• 11 апреля 2014, 18:29
  • 2938

Завитуши

Рецепт: Завитуши

Очень вкусная выпечка! Все знают беляши? А вот завитуши - родственники беляшей. Интересное тесто на твороге, вкусная начинка из сырого мясного фарша и грибов с луком. Полноценный ужин или легкий обед, прекрасная горячая закуска, с пылу-жару - просто пальчики оближешь! Готовить просто и легко. Идея из старого журнала "Вкусно и просто".

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Завитуши»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4011.2 ккал
белки
102.7 г
жиры
232.3 г
углеводы
238.3 г
Порции
ккал
668.5 ккал
белки
17.1 г
жиры
38.7 г
углеводы
39.7 г
100 г блюда
ккал
213.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
12.4 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Завитуши»:

  • Займемся начинкой. Грибы можно взять любые: свежие, замороженные или горсть сухих. Фарш тоже можно использовать любой мясной или птичий. У меня фарш говяжий, а грибы лесные замороженные.

  • Грибы вместе с одной луковицей и солью жарим на растительном масле до полного выпаривания жидкости и легкого зарумянивания, около 20 минут.
    Грибы с луком полностью охлаждаем.

  • В фарш добавляем соль, перец и ещё одну луковицу, которую мелко-мелко режем. Если фарш суховат, вливаем полстакана воды. Хорошо вымешиваем.

  • Отправляем грибы в фарш и хорошо вымешиваем.

  • Теперь займемся тестом.

  • Творог, яйца, соль и сахар хорошо растираем в однородную массу без явных крупных комочков.

  • Добавляем соду и 2/3 муки, замешиваем тесто в миске.
    На доску высыпаем остаток муки, выкладываем тесто из миски и замешиваем плотное упругое тесто, как на пельмени.
    Можно накрыть тесто миской и оставить минут на 15 "расслабиться", а можно и сразу раскатывать.

  • Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в тонкий овальный пласт. Приблизительно 40х20 см.

  • Половину начинки выкладываем на лист теста и равномерно распределяем.

  • Начиная с широкой стороны скатываем лепешку в плотный рулет.
    Отставляем рулет в сторонку и занимаемся второй половиной теста и начинки.
    На плиту ставим сковороду, наливаем в неё полстакана растительного масла и выставляем средний огонь.

  • Рулет нарезаем шайбами, толщиной около 1,2 см. Не нарезайте сразу весь рулет, нарезайте по мере зажаривания. Если при нарезании начинка старается сбежать, возвращайте её на место постоянной дислокации.

  • Выкладываем завитуши в горячее масло, накрываем крышкой и жарим на огне ниже среднего с двух сторон до желаемой румяности. Не стоит витуши пересушивать. Мясной фарш жарится очень быстро, а грибы у нас уже готовые, поэтому процесс жарения не пускайте на самотёк.
    В процессе жарения, возможно, масло придется подливать.

  • Готовые завитуши укладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

  • Зовём всех к столу, завитуши хороши горячими!

Завитушей получается много, хватит на большую компанию.


Очень вкусно, сытно и так душевно!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Завитуши
Рецепт: Завитуши

Очень вкусная выпечка! Все знают беляши? А вот завитуши - родственники беляшей. Интересное тесто на твороге, вкусная начинка из сырого мясного фарша и грибов с луком. Полноценный ужин или легкий обед, прекрасная горячая закуска, с пылу-жару - просто пальчики оближешь! Готовить просто и легко. Идея из старого журнала "Вкусно и просто".

Ингредиенты для «Завитуши»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Вкусно получилось, только выпекала в духовке
Вкусно получилось, только выпекала в духовке
Спасибо! Конечно, можно и в духовке, не так жирно получается.
Раньше я такого не видела, Вам + за первенство
Классные завитушки - такие аппетитные
Ух,ты!!!! Супер! Забираю!
Это точно-и вкусно,и просто!
Верочка, как у тебя вкусненька! Забрала и+++
Вера,вкусно.
Спасибо, забрала в КК
класс!!!!!!!!!!!!!!!!!
Интересный рецептик! А в духовке можно?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки