Люблю капустные пироги, а уж пироги, которые делаются "одной левой"-обожаю! Представляю вашему вниманию быстрый наливной пирог-запеканку с капустой, приготовленный в мультиварке Vitek VT-4210ВК. Рецепт найден у А. Китаевой в книге "Я и моя мультиварка"
- 11 апреля 2014, 14:07
- 11654
Вкусная запеканка с капустой в мультиварке
Ингредиенты для «Вкусная запеканка с капустой в мультиварке»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Сыр твердый — 100 г
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт
- Укроп (пучок,только зелень) — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Тмин (по желанию) — 1 ч. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
- Масло сливочное (в капусту) — 15 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Кефир — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (в капусту 0,5 ч.л., в тесто 0,5 ч.л.) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1791.2 ккал |
белки
79.5 г |
жиры
88.3 г |
углеводы
171.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.8 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 14.5 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Выпечка (50 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (15 минут)
Рецепт «Вкусная запеканка с капустой в мультиварке»:
-
Приготовили продукты. От нас сейчас требуется быстрота в приготовлении начинки и теста, а потом мультиварка сама сделает все остальное за нас.
-
Лук мелко нарежьте и пассеруйте на растительном масле в мультиварке Vitek VT-4210ВК на программе "Поджаривание" до полупрозрачности (крышка открыта). К нему добавляем нашинкованную капусту, обмятую с солью. Если капуста лежалая, ее тушим не больше 10 минут, если свежая-буквально-одну -две минутки и заливаем тестом. Добавляем в процессе тушения пару ложек воды и сливочное масло для сладости.
-
Твердый сыр натереть на крупной терке. Сыр и кунжут с тмином добавляем к капусте. Если вы тмин не любите-в первый раз лучше его не добавляйте.
-
Одновременно замешиваем тесто-яйца вилкой взбиваем с солью, добавляем кефир и муку с разрыхлителем. Тесто получится средней жидкости. Заливаем им нашу капусту. Можно даже слегка помешать, чтобы тесто проникло поглубже. Включаем мультиварку в режим "Выпечка", крышку закрываем и ждем 40мин.
-
Ближе к концу приготовления-проверьте пирог длинной деревянной палочкой. Если готов, лучше сразу отключить, чтобы капуста не подгорела. В этот момент-можно перевернуть пирог и отправить поджариться его с другой стороны (в этом же режиме еще мин. на 10).
-
В итоге-получается вот такой загорелый красавец! Можно и не поджаривать снизу и подавать капустой вверх.
Вот такой "наливной" красавец у нас получился "одной левой". Такой солнечный, пушистый и очень вкусный.
Угощайтесь, дорогие!
Комментарии и отзывы
27 марта 2016 года kristinchik0288 #
8 апреля 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года kristinchik0288 #
14 июня 2014 года Изобелла #
16 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года в744нт #
15 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года Lacoste #
14 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года yana69 # (модератор)
Спасибо!
14 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года yana69 # (модератор)
14 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года Натуля70 #
12 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года мисс #
12 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года pupsik27 #
12 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года diana1616 #
12 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года diana1616 #
11 апреля 2014 года Марина Мармеладинка #
12 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года девочка с плеером #
12 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года девочка с плеером #
14 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года девочка с плеером #
14 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Дайяна #
Вам удалось запросто обойти все замудрености предварительной обжарки типа:зажарьте , выньте, остудите чашу, остудите мультиварку, потом заложите снова и только тогда включайте другой режим
Книга Китаевой Анны мне досталась потому, что мой папа отказался от нее именно из-за "слишком замудреной", как он сказал схемы готовки.
А у Вас все так блестяще получилось
Тем более полезный рецепт Обязательно тоже так буду делать
12 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
А Вам-огромное спасибо!!!Мне у А.Китаевой ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ понравилась книга"Домашний хлеб"-я эту книгу прям люблю!Сначала все очень подробно и правильно описано,а потом-рецепты!Вы знаете,пеку по ней часто и еще ни разу хлеб не подвел!!!Посмотрите,может она и у вашего папы лежит без дела))))
12 апреля 2014 года Дайяна #
"Домашний хлеб " я тоже люблю
12 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года Дайяна #
11 апреля 2014 года lagoon #
11 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года veronika1910 #
11 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года КИС-КИСС #
11 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года КИС-КИСС #
11 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Natashacyprus #
11 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Alena1Alena #
11 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года oks7151 #
Только одного не поняла: капуста не тушится, а практически сразу же заливается тестом?
11 апреля 2014 года oks7151 #
11 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Tamara Shepeleva #
11 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: