Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом, „Цветная капуста по польски!“ Недавно вспомнила про эту капустку и захотелось очень! Когда, у нас с мужем не было ещё детей, мы ездили очень часто в Польшу! На базарах похожую капусту подают к мясу, (только она просто обжаренная в сухарях)! А когда, мы ходили там в хороший ресторан, нам подавали к оленятине именно такой вариант! Получается очень вкусно, быстро! Можно кушать, как гарнир, а можно просто, как есть, на ужин!
- 11 апреля 2014, 13:28
- 13427
Цветная капуста по польски
Ингредиенты для «Цветная капуста по польски»:
- Капуста цветная — 1 вилок
- Петрушка — 1 пуч.
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное (Одно для украшения) — 2 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Перец душистый (по вкусу)
- Орех мускатный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1075.7 ккал |
белки
43 г |
жиры
57.4 г |
углеводы
108 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.4 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 10.4 г |
Рецепт «Цветная капуста по польски»:
-
Вот, что нам понадобится!
-
Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсолёной воде 10 минут или на пару, кому как больше нравится. Она не должна быть разваренной!
Листики петрушки помыть, мелко порезать. Лимон помыть, снять немного цедры, разрезать на две части и отжать сок.
Яйца отварить, почистить. Одно яйцо, порезать небольшими кусочками. -
В сковороде растопить масло, добавить панировочные сухари, шкурку лимона, порезанную петрушку и одно порезанное яйцо, соль, перец, немного всё вместе обжарить.
-
На блюдо выложить готовую капусту, полить её соком лимона и немного посыпать тёртым, мускатным орехом. Сверху посыпать обжаркой из яиц и панировочных сухарей. Украсить петрушкой и одним порезанным яйцом.
Кушать, в горячем виде!
Готовое блюдо!
Приятного всем аппетита и спасибо за внимание!
Комментарии и отзывы
24 ноября 2014 года gogolnatalya #
24 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
26 июня 2014 года Хитовая #
11 июля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года Мармузетка #
25 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года anatalija #
25 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года Натуля70 #
14 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года Мария 963 #
12 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Leto29 #
11 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года suliko2002 #
11 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года suliko2002 #
11 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года suliko2002 #
11 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
Мы тоже, уже давно в Польше не были!
11 апреля 2014 года suliko2002 #
11 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Демурия #
11 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года natrog #
А для ленивых предлагаю облегченый вариант-капусту разобрать на соцветия и пожарить на смеси растит. и сливочного масла под крышкой. Она сначала пропаривается и потом зажариваеться. Быстро и без особых хлопот. Для занятых хозяюшек очень удобно.
11 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
6 октября 2016 года ШЕРСТЯ #
12 октября 2016 года natrog #
Солить уже когда она начнет зажариваться.
Сливочное масло, благодоря добавке растительного, не горит, а аромат отдает.
13 октября 2016 года ШЕРСТЯ #
11 апреля 2014 года Марина Мармеладинка #
11 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Дуня Дудукина #
11 апреля 2014 года lagoon #
11 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года мироновы #
11 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года veronika1910 #
11 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года наташа лучко #
так что этот вариант мне очень подходит
11 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Арина А #
11 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Первушина Елена #
11 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Мэриэл #
11 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: