• 11 апреля 2014, 17:23
  • 12385

Домашняя пицца

Рецепт: Домашняя пицца

Очень быстро и легко готовится тесто. Как-то выбирала в магазине сухие дрожжи и на одних, с обратной стороны, увидела рецепт пиццы - очень простой. Я решила попробовать. Раньше у меня тесто для пиццы всегда толстенькое получалась, а с этим рецептом... тоненькая, хрустящая, вкуснейшая домашняя пицца... мммм

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Домашняя пицца»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2663.8 ккал
белки
134 г
жиры
65 г
углеводы
386.4 г
100 г блюда
ккал
190.3 ккал
белки
9.6 г
жиры
4.6 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Домашняя пицца»:

  • Готовим тесто:
    1. Смешиваем муку с дрожжами, солью и водой. Месим тесто.
    2. Добавляем сливочное масло, сахар и хорошо вымешиваем.
    Тесто не должно приставать к рукам... Это такой быстрый процесс, что я и не успела сфотографировать.
    3. Оставляем в теплом месте, накрыв пакетиком на 40 минут. Я как только увижу, что поднялось - сразу использую. Ну не люблю я ждать)))
    4. Раскатываем.

  • 1. Смазываем томатным соусом.
    2. Затем, выкладываем предварительно поджаренный лук.
    3. На терке трём сыр и перемешиваем его с майонезом. Выкладываем на пиццу

  • 4. Раскладываем кусочки курочки или любого другого мяса. Я ещё добавила и сосиску.
    5. Кукурузку консервированную.

  • 6. Посыпаем специями. Я выбрала базилик сушеный и чеснок сушеный.
    7. Выкладываем помидорки.
    8. Опять трём сырок. Но я больше не добавляла сыр.
    9. Краешки смазываем оливковым маслом.
    10. И в духовку до готовности, примерно это 35-40 минут.

  • Ждёмммммммм... и вот... очень вкусно!!! особенно хрустящее тоненькое тесто

  • Отрезала кусочек...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашняя пицца
Рецепт: Домашняя пицца

Очень быстро и легко готовится тесто. Как-то выбирала в магазине сухие дрожжи и на одних, с обратной стороны, увидела рецепт пиццы - очень простой. Я решила попробовать. Раньше у меня тесто для пиццы всегда толстенькое получалась, а с этим рецептом... тоненькая, хрустящая, вкуснейшая домашняя пицца... мммм

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Домашняя пицца»:

Другие варианты рецепта

629

Пицца

507

Пицца

488

Пицца

84

Пицца

79

Пицца

55

Пицца

40

Пицца

38

Пицца

28

Пицца

25

Пицца

20

Пицца

19

Пицца

15

Пицца

15

Пицца

14

Пицца

11

Пицца

11

Пицца

Комментарии и отзывы

автор молодец! рецепт забрала в КК. очень понравилась фотка, где на пиццу уже выложена кукуруза, но еще нет помидоров. очень весенняя и солнечная. если остановиться на этой стадии, то будет пицца-мимоза
Спасибочки!!!
Я уж было совсем пожалела, что выложила этот рецепт. Три раза нажимала на "удалить", но он почему-то не удалялся, плюнула и ушла с сайта...А сегодня зашла и увидела..Очень приятно!!! Не хочу спорить с гуру кулинарии, этот рецепт не для них, а для таких же как я , обычных начинающих хозяек, готовящих с любовью и по-домашнему. Я не волшебник, я только учусь!!! Хочется пожелать всем счастья и здоровья!!! Будьте добрее и добро к Вам вернется!!! Ведь жизнь такая короткая...Всех с Наступающей Пасхой!!!!!!!
Спасибо!!!!!
Пицца у нас на Сицилии в каждом регионе разная, например в Мессине очень толстая, похожа на фоккаччу, а в Катании наоборот, очень тонкая хрустящая.... В Италии наверное еще больше разновидностей.... Во многих пиццериях самим предлагают выбрать, что положить в пиццу, многие выбирают очень много ингредиентов, ну если нравится, почему нет, это насчет положить оливье в пиццу, на то она и пицца, народная еда, чтобы воплощать свои собственные вкусы.... Вам плюс...
Спасибо!!!!
Тоже ничего не поставлю. Мне нравится тесто, но не начинка. А тесто хорошее, да.
Спасибо!!!!
Есть 1000 вариантов пиццы, пусть будет ещё один!
Спасибо!!!!
В пиццу можно все положить, мне кажется исторически так, я люблю посуше, но допускаю что и эта мне может понравится
Спасибо!!!!
Ну не знаю, а мне нравится такая пицца... Люблю, когда начинки много, и она вся влажная, аж с кусочка стекает... ммм... все, слюни на клавиатуре... единственное, майонез если и кладу в пиццу, то только после того, как вытяну из духовки...
Спасибо!!!!
Хотя сама люблю, чтобы сверху было МНОГО сыра, но ваш вариант начинки мне тоже понравился. Из такого количества теста размер коржа наверное будет где-то 50Х60 см.
Вам плюс!
Спасибо!!!!
Внешний вид не очень. Но начинка мне понравилась. Разрываюсь между минусом и плюсом, наверное ставить не буду ничего.
Спасибо!!!!
На пиццу похоже мало, какой-то мокрый пирог по фото. Скажите, а с какой целью Вы рецепт выкладывали? Мне вот просто любопытно, Вы не пользовались поиском прежде чем выставлять рецепт? Тесто самое обыкновенное, с начинкой другой вопрос. Но т.к. у нас в России люди называют пиццей любую лепешку с салатом оливье сверху, ну или в лучшем случае кидают то, что есть в холодильнике, то с начинкой конечно вы претендуете на оригинальность... От меня минус, извините.
Блин, люди, ну почему же Вы такие?!
Человек поделился с нами тем, что ему нравится и может еще многим людям понравится!!
Ну если Вы не считаете этот рецепт привлекательным для себя, ну не готовьте, Вас же к этому не призывают!!
А автору огромный + за то, что отважилась выложить рецепт!!
Лично я, когда свой первый рецепт выкладывала, дрожала как лист осиновый!!!
Вы молодец!!
Спасибо Вам!!
Какие такие-то я не пойму, я задала вопрос и высказала свое мнение, обосновала свой минус. И имею я на это полное право! Рецепт по моему мнению ну вообще никакой, я готовила пиццу на таком тесте и выложила фото в дневниках, но не на главную, хотя и фото и содержание было достойное. И это была ПИЦЦА а не пирог. У вас есть мнение свое и вам нравится? Ради бога, почему я-то должна промолчать если хочу сказать? Потому что вам не нравится? а никто не обещал что будет только похвала, не готов автор к критике-нечего рецепты выкладывать. И мои не всегда хвалили и я прекрасно понимаю таких людей, ничего страшного не вижу. И дело не в новичках или наоборот, просто кнопка ПОИСК создана не для красоты!
Да я ни в коем случае не говорю, что Вы не имеете права на свою точку зрения, просто можно ж как-то мягче это все сказать, типа "вот я бы на Вашем месте..."
Я сказала сто думаю и совсем не грубо, объяснила честно почему не нравится и за что минус. А часто просто ставят минус не пойми за что и мимо проходят молча, вот это не честно я считаю.
Какие такие-то я не пойму, я задала вопрос и высказала свое мнение, обосновала свой минус. И имею я на это полное право! Рецепт по моему мнению ну вообще никакой, я готовила пиццу на таком тесте и выложила фото в дневниках, но не на главную, хотя и фото и содержание было достойное. И это была ПИЦЦА а не пирог. У вас есть мнение свое и вам нравится? Ради бога, почему я-то должна промолчать если хочу сказать? Потому что вам не нравится? а никто не обещал что будет только похвала, не готов автор к критике-нечего рецепты выкладывать. И мои не всегда хвалили и я прекрасно понимаю таких людей, ничего страшного не вижу. И дело не в новичках или наоборот, просто кнопка ПОИСК создана не для красоты!
Полностью согласна. Ни добавить, ни убавить.
Слушать по любому рецепту мощное сюсюканье уже надоело.
Ответ для Фохт
Спасибо Вам большое!!!
Да не за что!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки