Сочная, насыщенная по вкусу запеканка. Готовится быстро. Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.
- 11 апреля 2014, 10:38
- 5031
Пикантная запеканка с цветной капустой
Ингредиенты для «Пикантная запеканка с цветной капустой»:
- Капуста цветная — 400 г
- Томаты вяленые — 100 г
- Лаваш (лепёшка или чиабатта) — 100 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сливки (мультистакан, 10%) — 1 стак.
- Моцарелла (сулгуни) — 100 г
- Петрушка
- Тимьян
- Соль — 1/2 ч. л.
- Приправа (смесь перцев свежемолотая) — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2017 ккал |
белки
83.6 г |
жиры
136.8 г |
углеводы
125.9 г |
Порции | |||
ккал 504.3 ккал |
белки 20.9 г |
жиры 34.2 г |
углеводы 31.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.9 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 10.7 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: Выпечка (30 минут)
Рецепт «Пикантная запеканка с цветной капустой»:
-
Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.
-
Для приготовления запеканки нам понадобятся вяленые помидоры. Я их делаю сама в микроволновой печи.
-
Цветную капусту моем, разбираем на соцветия. Можно использовать замороженную.
-
Нарезаем на кубики моцареллу, можно взять сулгуни.
-
По оригинальному рецепту берётся лаваш (армянский), но у меня его не было, взяла чиабатту, придерживаясь итальянского варианта рецепта.
Хлеб рвём или режем на кусочки. -
Берём сливки, разбиваем яйца, добавляем соль, свежемолотый чёрный перец, мелкопорезанную петрушку и тимьян (у меня сухой). Всё взбиваем венчиком.
-
В чашу мультиварки укладываем в хаотичном порядке цветную капусту, моцареллу, чиабатту, вяленые помидоры.
-
Заливаем омлетной смесью.
-
Ставим режим "Выпечка" на 30 минут. Закрываем крышку.
-
После звукового сигнала запеканка готова.
-
Достаём запеканку с помощью чаши для варки на пару, переворачиваем на блюдо. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 марта 2021 года lila piskaridze #
10 марта 2021 года мисс # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года Lilysenok #
28 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года Мария 963 #
26 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года гурман1410 #
13 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года Мария 963 #
12 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года Ольга Бабич #
12 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года pupsik27 #
12 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Марина Мармеладинка #
12 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года катия #
12 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года flowwwer2005 #
12 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года lagoon #
12 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Валерия Насыпова #
12 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года Валерия Насыпова #
12 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года Валерия Насыпова #
11 апреля 2014 года Marioka82 #
12 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Tamara Shepeleva #
11 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года chudo #
11 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года любознательная галя #
11 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года para_gn0m0v #
11 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года девочка с плеером #
11 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года mtata #
11 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года АлексЮстас #
11 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: