• 11 апреля 2014, 7:54
  • 232292

Запеканка творожная "Лакомка"

Рецепт: Запеканка творожная Лакомка

Надо кушать творог... "Надо кушать творог", - уговаривала я себя, будучи в ожидании чуда, но творог, как назло, не хотелось категорически! Вот в тот памятный момент я и облюбовала творожные запеканки! Сейчас к моей любви к этому лакомству подключился и мой сыночка! Вкусный вариант творожной запеканки! За идею спасибо Natali!

Категория: Готовим в мультиварке Запеканки в мультиварке

Ингредиенты для «Запеканка творожная "Лакомка"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1475.4 ккал
белки
75.2 г
жиры
38 г
углеводы
208.7 г
100 г блюда
ккал
171.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
4.4 г
углеводы
24.3 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Выпечка (50 минут)

Рецепт «Запеканка творожная "Лакомка"»:

  • Для начала заливаем мак кипятком и накрываем крышкой. Так же замачиваем изюм.
    Блендером взбиваем яйцо, сахар и творог

  • Добавляем манку и разрыхлитель с солью. Взбиваем.

  • Вливаем йогурт (у меня натуральный, но при желании можно использовать и с наполнителем). Взбиваем

  • Сливаем воду из мака и изюма, добавляем к творожной массе. Перемешиваем.

  • Яблоко чистим от кожицы и семян и трем на крупной терке. Смешиваем с творожной массой.

  • Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, слегка присыпаем манкой и выкладываем нашу творожную смесь.
    Устанавливаем программу "ВЫПЕЧКА".
    В приготовлении этой запеканки мне помогала мультиварка Vitek VT-4211 W

  • По окончании программы, вынимаем запеканку. Даем ей остыть и наслаждаемся с чашечкой любимого напитка!
    Приятного всем аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка творожная "Лакомка"
Рецепт: Запеканка творожная Лакомка

Надо кушать творог... "Надо кушать творог", - уговаривала я себя, будучи в ожидании чуда, но творог, как назло, не хотелось категорически! Вот в тот памятный момент я и облюбовала творожные запеканки! Сейчас к моей любви к этому лакомству подключился и мой сыночка! Вкусный вариант творожной запеканки! За идею спасибо Natali!

Ингредиенты для «Запеканка творожная "Лакомка"»:

Фотографии «Запеканка творожная "Лакомка"» от приготовивших (22)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень понравилась запеканка У меня мака меньше наполовину оказалось, но и так вкусно . Обычно творожные запеканки делаю без разрыхлителя, но решила следовать рецепту и положила - сначала она конечно выросла красивой шапкой, а потом когда остыла всё равно опала (ну это же запеканка, она всегда такая), больше ложить не буду Большое спасибо за рецепт очень вкусная
Очень нежная запеканка. У меня только без изюма. Вкусно, читала отзывы, сделала двойную порцию, не прогадала. Спасибо.
Не дождалась ответа и вместо йогурта добавила кефир, и все отлично!Мака не было, но и без него запеканка нереально вкусная! Добавляла еще ванильку. Но что приятно удивило, запеканка не подгорела, множество рецептов перепробовала с сайта именно творожных запеканок, все хоть немного, но подгорали, а эта с приятной светлой корочкой. Спасибо Вам огромное!
Здравствуйте!А можно йогурт заменить кефиром? Спасибо!
Рецепт давно в КК, но все никак не могла приготовить. Уж больно здесь всего много: и мак, и яблоки, и изюм. Честно скажу, сомневалась. Но решилась приготовить. Ах, как же вкусно получилось! Оказывается, здесь все к месту. Легкая кислинка от яблочка, нежность и необыкновенный вкус! Мне кажется, что это одна из самых вкусных запеканок, которые я готовила.
Оленька, какая запеканка красивая! И очень соблазнительная! Великолепная фотография!
Олечка, очень красиво, вкусно и аппетитно!
Ларисочка, рада, что тебе понравилось. И спасибо за добрые слова!
Ответ для Ирушенька
Иришка, спасибо большое. Решила показать так сказать в натуральном виде. В мультиварке верх обычно светлым получается и для фото я всегда переворачиваю пироги. А здесь не стала переворачивать, это ж запеканка, а не пирог.
Ответ для акчуч
Олечка, великолепная запеканочка! Как же ты вкусно о ней рассказала!
Оленька, спасибо, что не прошла мимо. Запеканочка знатная получилось, очень рекомендую!
Ответ для акчуч
Оленька прекрасная запеканочка ,меня тоже смучает набор добавок,так как больше нравится минимализм
Танюша, спасибо за комментарий. Меня уже не смущает большое количество добавок. бежала с работы, чтобы поскорее кофейку с запеканкой покушать.
я рада
Ответ для акчуч
Олечка, великолепная запеканка , фото !!!
Спасибо, моя хорошая! Приятнооо!!!!
Ответ для акчуч
Вкусная и красивая запеканка!
И очень вкусная! Спасибо, дорогая, что заглянула.
Очень необычная запеканка, богатая на ингредиенты, вкусно, спасибо за рецепт.
Готовлю эту запеканку часто и всегда удачная получается! Спасибо за автору за вкусный рецепт.
Спасибо. Запеканка получилась вкусной. Правда у меня она была влажновата (наверное из-за творога), но на вкусе это не отразилось. Йогурт заменила кефиром - тоже ничего.
Замечательная идея добавить в запеканку мак и яблоко. Очень гармонично. Порцию делала тройную! Очень вкусно! Манку чуть уменьшила. Но оказывается как вкусно с яблоками! Никогда бы сама не подумала.Делала запеканки с разными наполнителями, но яблоки почему то в голову не приходили. Делайте смело.
жаль, что рецепт не увидела раньше. у меня проблема в семье - накормить живым творогом, признают только в запеканке, и только с изюмом. ваш рецепт - для меня большая помощь. спасибо! самой не приходило в голову использовать йогурт, мак и яблочки.
Эээээммм...А 70 г манки на 250 г творога - не многовато?Манная каша ведь получится?С творогом, изюмом и яблоком?Хотя,если цель - замаскировать творог напрочь,то тогда это 100% то,что доктор прописал!!!Но тогда это уже не творожная запеканка.
в классическом рецепте, вернее я его из кулинарной книги советских времен брала, на 500 г творога берется 2\3 ст манки, готовлю так уж лет 20, вкуса манки нет, а здесь еще яблоко, йогурт, мак и изюм
Вместо йогурта был кефир, а яблока совсем не добавляла.Муж в восторге!Сказал, лучшее,что ел на завтрак Спасибо за рецепт!Кстати,автоматически мультиварка поставила время приготовления 30 минут, все пропеклось
Вместо йогурта добавляла кефир, тоже неплохо получилось.
Сегодня второй раз пекла Вашу лакомку, очень понравилась! Сочная, в меру сладкая, очень-очень вкусная, все на своём месте, а мак даёт такой необычный привкус! Творога у меня оказалось только 200 гр, добавила чуть больше манки и 200 гр йогурта, оказалось ничуть не хуже, чем в первый раз. Спасибо за рецепт!
Запеканка очень понравилась, настоящая лакомка, особенно понравился нежный привкус йогурта. Все делала по рецепту, кроме количества изюма и мака, их положила на глазок. Спасибо большое за рецепт!
только что вытащила из мультиварки. нежная и воздушная. вкус детства. делала без мака и изюма- мои не едят. но даже так- вкусно и ароматно. спасибо за рецепт. однозначно повторю и не раз.
Очень вкусная запеканочка, делала с вариациями на тему "Гипоаллергенная диета". Спасибо!
Очень нежная и вкусная запеканка! Мужу тоже понравилась. Спасибо за рецепт!
Я очень люблю творожные запеканки и не люблю однообразия. Большое спасибо, что разнообразили мою коллекцию запеканок. Очень нежно и вкусно. Я только забыла добавить яблоко.
Еще спасибо здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=293154#p293154
Здравствуйте , хочу только приготовить запеканочку, впринцепи рецепт понравился и выглядит аппетитно! Вот только одна проблемка, чем можно заменить изюм, или можно его вообще не добавлять? И на счет мака, не очень у меня его любят , честно говоря я и сама не очень, можно ли в место него добавить какао, в маленькой порции.??? Заранее благодарю за ответ)
Ну получится , конечно, совсем другой рецепт, но вместо изюма - любые сухофрукты или персик консервированный, вместо мака - кунжут или какао
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки