У нас на ужин сегодня была вкуснейшая запеканка, сочная, нежная и очень полезная. Перловку я обожаю и готовлю ее очень часто, это поистине уникальный продукт- прекрасный источник медленно высвобождающейся энергии, которая предотвращает приступы аппетита и тягу к еде. Перловка обладает легким слабительным эффектом, благодаря чему успокаивает пищеварительный тракт и стабилизирует его работу. Она отлично насыщает и согревает, и что не менее, важно -малокалорийна! А готовила я эту запеканку в мультиварке и мне очень понравился результат-запеканка не подсохла, не подгорела, а порадовала нас своей сочностью и нежным вкусом.
- 11 апреля 2014, 6:09
- 7942
Запеканка с капустой, перловкой и грибами
![Рецепт: Запеканка с капустой, перловкой и грибами Рецепт: Запеканка с капустой, перловкой и грибами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014apr/11/23/716560_43862-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Запеканка с капустой, перловкой и грибами»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 600 г
- Шампиньоны — 300 г
- Крупа перловая (отварить заранее) — 200 г
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Йогурт (или сметана) — 150 г
- Сыр твердый — 100 г
- Зелень (любая на ваш вкус)
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1435.1 ккал |
белки
82.8 г |
жиры
24.1 г |
углеводы
224.1 г |
Порции | |||
ккал 179.4 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 3 г |
углеводы 28 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.1 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 13.9 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Выпечка (45 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (25 минут)
Рецепт «Запеканка с капустой, перловкой и грибами»:
-
Запеканку я готовила в мультиварке Vitek-4204 GY и это мой первый опыт приготовления запеканок в мультиварке. Но мультиварочка меня не подвела и всё получилось отлично!
Подготовим необходимые продукты.
Перловка у меня была отварена заранее и тоже в мультиварке. Я ее хорошо промыла, засыпала в чашу, залила водой в пропорции 1:3, и варила в режиме Крупа 1 час. Она очень хорошо разварилась и стала мягкой. -
Нарежем лук и грибы, натрем на крупной терке морковь.
Включим режим Поджаривание и разогреем немного масла. Обжарим лук с морковью и грибы около 10 минут. Переложим из мультиварки в большую миску, в которой будем потом смешивать ингредиенты. -
Далее подливаем в чашу еще немного масла и обжариваем нашинкованную капусту около 15 минут. При необходимости можно налить немного воды. Тоже перекладываем ее в миску. Чашу мыть не нужно, ведь в конце мы вернем в неё все продукты.
Основные ингредиенты у нас готовы, можно добавить соль и перец по вкусу. -
Для запеканки нужна заливка. Если у вас нет йогурта, используйте сметану.
А у меня, благодаря режиму Йогурт, теперь в холодильнике под рукой всегда есть вкусный, домашний йогурт, сладкий-для лакомства, несладкий для различных соусов.
Понадобится: литр молока, 1 ванночка классической активии, сахар по вкусу (в несладкий йогурт естесственно не добавляем).
Молоко вскипятить и остудить до 35-40 градусов. Отлить немного молока и размешать в нем закваску (активиа). Смешать с оставшимся молоком, добавить сахар по вкусу, разлить по стаканчикам и закрыть плотно крышками. Если у вас нет специальных стаканчиков, замечательно подойдут стеклянные баночки от детского питания.
Поставить стаканчики в чашу мультиварки и налить воды, чтобы она на 2/3 покрывала стаканчики. Установить режим Йогурт на 6 часов по умолчанию.
После приготовления остудить и поставить в холодильник до окончательного загустения. Получается вкусный, натуральный йогурт, очень густой.
-
Чтобы сделать заливку смешаем йогурт/сметану с яйцами, солью по вкусу.
-
Капусту, перловку и грибы заправим яичной смесью и хорошо перемешаем. У меня получилось довольно много, поэтому я не стала делать одну высокую запеканищу, а разделила на две части, чтобы небольшие запеканочки хорошо пропеклись.
-
Выкладываем полученную смесь в чашу мультиварки (можно ее слегка смазать маслом) и разравниваем. Посыпаем сверху тертым сыром.
-
Включаем режим Выпечка и выпекаем 45 минут и вот что у нас получилось.
Подавайте с овощами и любой зеленью на ваш вкус.
![](/data/cache/2014apr/11/34/716448_54537nothumb500.jpg)
Угощаемся!
![](/data/cache/2014apr/11/23/716559_45069nothumb500.jpg)
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2014apr/11/25/716561_71224nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
14 декабря 2022 года Olga_Alexandrovna_B #
[+5]23 декабря 2015 года Lilysenok #
29 ноября 2015 года aavoloshuk #
13 апреля 2014 года гурман1410 #
12 апреля 2014 года Lacoste #
11 апреля 2014 года diana1616 #
11 апреля 2014 года Marioka82 #
11 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года golubga #
11 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года мисс #
11 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года veronika1910 #
11 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Medved Ksusha #
11 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года катя торопова #
11 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Loverna #
11 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Wera13 #
11 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Silverina1 #
11 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Жужа-48 #
11 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Натуля70 #
11 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Ольчик40 #
11 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Марина Мармеладинка #
11 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года тата-путешественница #
11 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: