Очень вкусная выпечка! Все знают беляши? А вот завитуши - родственники беляшей. Интересное тесто на твороге, вкусная начинка из сырого мясного фарша и грибов с луком. Полноценный ужин или легкий обед, прекрасная горячая закуска, с пылу-жару - просто пальчики оближешь! Готовить просто и легко. Идея из старого журнала "Вкусно и просто".
- 11 апреля 2014, 18:29
- 2938
Завитуши
Ингредиенты для «Завитуши»:
- Творог (в тесто) — 300 г
- Яйцо куриное (в тесто) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 250 г
- Сахар (в тесто) — 1 ст. л.
- Соль (в тесто) — 1/2 ч. л.
- Сода (в тесто) — 1/4 ч. л.
- Фарш мясной (в начинку) — 500 г
- Лук репчатый (в начинку) — 2 шт
- Грибы (в начинку) — 300 г
- Соль (1/2 - в фарш, 1/2 - в грибы) — 1 ч. л.
- Перец черный (в фарш) — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 1/2 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4011.2 ккал |
белки
102.7 г |
жиры
232.3 г |
углеводы
238.3 г |
Порции | |||
ккал 668.5 ккал |
белки 17.1 г |
жиры 38.7 г |
углеводы 39.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.4 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 12.7 г |
Рецепт «Завитуши»:
-
Займемся начинкой. Грибы можно взять любые: свежие, замороженные или горсть сухих. Фарш тоже можно использовать любой мясной или птичий. У меня фарш говяжий, а грибы лесные замороженные.
-
Грибы вместе с одной луковицей и солью жарим на растительном масле до полного выпаривания жидкости и легкого зарумянивания, около 20 минут.
Грибы с луком полностью охлаждаем. -
В фарш добавляем соль, перец и ещё одну луковицу, которую мелко-мелко режем. Если фарш суховат, вливаем полстакана воды. Хорошо вымешиваем.
-
Отправляем грибы в фарш и хорошо вымешиваем.
-
Теперь займемся тестом.
-
Творог, яйца, соль и сахар хорошо растираем в однородную массу без явных крупных комочков.
-
Добавляем соду и 2/3 муки, замешиваем тесто в миске.
На доску высыпаем остаток муки, выкладываем тесто из миски и замешиваем плотное упругое тесто, как на пельмени.
Можно накрыть тесто миской и оставить минут на 15 "расслабиться", а можно и сразу раскатывать. -
Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в тонкий овальный пласт. Приблизительно 40х20 см.
-
Половину начинки выкладываем на лист теста и равномерно распределяем.
-
Начиная с широкой стороны скатываем лепешку в плотный рулет.
Отставляем рулет в сторонку и занимаемся второй половиной теста и начинки.
На плиту ставим сковороду, наливаем в неё полстакана растительного масла и выставляем средний огонь. -
Рулет нарезаем шайбами, толщиной около 1,2 см. Не нарезайте сразу весь рулет, нарезайте по мере зажаривания. Если при нарезании начинка старается сбежать, возвращайте её на место постоянной дислокации.
-
Выкладываем завитуши в горячее масло, накрываем крышкой и жарим на огне ниже среднего с двух сторон до желаемой румяности. Не стоит витуши пересушивать. Мясной фарш жарится очень быстро, а грибы у нас уже готовые, поэтому процесс жарения не пускайте на самотёк.
В процессе жарения, возможно, масло придется подливать.
-
Готовые завитуши укладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
-
Зовём всех к столу, завитуши хороши горячими!
Очень вкусно, сытно и так душевно!
Комментарии и отзывы
5 января 2016 года sveta666 #
5 января 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
19 марта 2015 года 1Alice #
13 апреля 2014 года гурман1410 #
12 апреля 2014 года Арина А #
12 апреля 2014 года Wera13 #
12 апреля 2014 года para_gn0m0v #
12 апреля 2014 года veronika1910 #
11 апреля 2014 года pupsik27 #
11 апреля 2014 года Демурия #
11 апреля 2014 года лялич #
11 апреля 2014 года Инночка07 #
11 апреля 2014 года Гусмания1 #
11 апреля 2014 года Milosc #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: