Очень быстро и легко готовится тесто. Как-то выбирала в магазине сухие дрожжи и на одних, с обратной стороны, увидела рецепт пиццы - очень простой. Я решила попробовать. Раньше у меня тесто для пиццы всегда толстенькое получалась, а с этим рецептом... тоненькая, хрустящая, вкуснейшая домашняя пицца... мммм
- 11 апреля 2014, 17:23
- 12385
Домашняя пицца
Ингредиенты для «Домашняя пицца»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Вода (можно взять молоко) — 1/2 стак.
Начинка
- Томатная паста (можно взять кетчуп) — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Специи — 2 ст. л.
- Филе куриное (вареное) — 1 шт
- Кукуруза — 4 ст. л.
- Помидоры черри — 3,4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2663.8 ккал |
белки
134 г |
жиры
65 г |
углеводы
386.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.3 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 27.6 г |
Рецепт «Домашняя пицца»:
-
Готовим тесто:
1. Смешиваем муку с дрожжами, солью и водой. Месим тесто.
2. Добавляем сливочное масло, сахар и хорошо вымешиваем.
Тесто не должно приставать к рукам... Это такой быстрый процесс, что я и не успела сфотографировать.
3. Оставляем в теплом месте, накрыв пакетиком на 40 минут. Я как только увижу, что поднялось - сразу использую. Ну не люблю я ждать)))
4. Раскатываем. -
1. Смазываем томатным соусом.
2. Затем, выкладываем предварительно поджаренный лук.
3. На терке трём сыр и перемешиваем его с майонезом. Выкладываем на пиццу -
4. Раскладываем кусочки курочки или любого другого мяса. Я ещё добавила и сосиску.
5. Кукурузку консервированную.
-
6. Посыпаем специями. Я выбрала базилик сушеный и чеснок сушеный.
7. Выкладываем помидорки.
8. Опять трём сырок. Но я больше не добавляла сыр.
9. Краешки смазываем оливковым маслом.
10. И в духовку до готовности, примерно это 35-40 минут. -
Ждёмммммммм... и вот... очень вкусно!!! особенно хрустящее тоненькое тесто
-
Отрезала кусочек...
Комментарии и отзывы
14 апреля 2014 года K_Olga_S #
14 апреля 2014 года Юл-к # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года Юл-к # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Ольга_Хамроева #
12 апреля 2014 года veronika1910 #
12 апреля 2014 года Юл-к # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Ella Filipenko #
12 апреля 2014 года Юл-к # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года relook #
12 апреля 2014 года Юл-к # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Milosc #
12 апреля 2014 года Юл-к # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Ритулета #
12 апреля 2014 года Юл-к # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Меркава2011 #
12 апреля 2014 года Юл-к # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Дайяна #
Вам плюс!
12 апреля 2014 года Юл-к # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Мумунька #
12 апреля 2014 года Юл-к # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Eva Grimm #
11 апреля 2014 года Фохт #
Человек поделился с нами тем, что ему нравится и может еще многим людям понравится!!
Ну если Вы не считаете этот рецепт привлекательным для себя, ну не готовьте, Вас же к этому не призывают!!
А автору огромный + за то, что отважилась выложить рецепт!!
Лично я, когда свой первый рецепт выкладывала, дрожала как лист осиновый!!!
Вы молодец!!
Спасибо Вам!!
11 апреля 2014 года Eva Grimm #
12 апреля 2014 года Фохт #
12 апреля 2014 года Eva Grimm #
28 июня 2016 года o taranova2012 #
Слушать по любому рецепту мощное сюсюканье уже надоело.
12 апреля 2014 года Юл-к # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года Фохт #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: