Анко Адзуки. В последнее время в мире очень популярна японская кухня. И у всех она ассоциируется с роллами, водорослями нори и вакаме, мисо-супами, рисом и прочими традиционными её ингредиентами и атрибутами. Однако, много ли вы встречали что-нибудь связанное со сладостями в Японии? Анко - это сладкая бобовая паста, завезенная в Японию из Китая. Она очень популярна в качестве начинки, её суют везде: в пирожки, печенья, мочи (шарики из рисовой муки). А также она хороша и просто так. Поскольку я не нашла такого рецепта на сайте, осмелюсь выложить его на обозрение. И заранее извиняюсь за отсутствие фотографий.
- 11 апреля 2014, 14:02
- 35072
Бобовая паста "Анко"
Ингредиенты для «Бобовая паста "Анко"»:
- Бобы (В оригинальном рецепте используются бобы Адзуки. Их можно найти в продуктовом магазине либо в бобовых, либо в отделе с товарами для японской кухни. Если таковые недоступны, то можно использовать любые красные бобы. ) — 1 стак.
- Вода (Указано примерное количество. По мере приготовления может меняться. ) — 4 стак.
- Сахар (Желательно коричневый тростниковый, но и обычный белый подойдет. ) — 100 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
527.8 ккал |
белки
13.2 г |
жиры
0.2 г |
углеводы
118.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 40 ккал |
белки 1 г |
жиры 0 г |
углеводы 9 г |
Рецепт «Бобовая паста "Анко"»:
Этап второй: Когда бобы будут готовы, слейте оставшуюся воду-бульон в отдельную миску, позже он пригодится. Затем отложите небольшую горсть бобов в сторону, а остальную массу бобов продавите, протрите через сито (Сама предпочитаю толкушку для картофельного пюре. Ей куда удобнее... и стресс снимается...). В итоге должно получиться бобовое перетертое пюре, в которое нужно добавить сахар и отложенные цельные бобы, и все тщательно перемешать. После поместите всю массу обратно в кастрюлю и продолжайте варить на маленьком огне в течение пять-десять минут до тех пор, пока бобовая масса не приобретет темно-коричневый или темно-бордовый цвет. В оригинальном рецепте желательно проварить пятнадцать, однако я во избежание поджаренной кашицы обошлась пятью минутами. Если в процессе варки бобовая масса станет слишком густой, добавьте в нее бульон, который Вы сливали ранее. Можно добавлять по одной-две столовой ложке, если опасаетесь за консистенцию.
И в завершении оставьте пасту охладиться. Бобовая паста Анко готова! Можете начинить ей пирожки, сделать мочи или скатать в шарики и есть просто так!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 февраля 2021 года Люда1205 #
11 июня 2018 года bagiracisa #
16 января 2016 года zhyvalena #
21 апреля 2014 года Kikiri #
21 апреля 2014 года Haneuma # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года para_gn0m0v #
12 апреля 2014 года Haneuma # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года para_gn0m0v #
11 апреля 2014 года veronika1910 #
11 апреля 2014 года КИС-КИСС #
11 апреля 2014 года Haneuma # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Alena1Alena #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: