Вкусное начало дня или сладкое его окончание. Нежная, вкусная творожная запеканка, с консервированными грушами и карамельной крошкой.
- 11 апреля 2014, 7:07
- 7622
Творожная запеканка с грушей и карамелью
Ингредиенты для «Творожная запеканка с грушей и карамелью»:
- Творог (9%) — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (80 г - в запеканку; 50 г - для карамели) — 130 г
- Крупа манная — 80 г
- Масло сливочное (+ немного для смазывания формы) — 40 г
- Молоко (3,5%) — 40 г
- Груша (консервированная; половинки) — 5 шт
- Масло растительное (для смазывания бумаги для выпечки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1998.7 ккал |
белки
99.3 г |
жиры
55.3 г |
углеводы
286.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.9 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 18.5 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Рецепт «Творожная запеканка с грушей и карамелью»:
-
Блюдо приготовлено в мультиварке VITEK 4212-BK.
-
Творог протереть через сито. Соединить с яйцами, сахаром, сливочным маслом комнатной температуры, молоком.
-
Взбить миксером до однородной массы, постепенно всыпая манную крупу. Оставить массу на 30-45 минут (для набухания манной крупы).
-
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить тесто в чашу.
Включить режим "ВЫПЕЧКА", выставить время - 60 минут. -
Половинки груш откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу. Сделать продольные надрезы. Выложить груши на творожную массу, слегка вдавив внутрь.
Поставить чашу в мультиварку, закрыть крышку. Крышку до конца выпечки не открывать! Готовить до окончания программного времени. -
В толстостенной посуде нагреть сахар, наклоняя посуду в разные стороны расплавить сахар до карамельного/янтарного цвета.
Бумагу для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла, вылить на нее карамель и разровнять. Оставить до полного застывания. -
Остывшую карамель разломать на кусочки и измельчить в блендере в крошку (при помощи скалки это тоже можно сделать, накрыв сверху еще одним листом пергамента или бумагой для выпечки).
Подавать запеканку теплой или холодной - по желанию и вкусовым предпочтениям. Лично я, люблю холодную.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 сентября 2019 года inna_2107 #
19 марта 2017 года Арина А #
19 марта 2017 года владаша #
20 марта 2017 года Арина А #
28 сентября 2015 года Marino4ka-Mysa #
28 сентября 2015 года Lacoste # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Елена Превкусная #
5 апреля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Елена Превкусная #
С грушами в тесте, тоже вкусно! В общем основа есть, а дальшеиполет фантазии! Спасибо за основу!
6 апреля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Елена Превкусная #
6 апреля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)
23 июля 2014 года Мария По #
23 июля 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года олеся анатольевна #
24 апреля 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года Mary-anne #
14 апреля 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года гурман1410 #
13 апреля 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года diana1616 #
12 апреля 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Арина А #
11 апреля 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Tamara Shepeleva #
11 апреля 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года ДиДи80 #
11 апреля 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года ПантерРрочка #
11 апреля 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года ПантерРрочка #
11 апреля 2014 года veronika1910 #
11 апреля 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года мисс #
11 апреля 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Zaja84 #
11 апреля 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Zaja84 #
11 апреля 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Zaja84 #
11 апреля 2014 года Таусова #
11 апреля 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Milosc #
11 апреля 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Wera13 #
11 апреля 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Silverina1 #
11 апреля 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года Silverina1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: