Такие рулетики хороши и как закуска, и как самостоятельное блюдо - можно брать на работу в качестве ланча. Питание в пост должно быть разнообразным и вкусным!
- 11 апреля 2014, 11:29
- 2665
Рулетики из кус-куса и овощей
![Рецепт: Рулетики из кус-куса и овощей Рецепт: Рулетики из кус-куса и овощей](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014apr/10/21/715853_65508-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Рулетики из кус-куса и овощей»:
- Лаваш — 1 шт
- Кус-кус — 120 г
- Вода — 120 мл
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Перец болгарский — 1/4 шт
- Баклажан — 200 г
- Кабачок — 200 г
- Помидоры черри — 200 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук репчатый — 1/4 шт
- Кумин — 1/2 ч. л.
- Кориандр — 1/2 ч. л.
- Майонез (яблочный постный) — 150 г
- Петрушка (листья - по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2324 ккал |
белки
45.1 г |
жиры
116.2 г |
углеводы
367 г |
Порции | |||
ккал 581 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 29.1 г |
углеводы 91.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.2 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 8 г |
углеводы 25.1 г |
Рецепт «Рулетики из кус-куса и овощей»:
-
Вот такие продукты нам понадобятся.
-
Нарезаем овощи средним кубиком. Баклажан я предварительно немного посолила. Говорят, что уже появились сорта, которые не нужно солить - не горчат.
-
На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем болгарский перец, лук, чеснок, кумин (зира), кориандр. Я добавляю кориандр прямо зернышками - не измельчаю. Готовим около 1 минуты - пока лук не станет прозрачным. Какой сейчас аромат!
-
Добавляем баклажан и кабачок и готовим помешивая, примерно минут 5, пока овощи немного не поджарятся.
-
Настало время помидочиков - добавляем их и готовим с закрытой крышкой до мягкости овощей.
-
Кус-кус заливаем кипятком (100мл), можно немного присолить. Накрываем и даем постоять, пока не впитается вода. Добавляем еще 20 мл воды и ставим в микроволновку на 600Вт на1,5-2 минуты.
-
Вилкой разрыхляем готовый кус-кус.
-
Смешиваем овощи с крупой.
-
Разрезаем тонкий лаваш на квадраты примерно 15*15 см, выкладывем 1,5-2 ст. л. начинки и сворачиваем рулетик.
-
Сейчас в пост я попробовала подать эти рулетики с Ленюсиным постным яблочным майонезом (ссылка на рецепт ниже)
-
А вообще, эти рулетики очень вкусны с натуральным мятным йогуртом (домашний йогурт + измельченная мята+ капелька лимонного сока) или с соевым соусом
Комментарии и отзывы
20 августа 2017 года lila piskaridze #
21 августа 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года eleshanikolaevna #
11 апреля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года panna1979 #
[+5]14 апреля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года гурман1410 #
11 мая 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года pupsik27 #
13 апреля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года lagoon #
12 апреля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года veronika1910 #
11 апреля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Арина А #
11 апреля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Natashacyprus #
11 апреля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Натуля70 #
11 апреля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: