Хочу поделиться с вами рецептом заливного пирога. Я обычно готовлю его с зеленью, но также в качестве начинки можно брать и жареные грибы, и жареную капусту. Это отличный вариант закуски для праздничного стола.
- 11 апреля 2014, 10:10
- 10895
Заливной пирог с зеленью
Ингредиенты для «Заливной пирог с зеленью»:
- Яйцо куриное (тесто-основа ) — 1 шт
- Сметана (тесто-основа) — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (тесто-основа) — 1 стак.
- Соль (тесто-основа) — 1/3 ч. л.
- Сода (тесто-основа) — 1/3 ч. л.
- Лук зеленый (начинка) — 1 пуч.
- Укроп (начинка) — 1 пуч.
- Петрушка (начинка) — 1 пуч.
- Яйцо куриное (заливка) — 5 шт
- Сметана (заливка) — 500 г
- Соль (заливка) — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2427.3 ккал |
белки
79.4 г |
жиры
165.4 г |
углеводы
150.6 г |
Порции | |||
ккал 303.4 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 20.7 г |
углеводы 18.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.7 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 11.6 г |
Рецепт «Заливной пирог с зеленью»:
Форму для выпечки (d=26) смазываем растительным маслом и выкладываем в нее половину теста. Равномерно распределяем его по всей форме. Из второй половины теста можно испечь еще один пирог, только с другой начинкой. Например, с жареными грибами. Получается тоже очень вкусно.
Или же использовать все тесто, но брать большую форму, например противень.
Далее мелко нарезаем зеленый лук, укроп и петрушку.
Нарезанную зелень выкладываем на тесто-основу.
Теперь нужно приготовить заливку для пирога: 500 г сметаны, 5 яйц и 1/2 ч. л соли взбиваем блендером.
Берем половину готовой смеси и заливаем пирог.
Выпекать его нужно в духовке при температуре 180 градусов, примерно 25-30 минут.
В итоге получается очень вкусный, румяный пирог.
Будьте уверены, он придется по вкусу вашим гостям!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 мая 2016 года Morfejka #
26 мая 2016 года luchiklena #
11 апреля 2014 года miitaa #
11 апреля 2014 года larik_malasha # (модератор)
Ингредиенты и другие слова НЕ ПИСАТЬ!
Исправьте, пожалуйста.
Модератор
11 апреля 2014 года veronika1910 #
11 апреля 2014 года Тамила #
11 апреля 2014 года las-tochka2 #
11 апреля 2014 года Простые рецепты # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Марикошка #
11 апреля 2014 года Простые рецепты # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года КИС-КИСС #
11 апреля 2014 года Простые рецепты # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года alsunchik #
11 апреля 2014 года Простые рецепты # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: