное пюре аккуратно вмешать обжаренный бекон, колбасу, зеленый лук, и сыр, добавить черный молотый перец по вкусу и щепотку тертого мускатного ореха.
-
Чашу мультиварки обсыпать панировочными сухарями (2 ст. л.). Смазывать чашу не нужно, т. к. в ней остается жир после обжаривания бекона.
Выложить картофельную массу в чашу, разровнять поверхность. -
Поверхность картофеля притрусить панировочными сухарями (1,5 ст. л.).
Включить режим "Запеканка", время - 50 минут. -
Вот так выглядит готовая запеканка, сверху и снизу.
-
По желанию еще горячую запеканку можно посыпать тертым пармезаном.
Но можно есть и холодную, запивая сладким чаем
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 марта 2018 года chicago_ann #
26 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 августа 2014 года chychyndra #
21 августа 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 июля 2014 года Юлия Печ-нкина #
9 июля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 мая 2014 года жонушка #
5 мая 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
Спасибо на добром слове!
20 апреля 2014 года farfalla #
20 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
Ешьте на здоровье! С праздником!
20 апреля 2014 года farfalla #
20 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
Я готовила и с беконом, и без него, вкусно в любом случае
18 апреля 2014 года gelena #
18 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года Пани Лена #
13 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года гурман1410 #
13 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года pupsik27 #
12 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года pupsik27 #
11 апреля 2014 года diana1616 #
12 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Natashacyprus #
12 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Tamara Shepeleva #
12 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года chudo #
12 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года ДиДи80 #
12 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года amarantik #
12 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года ПантерРрочка #
12 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года veronika1910 #
11 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Loverna #
11 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года наташа лучко #
11 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Людмила НК #
11 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: