Вкусная диетическая замена обычного хлеба для худеющих и контролирующих потребление углеводов. Отличная добавка к зеленому салату или супу, полноценный перекус. По мотивам рецепта Марины Лиепис.
- 11 апреля 2014, 18:29
- 3414
Брокколи-хлеб
Ингредиенты для «Брокколи-хлеб»:
- Брокколи (2 кочанчика, только зеленые соцветия) — 300 г
- Сыр мягкий (жирность не более 22%) — 250 г
- Сыр творожный (или кремообразный творог) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Отруби (пшеничные или овсяные, по желанию) — 2 ст. л.
- Укроп (небольшой, около 30 г, желательно) — 1 пуч.
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Специи (по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1049.8 ккал |
белки
50.2 г |
жиры
80.8 г |
углеводы
34 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.1 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Брокколи-хлеб»:
-
Необходимые продукты.
Специи я не добавляла, т. к имеющаяся у меня "Вкусная соль" содержит в своем составе чеснок, сельдерей, майоран, базилик, кориандр и куркуму.
Очень получается вкусно, если добавить горсть сушеных томатов.
Короче, специи - на ваш вкус. В этот раз использовала пресный гиагинский сыр, но с моцареллой лучше. Можно использовать любой нежирный сыр.
Творожный сыр, типа "Альметте с зеленью", или нежирный мягкий творог. -
Срезаем соцветия брокколи.
-
Соцветия брокколи измельчаем в блендере
-
Смешиваем в миске брокколи, натертый сыр, творог, чуть взбитые яйца и мелко нарезанный укроп.
-
Отруби смешиваем с солью, специями и разрыхлителем.
-
Сухую смесь добавляем в капустную массу и хорошо вымешиваем.
-
Застилаем форму бумагой для выпечки и выливаем капустное тесто, разравниваем тонким слоем, приблизительно 1 см, уплотняем.
-
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 30 минут до яркого зарумянивания.
-
Остужаем наш хлеб и с аппетитом потребляем.
Будьте здоровы и стройны!
Комментарии и отзывы
13 апреля 2014 года гурман1410 #
12 апреля 2014 года veronika1910 #
12 апреля 2014 года Mashanya #
12 апреля 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года Mashanya #
11 апреля 2014 года pupsik27 #
11 апреля 2014 года suliko2002 #
11 апреля 2014 года Демурия #
11 апреля 2014 года relook #
11 апреля 2014 года Elea #
11 апреля 2014 года golubga #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: