• 11 апреля 2014, 7:07
  • 7622

Творожная запеканка с грушей и карамелью

Рецепт: Творожная запеканка с грушей и карамелью

Вкусное начало дня или сладкое его окончание. Нежная, вкусная творожная запеканка, с консервированными грушами и карамельной крошкой.

Категория: Готовим в мультиварке Запеканки в мультиварке

Ингредиенты для «Творожная запеканка с грушей и карамелью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1998.7 ккал
белки
99.3 г
жиры
55.3 г
углеводы
286.4 г
100 г блюда
ккал
128.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.6 г
углеводы
18.5 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт «Творожная запеканка с грушей и карамелью»:

  • Блюдо приготовлено в мультиварке VITEK 4212-BK.

  • Творог протереть через сито. Соединить с яйцами, сахаром, сливочным маслом комнатной температуры, молоком.

  • Взбить миксером до однородной массы, постепенно всыпая манную крупу. Оставить массу на 30-45 минут (для набухания манной крупы).

  • Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить тесто в чашу.
    Включить режим "ВЫПЕЧКА", выставить время - 60 минут.

  • Половинки груш откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу. Сделать продольные надрезы. Выложить груши на творожную массу, слегка вдавив внутрь.
    Поставить чашу в мультиварку, закрыть крышку. Крышку до конца выпечки не открывать! Готовить до окончания программного времени.

  • В толстостенной посуде нагреть сахар, наклоняя посуду в разные стороны расплавить сахар до карамельного/янтарного цвета.
    Бумагу для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла, вылить на нее карамель и разровнять. Оставить до полного застывания.

  • Остывшую карамель разломать на кусочки и измельчить в блендере в крошку (при помощи скалки это тоже можно сделать, накрыв сверху еще одним листом пергамента или бумагой для выпечки).

Готовую запеканку остудить в чаше до теплого состояния. Посыпать крошкой.
Подавать запеканку теплой или холодной - по желанию и вкусовым предпочтениям. Лично я, люблю холодную.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная запеканка с грушей и карамелью
Рецепт: Творожная запеканка с грушей и карамелью

Вкусное начало дня или сладкое его окончание. Нежная, вкусная творожная запеканка, с консервированными грушами и карамельной крошкой.

Ингредиенты для «Творожная запеканка с грушей и карамелью»:

Фотографии «Творожная запеканка с грушей и карамелью» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Нежная запеканка, думаю , что можно и со свежими грушами приготовить
Если честно - эта запеканка стала у меня любимицей! Ее очень просто готовить, она нежная, довольно плотная, в меру сладкая с сочной мякотью груш и отличной хрустящей карамелью! Спасибо большое - это неземное удовольствие! На карамель у меня времени не хватает - я использую готовую.
какая красота!!!
Спасибо! И что немаловажно - вкуснота!
Ну вот и рецептик подходящий для моих консервированых груш)))Спасибо)))
На здоровье!
Очень вкусная запеканка! Я правда вместо карамели измельченными конфетами коровка посыпала, они подтаяли на тёплой запеканке. На мой взгляд получилось вкусно. В этот раз хочу груши с тестом смешать. Посмотрим, что получится!
Можно добавить не только груши - яблоки, ягоды, орехи, сухофрукты, вариантов масса))
Конечно!
С грушами в тесте, тоже вкусно! В общем основа есть, а дальшеиполет фантазии! Спасибо за основу!
Рада, что Вам нравится)
А мне вообще все творожное нравится! Мясом не корми, дай только творожка поесть!
Я тоже люблю запеканки и творожную выпечку))
Ксюшенька, принимай отчет. Делала с небольшими изменениями: пол порции, груши свежие, и без карамели, просто сахарком по-быстрому посыпала и все . Нежная, сочная и очень ароматная запеканочка. Спасибо большое !!!
Маша, на здоровье! Спасибо за доверие!
Спасибо.приготовила.очень вкусно
На здоровье!
Просто шедевр! благодарю за рецепт и идею размолоть готовую карамель круто
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Отличная сладкая запеканка!
Спасибо!
Аппетитный кусочек!
Благодарю!
Вкусно без сомнений! Кусочек очень аппетитен
Спасибо, что заглянули!
И запеканкой-то трудно назвать, получилось изысканное лакомство, десерт!
А главное - ничего сложного! Спасибо!
Кусочек так и манит съесть его!
Угощайтесь!
С удовольствием! Спасибо!
Красиво!
И вкусно! Спасибо!
Очень соблазнительно.
Света, спасибо!
Добрый день! Мммм, выглядит ну очень аппетитно. Я думаю в духовке тоже получится. 180° я думаю хватит? Спасибо!
Добрый день! Конечно получится! Я обычно ее в духовке и делаю, с различными наполнителями: орехи, сухофрукты, изюм, цукаты, фрукты. При 180°С - 40-50 минут. Остудить в духовке.
Ой, спасибо за быстрый ответ! Хочу сделать на выходные!
Готовьте на здоровье!)
Приготовила! Извините, что без фото.. Вкусно и очень просто! Нам понравился больше в тёплом виде. При возможности обязательно повторю. Ещё раз спасибо за рецепт!
Ксюша, какая красота! Супер!
Лена, спасибо! Вот ей хватило и 60 минут))
Это радует!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки